Новости

"Сканнеры" Дэвида Кроненберга станут сериалом

ТВКиноКомментарии: 1

Повальная волна сериализации культовых фильмов продолжается. Добралась она и до хорроров - мы уже знакомы с сериалами по "Волчьей яме", "Омену" и "Изгоняющему дьявола", на подходе телевизионные версии "Дрожи земли" и "Другого мира". Теперь к списку готовящихся можно смело прибавлять еще одно наименование - "Сканнеры" Дэвида Кроненберга получат собственное многосерийное воплощение.

Слухи о том, что франшизу планируют перевезти на ТВ, ходят еще с 2011 года. В 2014-м на пост режиссера сериала метил француз Александр Ажа ("Кровавая жатва", "У холмов есть глаза"), но не сложилось. С тех пор о "Сканнерах" ничего не было слышно, пока на днях о приобретении прав на создание не объявили студии Media Res и Bron Studios. Продюсерами проекта выступят Майкл Элленберг, Аарон Л. Гилберт, Даниэль Рирдон, Кларк Петерсон и Пьер Дэвид, участвовавший в создании оригинального фильма Кроненберга.

Первая часть из серии "Сканнеры" вышла на экраны в 1980 году и рассказывала о том, что:

Они живут среди нас — сканеры, умеющие читать мозг других и умеющие убивать своим мозгом. Один из сканеров, Кэмерон Вейл, по просьбе доктора Пола Рута, специалиста по психическим отклонениям, пытается разыскать сканера Дэррила Ривока, который стоит во главе тайной организации, преследующей цель установить господство сканеров во всем мире. На помощь Кэмерону приходит Ким Обрист, обладающая подобным же даром управлять чужим разумом.

На сегодняшний день франшиза насчитывает три фильма основной серии и два спин-оффа "Сканер-полицейский".

Источник: Зона Ужасов, BD.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 1 RSS


В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!