УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Фэнзона

Сказка про Зайку, Лисёнка и Медвежонка

БиблиотекаКомментарии: 0

В глухом еловом лесу жили-поживали птички и зверушки. Жили они в мире, вместе играли, вместе ходили бабочек ловить, а вечерами концерты устраивали. Зайка серенький играл на скрипочке, лисёнок стучал по барабанчику, а скворец чирикал разные песенки. Допоздна звери пели плясали, а потом по домам разбредались. Зайка серенький жил в деревянном доме с расписными ставенками, лисёнок - в норке, а скворец - в уютном гнёздышке на крыше зайкиного дома. По соседству с ними жил медвежонок в домике из кирпича, и лесные обитатели частенько приходили к нему на чаепитие. Медвежонок в эти дни пёк пирожки с яблоками, доставал из закромов сладкий-пресладкий мёд и заваривал сладкий-пресладкий чай, ну а для скворца у него всегда находилось несколько толстых и сочных червячков. Медвежонок любил играть на балалайке и развлекал своих гостей весёлыми песнями. Иногда гостей принимал и зайка, вот только он предлагал гостям сырую морковку, и лисёнок с медвежонком ели её безрадостно, просто чтобы зайку не обидеть. А лисёнок и рад бы был гостей принять, да медвежонок бы к нему в норку не пролез. Когда солнышко сильно припекало и дома было жарко, зверушки собирались у речки - зайка мочил речной водой ушки и хвостик, лисёнок пытался лапкой рыбку поймать, а медвежонок неуклюже бултыхался неподалёку от берега. Однажды лисёнок зацепил рыбку лапкой и сумел её на берег вытащить - медвежонок хотел рыбку на огоньке зажарить и съесть, а зайчик заплакал, и попросил рыбку выпустить обратно. Сжалился медвежонок, и обошёлся без рыбки. Пошли однажды лисёнок, медвежонок и зайка клубнику собирать. Зайка целую корзину набрал, лисёнок - две корзины, а медвежонок плохо искал и только пару ягодок нашёл, зато углядел в лесной чаще куст сладкой малины. Наелся медвежонок малины, а что не съел, сложил в корзинку, и друзьям своим отдал.

Наварил зайка малинового варенья, и пригласил к себе лисёнка и медвежонка. Лисёнок пришёл не с пустыми лапками, а с банкой клубничного конфитюра, ну а медвежонок, как обычно, с мёдом. Скворец тоже прилетел, и принёс щепотку орешков.

Наступила осень, тучки на небе стали хмуриться, холодать начало. Надел зайка тёплый жилетик и вышел на улицу зарядку делать. Приседал он, наклонялся, по кругу бегал, но всё равно замёрз, и поспешил в домике укрыться. Затосковал зайка, что холодно теперь будет до весны, и принялся вязать своим друзьям шерстяные носочки. Медвежонку он связал ярко-красные носочки, лисёнку - синенькие, и даже скворцу связал крохотные штанишки. Обрадовались зверушки тёплой одёжке, надели носочки и принялись в них танцевать. Лисёнок предложил зимними вечерами разучивать танцы, а медвежонок сказал, что можно декламировать друг другу стишки. Зайка думал-думал и решил, что можно будет выходить и кататься по речке на коньках. Медвежонок вынес из

комнаты свои коньки и обеспокоился тем, что они не заточены. Лисёнок стал его утешать и говорить, что заточить коньки сможет суслик, который живёт на другом конце леса. А зайка ещё подумал, и предложил кататься на лыжах. Лисёнок заметил, что у него нет лыж, и медвежонок утешил его тем, что через несколько домов живёт волчок, который наверняка даст ему лыжи на время. И стали зверушки зиму ждать.

Пришла зима, снежок пошёл, весь лес в сугробах утонул. Бывало, выйдет поутру зайка из домика, и тут же по коленочки увязнет. Лисёнок еле выбирался из норки, так её снегом заносило. Однажды ждал-ждал его зайка, а лисёнок всё не выползает. Разгрёб зайка снег, заглянул в норку, а лисёнок лежит мёртвый и окоченевший. Горько заплакал зайка, ножками затопал, побежал всех зверей известить о случившейся беде. Долго горевали лесные жители, суслик и белочка даже заболели с тоски, а медвежонок заперся в своём кирпичном домике, и несколько дней не выходил. Похоронили же лисёнка под кустиком, и вместо памятника большой камень на могилку положили. На камне зайка мелом нацарапал имя лисёнка, и камень этот облил горячими слёзками. Каждое утро зверушки ходили навещать могилку лисёнка, и клали на неё засушенные цветочки.

Минул месяц, минул второй, вот и зиме конец пришёл. Зайка без лисёнка перестал улыбаться, и даже яркое солнышко его не радовало. Медвежонок в гости к себе больше не звал, только книжки читал с утра до ночи. Скворец зимой жил в тёплой комнатке у зайки, но он больше не пел. На коньках и лыжах зверушки так и не покатались, и новогодние праздники не отмечали. С тоской думал зайка о том, что растает речка, а некому теперь будет там лапкой рыбку ловить. И решил зайка, что больше вообще не будет на улицу выбираться.

Неделя прошла, вторая, не выходит зайка. Раз утром проснулся он от стука в дверь - медвежонок своей лапой косолапой к нему стучался. Не хотел зайка дверь открывать, да неудобно не впустить в дом старого друга. Открыл он дверь, а медвежонок в лапе баночку мёда держит, и предлагает угоститься.

Вздохнул зайка, и пошёл на кухню чаёк заварить. Заварил чай, позвал медвежонка на кухню, тот притопал, и вслед за ним скворец влетел. Тут увидел зайка, что медвежонок одет в подаренные им носочки, и снова про лисёнка вспомнил. Полились слёзы у зайки, а медвежонок его приобнял, и сказал, что ничего уж не поделать, не вернуть лисёнка. Сели друзья за стол, но зайке даже чай в горлышко не лезет. Тут медвежонок улыбнулся, и предложил спеть любимую песенку лисёнка. Стал зайка напевать, а голосок у него дрожит, и в горлышке всё застыло. Медвежонок подошёл к зайке, смущённо затылок почесал, да и признался, что это он задушил ночью лисёнка, а норку снегом завалил, чтобы никто ни о чём не догадался. Закричал зайка и кинулся к двери, да медвежонок его ловко за горлышко схватил и поднял в воздухе. Стал хрипеть зайка, ножками дёргать, а медвежонок его держит, и смеётся. Подлетел скворец, хотел медвежонка клюнуть, да тот свободной лапой его ударил, и замертво упал скворец. Задохнулся зайка, и язычок у него наружу вывалился.

Отпустил его медвежонок, и сел за стол мёд доедать. Всю баночку мёда съел, мордочку вытер и вышел из дому. По пути встретилась медвежонку белочка и спросила, как там зайчик поживает. Заплакал медвежонок и сказал, что зайка от тоски с ума сошёл, убил скворца, а сам удавился. Ахнула белочка, и хотела было в дом зайки побежать, да схватил её медвежонок и в свой кирпичный домик отнёс. Привязал к стульчику и думать стал, что с ней делать. Хотел сначала удавить белочку также, как зайчика, но понял, что надоело ему это. Размышлял медвежонок, размышлял, да и домыслил - прошёл в сарай рядом с домом и лопату взял. Пришёл к белочке, и отсёк ей лопатой голову. Покатилась белочкина голова по полу, а медвежонок схватил её и принялся ею, как мячиком играть. Вдоволь назабавился он с белочкиной головой, а потом подумал, что давненько мясного супа не едал. Выпотрошил медвежонок белочку, суп сварил и ел так, что за ушами трещало. А кишочками белочкиными под дверью заткнул, чтобы ночами не поддувало. Вышел на следующий день медвежонок на улицу, а братик белочки бегает по поляне, и белочку ищет. Стал его медвежонок утешать, сказал, что вернётся белочка. Заплакал брат белочки и запричитал, что никогда белочка не пропадала ночами. Посмотрел на него медвежонок ласково, по спинке похлопал, да и дальше пошёл.

Так и не вернулась белочка, так и не вышел из дому зайка, так и не ловил больше лисёнок рыбку в речке. А медвежонок играл сам себе на балалайке, белочкиными кишочками под дверью подтыкал, да время от времени супчик из лесных зверушек кушал.

Следующий пост
Иглы воспоминаний
Предыдущий пост
Инкассатор
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!