ПРОКЛЯТИЕ

Новости

Склизкие морские гады завалили дорогу в Орегоне

КрипотаКомментарии: 5

Все это похоже на атаку лавкрафтианских тварей, пришедших к нам из иных миров: несколько легковых автомобилей повреждены, хайвей залит слизью, повсюду извиваются то ли обрубки щупалец, то ли неимоверно длинные черви...

На самом деле перед нами последствия ДТП. 13 июля в штате Орегон, США, перевернулся грузовик, перевозивший партию миксинов. Груз составлял 3,5 тонны, и все это добро вывалилось прямо на проезжую часть, из-за чего несколько водителей потеряло управление, и их машины столкнулись. К счастью, из людей никто особенно не пострадал. Сообщается, что один человек получил легкие травмы.

А вот про миксинов, которых транспортировали в контейнерах с морской водой, такого не скажешь. Конечно, они должны были стать чьим-то обедом, но все равно жалко. Все они погибли.

Миксиновые — это семейство бесчелюстных, обитающее в водах Мирового океана в тропической и субтропической зоне, предпочитая глубины от 100 до 500 метров, хотя их можно обнаружить и на глубине более 1000 метров. Это живые ископаемые, в глубокой древности отделившиеся от подтипа позвоночных. Миксины — ночные охотники, нападающие на больную и ослабленную рыбу, забираясь тем под жаберную крышку и выделяя затем обильную слизь. В результате жертва погибает от удушья.

Именно эту слизь вы можете видеть на фотографиях ниже.

Как можно догадаться, миксины съедобны для человека, по вкусу напоминая ту же рыбу. ​На западном побережье США их отлавливают в промышленных масштабах, а затем экспортируют в Южную Корею.

Источник: Зона Ужасов, RTVI.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 5 RSS


В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!