Новости

Скончалась Виктория Ерошкина (Libra)

R.I.P.Комментарии: 8

Печальные новости. Оказывается, еще летом 2017 года, почти 7 месяцев тому назад, не стало хоррор-фэна, большой поклонницы творчества писателя Роберта МакКаммона, админа сайта "Библиотека ужасов" Виктории Ерошкиной, также известной в Сети как Libra - под этим ником Вика была зарегистрирована и у нас в ЗУ.

Я не был близко знаком с ней лично, но, как и многие хоррор-фэны, много лет знал ее виртуально. Более того, мы сотрудничали с Викой.

То, что с ней что-то произошло, я заподозрил, когда "из эфира" пропал ее сайт. Еще несколько лет назад я предоставил Вике бесплатный хостинг для ее ресурса, который тогда вошел в сеть хоррор-сайтов Horror Web. Также я время от времени консультировал ее по тем или иным моментам, связанным с сайтостроением (последний раз она связывалась со мной по поводу спама в комментариях в мае 2017-го...). Но вопросы, связанные с арендой доменного имени myst-library.ru оставались в ведении хозяйки Библиотеки ужасов. И вот несколько недель назад, судя по всему, срок аренды домена истек и сайт "исчез" из Сети.

Обеспокоенный, я сначала написал Вике в соцсети, а потом, не дождавшись ответа, попытался дозвониться до нее по указанным на ее страничке Вконтакте телефонам. Оба сотовых оператора сообщили о том, что эти номера отключены...

В итоге удалось краткосрочно выйти на связь с мужем Вики, который и сообщил печальные новости:

К сожалению - Вика умерла. Скоро 7 месяцев

К сожалению, причину смерти молодой и активной девушки нам пока не удалось узнать. По всей видимости, друзья и родственники Вики не слишком активны в Сети, поэтому никакой информации для интернет-друзей ни на страничке покойной, ни где бы то ни было еще - попросту нет.

Очень жаль. Повторюсь, я не был с нею знаком лично, но мы знали друг друга по Сети много лет. Вика в свое время помогала нам делать интервью с ее любимым писателем Робертом МакКаммоном, у нее на сайте были опубликованы интервью как со мной, так и с некоторыми другими деятелями русского хоррора, бывала она и на пресс-показах некоторых фильмов, которые посещали ребята с ЗУ.

При этом Вика не была какой-то "упоротой готкой" или ярым сатанистом, отнюдь. Она была примером того, что настоящий фанат жанра ужасов и мистики в жизни может быть вполне обычным, добрым и веселым человеком (а не маньяком, какими нас иногда представляют себе обыватели). Трудилась менеджером в различных московских компаниях. Иногда, как и многие, выезжала в отпуск куда-нибудь в теплые края. Постила в сети самые обычные фото, любила жизнь и друзей.

В разделе "О себе" на страничке Вконтакте Вика написала:

Уже не юная, еще не старая, люблю тему ужасов, веду тематический сайт... Не курю, выпить люблю - сухое вино с мин. водой. Склонна к полноте, поэтому периодически сижу на всевозможных диетах, пью всякие бады... Веселая, энергичная, но немого сноб... Ну вот как то так...

27 сентября у нее был День Рождения. Должен был быть...

Прощай, Вика. Мы - хоррор-люди из Интернета - обязательно будем тебя помнить.

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 8 RSS


В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!