Новости

Скончался актер Сонни Лэндэм, снявшийся в оригинальном "Хищнике"

R.I.P.КиноКомментарии: 2

Оглядываясь назад, вспоминая фильмы 80-х, 90-х годов прошлого века, сравнивая их с современными лентами, я все чаще ловлю себя на мысли, что современное кино испытывает лютый недостаток харизмы. С экранов на нас смотрят одни и те же "прилизанные" лица, и я точно знаю, что далеко не каждый зритель способен отличить Криса Пратта от Криса Хемсворта. А, к примеру, персонажей хоррор-экшена "Хищник" (Predator, 1987) большинство узнает и сейчас, по прошествии многих лет. Даром, что "звездой" картины был Арнольд Шварценеггер, - остальной каст был подобран так здорово и смотрелся так "сочно" и аутентично, что просто невозможно забыть эту бравую команду охотников за удачей... И вот один из них умер.

Сонни Лэндэм скончался в результате сердечного приступа в возрасте 76 лет. В последние дни его окружали заботой сын Уильям и дочь Присцилла. Надо добавить, что в 2015 году актер пострадал в автокатастрофе, и из-за проблем со здоровьем ему пришлось ампутировать обе ноги.

В "Хищнике" Лэндэм сыграл наемника Билли Соула, индейца-следопыта, который храбро решил сразиться с инопланетным охотником в рукопашной. В 80-е Сонни снялся еще в нескольких культовых фильмах той эпохи, таких как "Боевик Джексон", "Тюряга", "48 часов", "Воины". Мало кто знает, но сыграл он и в известном фильме ужасов "Полтергейст". Что же касается "Хищника", то участие Сонни в этой картине связано с забавной историей. Страховая компания настояла на том, чтобы Лэндэма на съемках сопровождали охранники, причем в обязанность последних входило... охранять от Сонни, который очень любил подраться, других участников съемочной бригады и актеров.

Эх, что за времена были! Что за люди...

Источник: Зона Ужасов, B-D.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 2 RSS

  •  Аноним | 19 августа 2017

    Жаль. Очень обаятельный артист. Сцена на мосту в "Хищнике" - бессмертная классика.

    В фильмах 70х-80х была душа - сейчас с этим большой дефицит. Сплошная рафинированная целлюлоза. Очень редко в сплошном потоке бездушного продукта проскальзывает что- то типа "Драйва".

  • Очень жалко =((( В "Хищнике" его герой был у меня самым любимым персонажем.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!