ПРОКЛЯТИЕ

Новости

Скончался гитарист Motörhead Эдди Кларк

R.I.P.МузыкаКомментарии: 2

На 68-м году жизни скончался музыкант, гитарист знаменитой британской хард-рок группы Motörhead Эдди Кларк (Eddie Clarke). Об этом было объявлено на официальной страничке группы в Фейсбук, а затем это подтвердила и вдова Кларка.

Музыкант умер в больнице, куда попал с пневмонией некоторое время назад.

Фанаты называли Элли "Fast" ("быстрый"), потому что он умел очень быстро играть на гитаре. Кларк имеет прямое отношение к восхождению группы на пик славы, так как играл на первых ее альбомах - 1977-го, 1979-го, 1980-го годов. Он также был соавтором ряда известных хитов группы, включая "Ace of Spades". Вскоре после выхода альбома "Iron Fist" в 1982-м, Кларк покинул Motörhead и основал собственную группу "Fastway".

Эдди был последним оставшимся в живых участником первоначального состава Motörhead. Первым из этого трио наш бренный мир покинул Фил Тэйлор, скончавшийся в ноябре 2015 года, а через месяц не стало Иэна Фрейзера Килмистера по прозвищу "Лемми".

Все альбомы Motörhead

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 2 RSS


В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!