ПРОКЛЯТИЕ

Новости

Скончался классик хоррора Роберт Фуэст

R.I.P.КиноКомментарии: 0

Роберт ФуэстВ эти дни весь мир скорбит о кончине великого итальянского киносценариста Тонино Гуэро, и на фоне этой утраты может остаться незамеченным уход еще одного кинематографиста. С прискорбием сообщаем о смерти кинорежиссера и сценариста Роберта Фуэста (Robert Fuest). Произошло это вчера, 21 марта, Фуэсту было 84 года. Свой первый фильм он снял в 1967 году, а последний - в 1982 году, поэтому многим из вас имя этого человека ни о чем не говорит. Однако в число работ Фуэста входит несколько культовых фильмов ужасов.

В 1970 году Фуэст экранизирует готический роман Эмили Бронте "Грозовой перевал", в этом фильме снялся молодой Тимоти Далтон. В том же году выходит фильм ужасов "И скоро наступит тьма" - в 2010 году свет увидел его ремейк.

Наиболее же значимой работой Роберта Фуэста является "Ужасный доктор Файбс" (The Abominable Dr. Phibes, 1971), заглавную роль в котором сыграл знаменитый Винсент Прайс. Позднее Фуэст снял еще и сиквел этой картины.

Источник: Rest in Peace: Robert Fuest.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!