Новости

Скончался композитор культового сериала СУМЕРЕЧНАЯ ЗОНА

КиноМузыкаR.I.P.Комментарии: 0

13 мая 2015 года, в среду, на 88 году жизни скончался композитор, автор музыки к культовому телесериалу "Сумеречная зона" (The Twilight Zone) и многим другим телешоу Роберт Дрэснин.

Он родился 17 ноября 1927 года в Чарльстоне. С 1938 года переехал на юг Калифорнии, где и провел большую часть жизни. Получил музыкальное образование в 1949 году, после чего выступал с другими музыкантами, играя на саксофоне и кларнете. Отслужив в армии и поучаствовав в Корейской войне, вернулся в Лос-Анджелес, работал в симфоническом оркестре своей "альма матер", а также в других оркестрах. В 1950-тые начал писать музыку для телевидения, в частности, поработал над музыкальным сопровождением таких классических сериалов, как "Час Альфреда Хичкока", "Человек от Д.Я.Д.И.", "Затерянные в космосе", "Миссия невыполнима", "Улицы Сан Франциско".

Покойтесь с миром, маэстро.

Источник: Зона Ужасов, Variety.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!