Новости

Скончался культовый писатель Юрий Мамлеев

КнигиR.I.P.Комментарии: 3

25 октября 2015 года скончался писатель, драматург, поэт и философ Юрий Мамлеев, основатель литературного движения "метафизический реализм". Мамлеев - автор таких книг как "Крылья ужаса", "Шатуны", "Другой", "Мир и хохот", "Империя Духа". Произведения Мамлеева публиковались на английском, французском, немецком, итальянском, голландском, греческом, чешском, румынском, болгарском, сербском, иврите, китайском языках.

Мамлееву было 84 года. Как говорят его ученики и последователи, писатель всю жизнь творил где-то на грани между жизнью и смертью. Теперь, давно заслужив признание и уважение по всему миру, автор шагнул за эту грань...

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 3 RSS

  • Странно и стыдно,что я узнал о писателе только из некролога,и только сейчас.Почитаю обязательно.Лучше поздно,чем никогда,как говорится.

    • Для Мамлеева понятие культовый очень подходило. Я немного читал у него, но обратил внимание на: специфический стиль, интересный образный язык, сочетание сцен ужаса и бытового юмора. Мамлеева довольно много издавали, но небольшими, даже по нынешним временам, тиражами.

    • Кстати, произведения автора можно найти в Сети. Насколько понимаю, многое выложено было с его личного одобрения.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!