ПРОКЛЯТИЕ

Новости

Скончался Лу Рид, "отец" альтернативного рока, лидер группы The Velvet Underground

R.I.P.МузыкаКомментарии: 0

Бывают такие новости, которые способны испортить настроение в конце недели на всю предстоящую неделю (это как минимум). Скончался Лу Рид (Lou Reed), гитарист и композитор, легенда рок-сцены, один из основателей и лидеров культовой группы The Velvet Underground, признанной родоначальницей "альтернативного" направления в рок-музыке. Ему был 71 год, в апреле 2013-го Лу перенес операцию по пересадке печени и, хотя официально причина смерти музыканта еще не озвучена, предполагается, что это - последствия операции.

За свою карьеру, с 1967 года (!) Лу выпустил ровным счетом тридцать альбомов, четыре из которых были записаны в составе группы The Velvet Underground, а еще шесть - совместно с различными группами и исполнителями: Джоном Кейлом, The Killers, Лори Андерсон и Джоном Зорном, Metal Machine Trio, Gorillaz, Metallica (рецензию на последнюю работу можно почитать в блоге Northdark).

Покойтесь с миром, мистер Рид. Пусть земля будет пухом.

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!