ПРОКЛЯТИЕ

Новости

Скончался Майкл Николс, режиссер фильма "Волк"

R.I.P.КиноКомментарии: 0

19 ноября 2014 года не стало Майкла Николса, известного и заслуженного кинорежиссера, в фильмографии которого нашлось место и одному из наиболее известных фильмов об оборотнях - "Волку" (Wolf, 1994) с Джеком Николсоном. Кроме того, Николс снял такие картины как "Кто боится Вирджинии Вульф?", "Деловая женщина", "Выпускник", "Основные цвета", "Клетка для пташек", "Кое-что о Генри", "Силквуд" и "Уловка 22", а в хорроре отметился лентой "День дельфина" (The Day of the Dolphin, 1977).

За свои работы режиссер не раз был удостоен наград. В его коллекции - премии Британской киноакадемии (1967, 1969), Золотой глобус (1968), Оскар (1968), Берлинского кинофестиваля (2001), Эмми (2004). Кроме того, он работал и в театре и поставленные им спектакли были отмечены премией Тони. Примечательный факт: настоящее имя Майкла Николса - Михаил Игоревич Пешковский, так как он родился в семье немки и русского еврея.

Майкл Николс скончался от остановки сердца в возрасте 83 лет. Его последним фильмом стала биографическая картина "Война Чарли Уилсона" 2007 года.

Источник: Зона Ужасов, BBC.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!