УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

Скончался режиссер "Одержимой" Анджей Жулавски

R.I.P.КиноКомментарии: 0

Польский режиссер Анджей Жулавски скончался вчера в Варшаве от рака на 75 году жизни. Свои первые короткометражки он снимал в конце 1960-х, а в 2015-м вышла его последняя работа, драма "Космос". Всего за почти полвека творческой деятельности он снял не так уж и много картин - тринадцать, если считать только "полный метр", но среди них поклонники ужасов найдут два классических еврохоррора - "Дьявол" (Diabel, 1972) и "Одержимая" (Possession, 1981).

Жулавски никогда не получал каких-либо крупных кинонаград, хотя номинировался на премию Сезар и Золотую пальмовую ветвь Канского кинофестиваля, но оказал серьезное влияния на многих более молодых кинематографистов, включая, например, Гильермо Дель Торо. Последний, узнав о смерти Жулавски, написал сегодня в своем твиттере:

Продюсер Жулавски попросил меня придумать дизайн чудовища для следующего фильма мастера. Я так сильно хотел поработать с ним...

Примечательный факт: Жулавски родился в советской Украине, в городе Львов, в творческой семье (его отец и дед были писателями). Когда ему было пять лет, семейство Жулавски переехало в Чехословакию и лишь в 1952 году перебралось в Польшу, где Анджей и состоялся как режиссер.

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!