Новости

Скончался солист группы "Король и Шут" Горшок

R.I.P.МузыкаКомментарии: 14

Печальные новости из города на Неве, где в ночь на 19 июля умер Горшок, он же - Михаил Горшенев, солист и один из основателей известной рок-группы "Король и Шут". В связи со смертью Горшка отменены все ранее заявленные выступления коллектива. 

Горшенев родился 7 августа 1973 года в городе Бокситогорске Ленинградской области. Музыкой начал заниматься еще в школе. В 1988 году вместе с одноклассниками Александром Балуновым и Александром Щиголевым он основал группу "Контора". В 1990-м году к ним присоединился Андрей Князев. В том же году они назвали свою группу "Король шутов", позже сменившую название на нынешнее.

Первый студийный альбом, "Камнем по голове", музыканты выпустили в 1996-м году. Всего за всю свою историю группа записала 12 студийных альбомов.

Также Горшенев был одним из авторов идеи мюзикла "TОDD", посвященного парикмахеру Суини Тодду. Музыкант исполнил в постановке главную роль.

В 2011 и 2012 годах на основе материалов мюзикла "Король и шут" выпустил два альбома.

В интервью авторам книги "И живые споют про мертвецов", посвященной группе "Король и шут", Горшенев признался, что в 1990-х годах употреблял героин. Из-за передозировки, по словам музыканта, у него восемь раз случалась клиническая смерть. Книга была издана в 2007 году.

Источник: Зона Ужасов, Лента.ру.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 14 RSS

  • Земля пухом. Группа просто отличная!

  • Относиться к ним можно как угодно (я, например, их никогда особо не жаловал), но вот то, что КиШ культовая группа - отрицать нельзя. Для родившихся во второй половине 80-х и начале 90-х они стали примерно тем же, чем стал "Сектор Газа" для для родившихся в 70-х и начале 80-х.

    Земля пухом.

    • Ну не знаю, насчет "Сектора газа". Разве что если сравнивать с "Восставшим из Ада" газовским, там, конечно, сходство на лицо. Но у КиШа такое все творчестве, а не пара альбомов. Сам я фанатом не являлся, но довольно много треков люблю.

      • Я не про тематику, а про то, что это было тоже что-то новое, не похожее ни на что и запретное.

        • Запретное? Это же 90-тые были, какие запреты))) Золотое времечко босоногой юности))))

          • Опять ты меня не понял :) Я говорю от лица своего поколения, тех кто в конце 80-х, начале 90-х родились. Запретное не в том смысле, что власти их запрещали и цензура не пропускала. Просто тогда мы слушали его и понимали, что это неправильно, нетрадиционно. Что это не поп-культура, а нечто бунтарское, как и вся панк-музыка, в принципе. В общем, словами это не объяснишь, тут надо прочувствовать. Я до сих пор помню это ощущение, когда их услышал в первый раз. Мне тогда было семь лет и, честно, стало немного страшно.

            • Ну да, где нам, старикам 83 г.р. понять молодежь)

              В общем, чего спорить. Жалко мужика...

              • Ну, знаете ли, когда тебе было 7, меня еще в планах не было. Даже еще не было планов, о том, что я буду в планах :)

                В общем, согласен, да.

  • Я сам тоже не фанат, так избранное только слушаю, что нравится лично мне. А вот Сектор для меня группа на века. Как для многих Виктор Цой и гр.Кино.

  • Скорблю( Теперь, "КиШ" будет уже не тот, как Queen без Фредди, как "ария" без Кипелова...Если вообще будет Вчера устроили Горшку минуту молчания под песню "Ром".

  • Не был их поклонником,если по честному.Но ребята честно лабали и не без самоиронии.Помню,в армии,на учебном полигоне-облагораживали на стрельбище территорию,и врубали сержанты КиШа.На всю.А в армии без музыки тоскливо и вот оно нам было счастье))Не моя музыка(я поклонник хэви,дэта,трэша и пр.),но все равно здорово!Как будто ты не в форме,как будто освобождаешься .Не телом,так душой.Михаила жаль.40 лет -это так мало.Не увидит ,как ребенок расти будет.Да и делал человек любимое дело.Был бы жив-занимался бы музыкой дальше.Ибо музыка,вне жанров-это прекрасно.C другой стороны-сам делов наделал.Никто не заставля его наркоту кушать.Чай не 18 лет,знал что делает и к чему это все ведет.

  •  Allcash | 22 июля 2013

    Ужасно просто! Жаль очень...

  • Был просто шокирован...

    Что символично, узнал эту ужасную новость в электричке, по дороге, на Folk\Pagan-фестиваль. Прям там накатили с другом за Горшка коньяка.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!