Новости

Скончался солист группы Static-X

R.I.P.МузыкаКомментарии: 3

В возрасте 48 лет скончался Уэйн Ричард Уэллс, более известный как Уэйн Статик, харизматичный лидер и солист группы Static-X. Трудно поверить, что Уэйну было уже под пятьдесят, настолько молодым и бодрым он всегда выглядел. Еще труднее поверить в то, что до круглой даты Статик не дожил. Более того, до 49-летия Уэйну оставалось всего несколько дней. Официально причины смерти пока не объявлены, но, по некоторым сообщениям, не обошлось без наркотиков.

Группа начала путь к славе в 1994 году, но дебютный альбом выпустила лишь в 2001-м. За свою карьеру Static-X выпустили шесть студийных альбомов, один сборник, четыре DVD, один EP, четырнадцать синглов, тринадцать клипов, книгу гитарных табов "Static-X Guitar Anthology" и книгу комиксов под названием "Chaos Comics". Среди наиболее известных и популярных композиций коллектива - песни "Push It", "The Only" и "Cold" (последняя вошла в саундтрек к фильму "Королева проклятых"). Уэйн Статик также выпустил и сольный альбом, который получил название "Pighammer".

В июне 2013 года Уэйн Статик собирался распустить группу. Тогда он говорил:

Я постарел. И слишком надрывался, играя по шесть концертов подряд... Становилось все хуже, хуже и хуже, пока не настал тот момент, когда я просто уже не мог дальше работать.

А всего пару лет тому назад мы публиковали десятку любимых фильмов ужасов Уэйна Статика. Пусть земля тебе будет пухом, Уэйн...

Источник: Зона Ужасов, Madmimi.com.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 3 RSS

  • Вот блин.. ((

    И ни за что бы не подумала, что ему под 50 было.

  • :(((( хороший был музыкант...

  • Альбомы Wisconsin Death Trip, Shadow Zone, start a War - самые любимые у static-X. Последние два их альбома, как мне кажется, пришли к некоему тупику и самоподражанию. Тот же сольный Pighammer скучноват, мягко говоря. Но Уэйн всегда отлично проводил выступления, очень живо и энергично. Жаль, что он умер.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!