УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

Скончался создатель фильма ТИХАЯ НОЧЬ, СМЕРТЕЛЬНАЯ НОЧЬ

R.I.P.КиноКомментарии: 0

Эта новость не стала национальной трагедией - многие профильные ресурсы ее вообще упустили из виду. Но мы все же выразим свою скорбь от того, что 31 января 2011 года в мир иной ушел Чарльз Е. Селльер мл. (Charles E. Sellier Jr.) - американский кино и телепродюсер, сценарист, режиссер. Он поучаствовал в создании множества фильмов для кино и телевидения в различных жанрах, включая вестерны, семейные фильмы, кино о войне, научно-популярные, документальные фильмы о христианстве. Но поклонники хоррора должны знать всего лишь один фильм, который Селльер поставил как режиссер - культовый ныне слэшер "Тихая ночь, смертельная ночь" (Silent Night, Deadly Night).

Дэррил Ховард (Darryl Howard), директор по продажам и маркетингу, работавший в компании Селльера, сказал что Чарльз скоропостижно скончался у себя дома, в Идахо, в понедельник. Причины смерти не оглашаются.

Чарльз Селльер был влиятельным и талантливым продюсером, сценаристом и режиссером, особенно - в современной христианской киноиндустрии. В 1970-х Селльер слыл одним из наиболее успешных независимых продюсеров. За телевизионный фильм "Легенда Сонной Лощины" (The Legend of Sleepy Hollow, 1980) был номинирован на премию "Эмми".

Помимо "Легенды Сонной Лощины" и "Тихой ночи, смертельной ночи", Селльер приложил свой талант к созданию и некоторых других фильмов ужасов, в частности, он продюсировал картины "Бермудский треугольник" (The Bermuda Triangle, 1979), "Буки" (The Boogens, 1981) и другие.

Как режиссер, Селльер снял всего четыре фильма. "Тихая ночь, смертельная ночь" (Silent Night, Deadly Night, 1984) была второй его режиссерской работой. Снятый для компании "TriStar Pictures" на первой волне популярности слэшеров, фильм в свое время вызвал скандал: американская общественность в лице рачительных домохозяек высказывала возмущение тем фактом, что в фильме ужасов кровавым убийцей стал старый добрый Санта Клаус.

Тем не менее, не смотря на ограничения в прокате, фильм с бюджетом в 750 тысяч долларов собрал кассу в 2 с половиной миллиона. Было снято еще четыре сиквела: "Тихая ночь, смертельная ночь 2" (Silent Night, Deadly Night Part 2, 1987), "Тихая ночь, смертельная ночь 3: Лучше поберегись!" (Silent Night, Deadly Night 3: Better Watch Out!, 1989), "Инициация: Тихая ночь, смертельная ночь 4" (Initiation: Silent Night, Deadly Night 4, 1990) и "Тихая ночь, смертельная ночь 5: Создатель игрушек" (Silent Night, Deadly Night 5: The Toy Maker, 1991).

Жила-была одна семья, в которую входили — муж, жена и пара их маленьких сыновей. И вот, в канун рождества, решили они проведать своего деда. Так получилось, что один из детишек, тот что постарше, остался наедине со стариком. А дед, до этого не произнесший ни слова вдруг стал ему рассказывать всякие страшные вещи про Санта-Клаусов… На такого Санту и напарывается возвращающаяся от деда семья. В результате этой встречи в живых остаются только двое детей. Старший попадает в церковный приют для сирот, где его тяжелые воспоминания и ужас перед Санта Клаусом жестоко подавляет мать-настоятельница. Старуха объясняет ему: "Наказание - это хорошо". Повзрослев, парень устраивается на работу в мини-маркет. И все было хорошо, пока в Сочельник хозяин магазина не решил, что из его молодого рабочего получится отличный Санта...

Источник: RIP Charles E. Sellier, Jr. .

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!