Новости

Скончался создатель кровавых фильмов ужасов Гершел Гордон Льюис

КиноR.I.P.Комментарии: 0

Черный день календаря для ценителей кровавых ужасов. На 91 году жизни скончался заслуженный ветеран жанрового кино, человек, которого называли "крестным отцом gore" режиссер, сценарист, продюсер, оператор, композитор и актер Гершел Гордон Льюис (Herschell Gordon Lewis). И это серьезная утрата для жанра.

Большинству зрителей знаком такой ужастик как "2001 маньяк", являющийся ремейком фильма Льюиса "Две тысячи маньяков" (Two Thousand Maniacs!) 1964 года выпуска. Знатоки также обязаны помнить культовые работы Льюиса "Кровавый пир" (Blood Feast, 1963), "Раскрась меня кроваво-красным" (Color Me Blood Red, 1965), "Кудесник крови" (The Wizard of gore, 1970) и "Несчастные девушки" (The Gore Gore Girls, 1972) и многие другие. В 2002 году Льюис снял сиквел к собственной картине "Кровавый пир", а оригинал считается одним из первых, если не первым "кровавым" фильмом ужасов в истории.

Вообще, фильмы Гершела Гордона вдохновили десятки молодых режиссеров. Покойтесь с миром, мистер Льюис...

Источник: Зона Ужасов, Facebook.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!