УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

Скончался Уэс Крейвен

R.I.P.КиноКомментарии: 7

Уходят легенды. Вчера скончался легендарный Уэс Крейвен - человек, подаривший миру такие фильмы ужасов, как "Кошмар на улице Вязов", "И у холмов есть глаза", "Последний дом слева", "Змей и радуга", "Люди под лестницей", "Электрошок", "Крик" и многие другие. Не будет преувеличением сказать, что на фильмах Уэса выросло несколько поколений хоррор-фэнов. Ему было 76 лет, а причиной смерти режиссера стал тяжелый недуг - рак мозга.

Уэс Эрл Крейвен (Wesley Earl Craven) родился 2 августа 1939 года в Кливленде, в семье убежденных баптистов. По окончании школы поступил в христианский колледж в Иллинойсе, на факультет английской литературы. Однако, пропустив год обучения после продолжительной болезни, начал изучать психологию. В 1963 году получил степень психолога, через год в Университете Хопкинса (Балтимор) он получил ученую степень магистра. Работая преподавателем гуманитарных наук в колледже, женился на Бонни Броэкер. Прожив вместе около десяти лет и народив двух детей, Уэс и Бонни развелись. После развода Крейвен переехал в Нью-Йорк, где сменил несколько профессий - будущему гуру ужасов даже довелось поработать таксистом.

В кино Крейвен начинал работать с самых низов во всех смыслах этого выражения: его дебютом стала полупорнографическая картина "Together" (1971 год), которую он помогал снимать но уже в следующем году Уэс дебютировал в режиссуре лентой "Последний дом слева", ставшей культовой классикой жанра. Далее Крейвен подрабатывал в качестве монтажера вплоть до 1977 года, когда вышла его следующая картина, также получившая определенную известность - "И у холмов есть глаза". Оба фильма Крейвен снял по собственному сценарию, равно как и по-настоящему прославивший его "Кошмар на улице Вязов" (1984).

В последние годы Крейвен продолжал активно работать в жанре. В частности, сотрудничал с автором комиксов Стивом Найлсом и планировал потрудиться на телевидении.

Спи спокойно, дядюшка Уэс. Приятных тебе кошмаров...

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 7 RSS


В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!