Новости

Скончался великий актер Кристофер Ли. Вечная память.

R.I.P.КиноКомментарии: 4

Сказать, что это печальная новость - все равно, что не сказать ничего. 7 июня в Лондоне скончался великий актер Кристофер Ли. Ему было 93 года. И для фанатов жанра ужасов смерть сэра Кристофера Ли - настоящая трагедия. О смерти актера сообщила его супруга Гитте Кренке, с которой Ли был в браке с 1961 года. Новость стала достояние СМИ и общественности спустя несколько дней после кончины Кристофера, так как жена пожелала прежде всего известить о печальном событии близких родственников и друзей покойного.

Молодое поколение, конечно, знало Ли прежде всего по роли злого волшебника Сарумана в трилогии Питера Джексона "Властелин колец". Но людям постарше Кристофер был прекрасно знаком по ярким ролям в многочисленных фильмах ужасов. Ли воплотил на экране образы многих культовых хоррор-персонажей, включая Дракулу и Франкенштейна, сыграл сотни ролей, снялся в десятках всемирно известных картин, таких, как, к примеру, "Мумия", "Руки Орлака", "Поезд ужасов", "Плетеный человек", "Город мертвецов". Актер продолжал активно сниматься и уже в преклонном возрасте. Помимо "Властелина колец", Ли, к примеру, можно было увидеть в таких лентах, как "Сонная Лощина", "Алиса в Стране Чудес", "Сезон ведьм", "Мрачные тени", "Чарли и шоколадная фабрика", "Руки-ноги за любовь".

До конца своих дней сэр Кристофер Ли сохранял удивительную любовь к жизни и творчеству, умудрился записать несколько музыкальных альбомов (распевал рождественские гимны в метал-обработке!) и говорил, что наслаждается каждым днем жизни.

Вечная память, сэр Кристофер. Вечная память.

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 4 RSS


В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!