УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Фэнзона

Сквозь века

БлогиКомментарии: 0

Целенаправленный поиск интересного, необычного и мистического доставляет в разы больше удовольствия, чем бессмысленный серфинг по сети. Поскольку мало, кому интересно читать многословные рецензии, я решил собрать еще одну интересную подборку фото, может они не столь впечатляющие, как фотографии с призраками, в любом случае они вызывают неподдельный интерес.

На этот раз подборка будет посвящена мегалитам- таинственным каменным постройкам, назначение которых неизвестно. Ниже я приведу три основных типа мегалитов.

Дольмены, обычно представляют собой "ящики", составленные из каменных плит, к которым присоединятся, иногда, длинные или короткие галереи. Они являлись коллективными погребальными камерами, о чем свидетельствуют останки костей и вотивные клады (керамика, украшения, топоры из полированного камня). Дольмены могли быть как отдельностоящими сооружениями, так и входить в состав более сложных конструкций.

Менгир- это вертикально врытый в землю каменный столб. Их высота варьируется от 0,80 метров до 20. Менгиры стоящие отдельно, являются обычно самыми высокими.

Кромлехами, называют ансамбли менгиров стоящих, чаще всего, кругом или полукружьем и соединенных каменными плитами лежащими сверху, однако встречаются менгиры, собранные в прямоугольник. В качестве примера кромлеха можно привести такую общеизвестную постройку как Стоунхенж.

Следующий пост
Чума идет
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!