УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

"Сломанный миф" - новая книжная серия от издательства "Эксмо"

ЭксклюзивКнигиКомментарии: 3

Больше серий, хороших и разных! Особенно если речь идет о странных и мрачных книжках. И на горизонте как раз появилось кое-что любопытное.

Издательство "Эксмо" запустило серию "Сломанный миф". Литературным продюсером серии стала Александра Давыдова, которая неплохо знакома отечественному хоррор-сообществу. Она публиковалась в нескольких жанровых антологиях и сама составляла межавторские сборники, она работала над переводом официальных книг по космохоррору "Чужой: Завет" и вела стрим "Мира фантастики" с редакцией Зоны Ужасов в гостях. В общем, наш человек. И специально для ЗУ Александра рассказала, чего ждать читателям:

Серия "Сломанный миф" - это книги на стыке жанров, не укладывающиеся в привычные форматы. Концепция серии держится на нескольких "китах": оригинальная композиция, постмодернизм во всех его проявлениях, игры со стилем и слом шаблонов (будь то жанр, мифология, повествовательный тон или что-то еще). Еще авторы копают чуть глубже, чем уровень читательского сознания, и пытаются задеть какие-то струны на подсознательном уровне. Пожалуй, именно этим обусловлено присутствие темных элементов во всех книгах серии. Их может быть больше или меньше, но они есть везде, ведь подсознание не может быть абсолютно белым и светлым, не так ли? Авторы препарируют и выворачивают наизнанку человеческие страхи. И в некоторых романах до натурального хтонического ужаса рукой подать.

Честь открыть серию выпала роману Виктора Колюжняка "Эль Пунто". Оформлением книги, как и оформлением всей серии, занималась прекрасная художница (а еще прекрасная писательница) К.А.Терина. Конкретно в "Эль Пунто" мрачняка не так чтобы очень много (но это не значит, что его там нет), а вот уже в следующей книге обещают подвезти настоящий жесткач. И о ней мы еще обязательно напишем.

Ну а пока - спрашивайте "Эль Пунто" в книжных вашего города или заказывайте в официальном инет-магазине издательства.

Мудрецы утверждают: сон — это маленькая смерть. Кристина слышала об этом, но не придавала значения. Жила, как ей нравилось, и делала, что хотела. Но однажды наступил переломный момент — две странные девочки и таинственный город Эль Пунто явились ей во снах и не пожелали уходить оттуда. Пытаясь их прогнать, Кристина вступила на скользкую дорожку из предположений, тайн и неслучайных совпадений, обрушившихся со всех сторон. И с каждым прожитым днём и увиденным сном Кристине всё чаще кажется, что в словах мудрецов скрыто зерно истины…

Скачать: PDF

Превью:

PDF

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 3 RSS


В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!