ПРОКЛЯТИЕ

Новости

Слухи про ФАНТАЗМ 5

КиноКомментарии: 9

Слухи про ФАНТАЗМ 5

...оказались несколько преувеличены. Вчера весь западный хоррор-сегмент Сети (да и не только хоррор-сайты, киносайты тоже вовсю постили эту инфу) оказался завален новостями насчет того, что, дескать, съемки долгожданной пятой части культового хоррор-франчайза стартуют уже в текущем году. Первоисточником слуха послужил сайт Dread Central, что подлило масла в огонь, так как ранее эти парни на все сто оказались правы насчет ремейка "Зловещих мертвецов", когда одними из первых написали о нем. Однако в ночь со вчера на сегодня другой ведущий зарубежный сайт, Bloody Disgusting, эти новости опроверг со ссылкой на самого главного "Фантазм"-человека, режиссера, сценариста и продюсера Дона Коскарелли. Впрочем, надежда у фанатов все еще теплится...

Штука вот в чем. Никакой конкретной инфы по части режиссера, сценариста, актеров, даты начала съемок или еще чего-то в этом роде Dread Central не сообщали. Ссылаясь на некий источник, "заслуживающий самого большого доверия", ресурс сообщил о том, что сценарий фильма "Фантазм 5" закончен и что "съемки начнутся в этом году".

В свою очередь, Bloody Disgusting обратились за подтверждением информации к самому Дону Коскарелли, который, ничтоже сумняшеся, заявил, что "у меня сейчас нет никаких новостей о проекте, которыми я бы мог с вами поделиться".

Что это может значить? Первое, что приходит на ум - что инфа о "Фантазме 5" оказалась "уткой". Однако заметим, что слова Коскарелли по сути НЕ опровергают новость от Dread Central. Например, Коскарелли может быть вообще не в курсе, что кто-то другой собрался снимать пятую часть его франчайза. Хотя это, разумеется, маловероятно. А вот что более вероятно, так это то, что Коскарелли может быть связан обязательствами о неразглашении информации о статусе проекта без ведома продюсеров, то бишь без какой-то официальной "отмашки" сверху.

Самый первый фильм серии вышел в далеком 1978 году и при бюджете в 300 тысяч баксов умудрился собрать в прокате около 12 миллионов. Герои фильма, два брата, Майк и Джоди, становятся свидетелями необъяснимых, загадочных явлений на городском кладбище. Они видят призраков, которые бродят по ночам среди могил. На глазах братьев рождаются маленькие, но могущественные демоны; в запечатанных склепах слышится таинственный шорох. Майку с Джоди удается выяснить, что причина этих явлений — Врата в загадочный, пугающий, чужой мир. У Врат есть Хранитель, "Верзила", вооруженный летающей серебряной сферой, которая буравит головы незваных гостей. Раскрывшим жуткую тайну кладбища братьям и их другу Реджи придется вступить в жестокую схватку с "Верзилой".

Сиквел был выпущен спустя 10 лет, в 1988 году, в 1994 году мир увидел "Фантазм 3: Повелитель мертвых", а четыре года спустя появился и "Фантазм 4: Забвение". Благодаря этому франчайзу культовую славу приобрели актеры Реджи Баннистер и Энгусс Скримм. И уже многие, многие годы упорно ходят слухи о том, что рано или поздно будет создана и пятая часть.

Станут ли эти слухи реальностью? Посмотрим...

Энгусс Скримм - Верзила:
Энгусс Скримм

Источник: Is Don Coscarelli Finally Gearing Up For ‘Phantasm 5′? Nope!.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 9 RSS

  •  Илья | 7 июня 2012

    Да уж, все надежды рассыпались в прах.(((

  • Видел в инете трейлер к шуттер игре Фантазм-5... сюжет по фильму всех частей, выход 2012г, хотя возможно то же утка. А было бы крут-то.. Игра-продолжение для "Назад в будущее" мне очень понравилась!

  •  Аноним | 6 сентября 2012

    За последнее время, продолжение всех супер блокбастеров только удручает. То ли карма мира заплыла жиром, то ли жизнь стала тяжелее, сложно однозначно ответить... Но уровень съемок уже не тот, что был до 2000 года. Все сейчас только и парят мозги с виртуальной анимацией, которая на мой взгляд дошла просто до маразма и фильмы превратились в подобие грёбаной рекламы... Проникновение в качество восприятия напрочь исчезло... Будем конечно надеяться на лучшее.

  • Помню это кино только урывками. Сдается мне, вообще толком не смотрел ни одну серию, хоть, вон, за спиной, сборник целый лежит этого самого "Фантазма"; все никак не возьмусь ознакомиться с классикой попристальней. Что же касается якобы выходящей на экраны пятой части, то это уже никак не продолжение будет, максимум - ремейк. Да в любом случае это кино выйдет, вот только вряд ли в скором времени.

  •  Аноним | 5 октября 2012

    жду и надеюсь,что продолжение будет!дождусь ли?

  •  петро | 29 ноября 2012

    Да нечего уже ждать

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!