Новости

Слушаем саундтрек второго сезона сериала "Очень странные дела"

МузыкаТВКомментарии: 6

В редакции Зоны Ужасов есть один человек, который не "проперся" по полной от сериала "Очень странные дела" (Stranger Things) - и этот человек я. Главным образом, мне НЕ понравился сценарий первого сезона - он состоял из вторичных элементов, а потому лично меня не смог заинтриговать. Но мне действительно понравились герои-дети, а еще - общий стиль и шикарная, атмосферная музыка. Уже только ради этой музыки я буду смотреть (и, получается, слушать) второй сезон.

А может и не буду, ведь заценить саундтрек нового сезона можно и отдельно от шоу, уже сейчас. Композиторы те же - Майкл Стайн и Кайл Диксон. И это все тот же дико кайфовый ностальгический синт, от которого ваша душа может стартовать с Земли и унестить в далекий космос и иные реальности. Целых 34 трека, вау!

Синопсис второго сезона звучит так:

На дворе 1984 год, и жители Хоукинса, штат Индиана, почти оправились от ужасов, связанных с Демогоргоном, и секретов, которые таила в себе лаборатория Мартина Бреннера. Но действительно ли Уилл Байерс спасся, смог ли он полностью покинуть "Обратную сторону"? И сможет ли он предупредить друзей о том, что некая зловещая гигантская сущность угрожает всем, кто выжил в прошлом году?

"Очень странные дела" явятся на Netflix 27 октября.

Коллекция саундтреков

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 6 RSS

  • Ну, сериал классный. Именно стилем и атмосферой (ну и музыкой, да, хотя это всё вместе собирается в "атмосферу"). Мне за это же нравится, например, "It Follows" 2014 года. С одной стороны, вроде бы ничего сверх-особенного, с другой - снято очень атмосферно и приятно.

    • В "It Follows" особенное как раз есть.

      • Ну, как сказать. Да, вообще существо там интересное и достаточно оригинальное, просто ну как бы, в принципе, уже не так много сюжетных ходов осталось, которые можно юзать, плюс я поклонник жанра, поэтому были заметны параллели с другими фильмами (ну, с тем же "Звонком", скажем, местами и с "Кошмаром на улице Вязов"). Не прямые, разумеется. Ну и в целом то, я ему, по моему, девяточку на "Кинопоиске" выставил, лол (может быть и перебор, но на фоне большинства ужастиков последних лет, "It Follows" выглядит очень хорошо, и, возможно, даже пугает)).

        • Ну, наличие/отсутствие параллелей не связано с наличием/отсутствием "особенного". Тот факт, что в It Follows зритель все время смотрит "что там на заднем плане творится" - это прямо-таки новаторство.

          • На мой взгляд, это скорее "хорошо забытое старое", возврат к традициям) Ну, вспомнить, скажем, первую, третью, четвертую и пятую части "Кошмара на улице Вязов". Там ведь тоже была просто масса маленьких и приятных деталей - и в снах, и наяву. Правда, не таких ярких, конечно (в "It Follows" это не атмосферный момент, а один из основополагающих (и наиболее пугающих). Но вот сама степень прорисовки деталей и углубления в них - вполне в стиле добротных ужастиков 80-х годов.

            Кстати, а на вашем сайте есть обзор этого фильма? Было бы интересно прочесть)

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!