Фэнзона

Смерть палача (Собеседование перед отправкой)

БиблиотекаКомментарии: 0

После увольнения из крематория и месячного глухого запоя, наступило время прозрения. Руки спасали от трясучки эспандеры, неизменно сжимающие в любом состоянии, словно лёгкие. Пальцы работали на автомате, сжимая и разжимая резину.

Приведя себя в относительный порядок, Ёжик отправился на кладбище. Некоторые его знакомые собутыльники копателями, и по их словам, неплохо жили. Работа не пыльная: копай, да опуская гробы. А вечером есть на стакан. Зимой хуже, но зато калымов больше.

"В общем, будет туго, давай к нам", говорили ему на лавке ребята из дружины копателей

"И что я собственно теряю, если не срастётся с работой, то хоть стакан нальют. У них есть всегда", с этой мыслью он двинулся в путь, сопровождаемой бранью его огромной мамаши, Тёти Зои, в неизменном вишнёвом берете.

Подойдя к погосту, на входе бросалось в глаза ярко-коричневая вывеска.

Чёрными буквами было написано: "Требуются самые отважные и сильные мужчины для работы вахтовым методом. Зарплата достойная". И телефон.

"Нашли, где повесить", подумал Ёжик. Но оторвав предпоследний телефон, он уверенно двинулся на кладбище.

Высокий, стройный, даже более чем, крепко сложенный, он с отрешённым видом шёл среди могил и памятников. Пальцы теребили эспандер, а короткая стрижка под ёжик, говорила о его волевой натуре вечного борца. Глубоко посаженные глаза исчезли в недрах черепа. Редко кто рисковал смотреть ему в глаза. В них ничего хорошего не было видно, даже при ближайшем рассмотрении.

Встреча с коллегами была предсказуемой. Ему даже пришлось поприсутствовать при последнем захоронении в этот день. Потом ритуальная панихида среди своих под карканье ворон.

Когда расходились, он поинтересовался насчёт объявления при входе.

"Никто даже не звонил туда даже ради интереса?" спросил Ёжик. Реакция была странной и неожиданной. Все не прошли собеседование. Ему стало любопытно почему.

- Да там какая-то мадам вопросы стала странные начала задавать, например: "Верите ли вы в бога или дьявола?", "Готовы ли к серьёзным переменам в жизни?", "Смогли бы рисковать ради нашей планеты?" и помочь другим, и ещё всякую хрень. – Бригадир Петрович был не особо разговорчив.

- А сколько обещали платить и куда надо сходить? – Не унимался Ёжик.

- Так я же говорю тебе, что собеседование мы не прошли , тесты эти грёбаные писали полдня, лучше бы подкалымили тут. Как не понравилась она мне.

- Странная что ли?

- Нет, наоборот, хорошая баба, грудастая, всё при ней, но вот обстановка в этой конторе и таинственно всё, потом не сразу. Ещё рано. Лучше здесь. Всё стабильно с нашими покойниками. Вырыл, закопал, выпил и довольный домой. Не хочу ничего менять. Думал что-то интересное. Не парься даже, от добра - добра не ищут. Ты лучше иди к нам в бригаду, а про "объяву" забудь. Ты тем более не пройдёшь.

Все засмеялись и предложили ещё "на ход ноги".

Утром ужасно болела голова. Хотелось пива и продолжения банкета. Вяло нащупав разработанный эспандер, Ёжик молча слушал нотации строгой мамы. Это был единственный человек в мире, которого он побаивался. И было за что. С его старообрядческими принципами, на мать поднимать руку – грех. А она его лупила, и ещё как. Он стойко терпел удары, обзывательства, обиды и упрёки. Молча уходил, резко огрызался и только сжимал сильно эспандер.

В джинсах ища заначку, нашёл лишь клочок бумажки с номером телефона. И вспомнил: "Не сходить ли мне ради смеха снова туда на собеседование? Интересно поговорить с новыми людьми. Под звуки неласкового голоса он думал, покидая маленькую квартиру.

Уверенной, слегка опасной для окружающих походкой человек средних лет двигался навстречу своей новой судьбе. За него всё уже было решено там на небесах. Бывший борец, поступившийся скиталец, с глазами плачущего убийцы, шагал на собеседование.

Бюро ритуальных услуг "Вояж" располагалось за городом в садоводческом обществе. Небольшой деревянный домик, темно-коричневого цвета стоял на отшибе и примыкал к лесу. Вывески никакой не было, лишь глухой забор с надписью: "Звоните, вас очень ждут".

Дверь отворил карлик в рясе. Он был ему по пояс.

- Утро доброе, проходите. Вас ждут.

- И вам доброе утро, - Ёжик усмехнулся своей ничего не значащей улыбкой. "Чудеса, меня уже ждут".

. В прихожей висел череп, между двумя факелами. Рядом расположились чучела голов волка, медведя, рога, различные языческие амулеты, кости, знаки и какие-то каменные диски.

Карлик открыл дверь, заглянул и показал уродливой рукой, что можно проходить.

- Он пришёл.

Невидимый голос ответил.

- Пусть заходит.

Ёжик немного смущаясь, шагнул. В небольшой комнате, обставленной под старинную избу, всё соответствовало эпохе язычников. Весели небрежно шкуры зверей, огромные стулья, мощный дубовый стол, божества кругом, даже перья вместо ручек, расположились в небольшом кувшине. На троне восседал бородатый старик. Кудрявые волосы небрежно сплетались на большой голове. Жилетка из шкуры медведя с капюшоном.

Опасные, волосатые руки, свисали над столом.

- Доброе утро милый друг. – Тяжёлый бас отрезвил Ежа.

- И вам, доброе.

- Садись, - взгляд сверлил из - под густых бровей до самой спины. Разговор будет серьёзный.

Трудно было испугать Ёжика, почти невозможно, но здесь ему почему-то стало не по себе. Ноги онемели, ладони стали влажными, а по спине потёк пот.

- Я насчёт работы, в общем- то.

- Правильно, я же не на праздник тебя пригласил. Работы много намечается интересной и разной. А вот справишься ли, тебе решать. Готов?

- К чему?

- К интересной работе.

- А как же собеседование, анкеты, вопросы? Мне говорили.

- Я и собеседую тебя. – Прервал старик. Меня Роландом Всеволодовичем зовут. Ну а тебя я знаю как. Позволь мне тебя тоже Ёжиком называть, только господин. Идёт?

- Я не против. Ну и имя у него. "Ну и имя у него. А где же мадам, что тестировала Петровича и его бригаду" отвлёкся Ёжик.

- Её уже нет. Здесь нет. Она уже очень далеко и ждёт тебя.

- Кто ждет? Где? – загадки стали напрягать похмельную голову.

- Того, кого ты хотел здесь увидеть. Тебе же про неё уже сообщали, не правда ли? Ну не будем об этом времени мало. Ты готов покинуть город и уехать может быть навсегда?

- Куда?

- Не перебивай, навсегда значит навсегда. Что тебя здесь держит? Перспектив никаких, копать могилы? Пить и ждать забвения?

- Вы хотели сказать смерти?

- Можно и так. Но забвения бывают разные. Не люблю слово смерть. После неё тоже есть жизнь. А вот после забвения не всегда.

- Я не понимаю вас. Что за работа, и какая зарплата?

- Работа тяжёлая, но зарплата хорошая.

- Можно воды? После вчерашнего, очень сухо во рту.

- Малыш, налей гостю Эля.

Карлик появился, словно из-за спины с большим кувшином, и также исчез.

- Налей сам.

- Спасительные глотки прохладного напитка поставили "мозги на место". Голова приятно кружилась в какой-то приятной эйфории.

- Так что делать-то надо? Неужели клады искать металлоискателем?

- Почти, но не с металлоискателем, а с топором и людей.

- Вы шутите. Наверное, мне пора. Я думал что-то серьёзное.

- А я ни кого не смешу. Ты же всегда мечтал о свободе во всём: в деньгах, в выпивке, в женщинах и никогда не работать. Вот я тебе и предлагаю это.

- Искать с топором людей? Прекрасная работа.

- А почему нет. Каждый должен заниматься своим делом. В душе ты палач, я прав.

Глоток застрял между желудком и горлом.

- О чём вы?

- Тебя никогда не пугали смерти, могилы, покойники. Ты был всегда равнодушен к дурным вестям, при этом, не выказывая ни тени сочувствия и сострадания. Тебя интересовала только праздная жизнь, без завтрашнего дня, без последствий и сожаления. Друзья, родные и близкие были лишь попутчиками на короткий период жизни.

- А твой сын?

- Не надо о нём.

- Надо. Где он? С кем он и как живёт? Ты когда в последний раз видел своего маленького ребёнка? Ты даже умудрился отсидеть за неуплату алиментов на него. И ты ещё хочешь сказать, что тебе не всё равно?

- Нет. – Ёжик поднялся и закипел, сжимая мощные кулаки. – Да кто вы такой, чтобы меня учить?

- Сядь и успокойся. Налей ещё. Правду не все любят слушать, тем более по утрам, да с похмелья. Я не хочу тебя обидеть. Напротив, хотел дать тебе шанс всё исправить и начать новую жизнь.

- Спасибо за интересное предложение. – Ёжик уже не спрашивал, плеснул себе ещё. – Вы очень добры, но что конкретно я должен делать, если серьёзно?

- Отправиться в интересное путешествие со мной. Уверен, ты прибретёшь то, что давно искал и ждал. Нуждаться не будешь ни в чём. Мои поручения и задания достойно вознаградятся.

Алкоголь одновременно придавал смелость и одновременно расслаблял.

"А что если попробовать. Что я теряю, в конце концов? Будущего не видно. Сплошное однообразие, поиск, вина. Может это действительно шанс и судьба?

- Решайся скорей, мне пора. Малыш объяснит тебе подробности. Больше пока не пей.

С этими словами он поднялся из-за стола, и Ёжик был поражён не только размерами и силой этого загадочного старика, но и его необычайной энергии, исходящей от него невидимой мыслью и успокаивающей своей духовностью.

Как будто былинное божество, ожидавший волшебник из древних рун и сказок стоял пред ним перед удивлённым Божком.

В одно мгновение перед ним сидел уже карлик. Он ловко разложил какие-то бумаги, буклеты и карты, надел маленькие треугольные очки в тёмно-зелёной деревянной оправе, зачем-то напялил судейскую шапку с кисточкой впереди.

- И так, господин Ёжик, как полагаю, вы согласны отправиться с нами в долгое путешествие. От всех требуется поставить только подписи на договоре. Всё остальное мы сделаем сами. Чтобы не утруждать себя чтением, тем более в вашем состоянии, я сам его заполню. Слушайте внимательно, задавайте вопросы, если что не понятно, поехали.

Карлик достал два рулона, один развернул, другой протянул Ёжику.

- Они одинаковы, нам и вам. Как вам будет угодно, слушать или самому читать. Можете просто сверять текст.

Ёжик развернул папирус и ещё больше поразился, увидев старославянскую письменность. Буквы были, конечно, знакомы, но, чтобы прочитать их, нужно было очень сильно напрячься.

- Читайте сами, только можно ещё глоток?

- Только один. Налейте сами и закусите яблоком.

Сверху по центру был изображён сам старик Всеволод в виде герба и в окружении непонятных знаков. Чуть ниже слева крест и две стрелы по бокам, в правом углу улыбался череп.

Приглашение

В соответствии с данным приглашением, заключённым между Небесной Канцелярией, в облике Владыки шестого круга, Роланда Всеволодовича Власьева (по земному значению), управляющему на основании предписания Совета девяти Владык, и между Глазыриным Дмитрием Сергеевичем, известному, как "Хэджог", "Господин Ёжик", существующем в шестом круге, в маленьком никчёмном городке, и полностью от себя не зависящего, подписали данный документ.

_______ (Владыка) _______ (Исполнитель)

После слов "Кровью" и других непонятных слов Ёжику хотелось убежать, но любопытство и кураж заставили дослушать до конца этот манускрипт.

Основные требования к существу соглашения:

1. По настоящему соглашению клянётся своей душой, жизнью и судьбой перед Владыкой, что переходит в круг сознательно и без сожаления.

2. Исполнитель клянётся соблюдать все заветы, законы, обряды, обычаи , традиции, установленные в новом, доколе неизвестном ему круге, и неукоснительно их исполнять под страхом безоговорочного забвения.

- Можно вопрос? Что это за круг? И что это за забвение?

- Круг – другая новая жизнь. Забвение – возврат обратно или перемещение в другие дали.

- Говорите яснее.

- Мы можем вас вернуть обратно сюда или переместить в первый круг от основания планет.

- Ладно, хватит. Давайте дальше.

Ёжик всё больше запутывался, но хотелось узнать суть работы.

3. Владыка же, в свою очередь, берёт полностью на себя покровительство и защиту над исполнителем от любых посягательств на него во время действия данного соглашения от непрошенных и несведущих сил и существ.

4. На время действия Соглашения Исполнитель пользуется всеми благами цивилизации и дарами девяти Кругов.

5. В случае отказа Исполнителя от Соглашения, от выполнения приказов и заданий к нему, будут применены меры, согласно "Кары Небесной Канцелярии".

6. Соглашение действует до момента решения всех поставленных задач, но не менее одного земного года.

Расторжение соглашения предусмотрено только по совету Небесной Канцелярии или по рекомендации Владыки.

Дата.

Подписи

Место для отпечатка крови исполнителя.

- Вам всё понятно? – Карлик пристально смотрел своими хитрыми глазами сквозь очки на одурманенного информацией Ёжика. – Весёлые приключения под нашим покровительством, а взамен - праздная жизнь в свободное время и неприкосновенность. Что может быть лучше, не правда ли господин Ёжик?

- Когда нужно приступать? – Ёжику было уже всё равно. Эль сковал его ограниченный разум, домой не хотелось, да и будущее тоже виделось густым туманом.

- Вы я вижу готовы.

Малыш шустро подскочил к Ёжику, протянул маленькую лапку, чтобы пожать, но когда тот вытянул свою руку, в ответ вскрикнул от дикой боли. Карлик резко полоснул по ней чем-то острым и жгучим. У Ёжика хлынула кровь из ладони и кожа разошлась на две дольки.

- Ты чего охренел, недоносок? – Взвизгнул Ёжик. Но цепкие руки карлика уже приложили сгусток крови на папирус.

- На свой экземпляр поставите сами, если захотите. Главное, на нашем экземпляре есть отметка согласия. Дело сделано, можете налить ещё и возьмите тряпку.

- Да я сейчас тебя задушу и заставлю съесть эту газету.

Но силы покидали его вместе с сознанием.

Ёжик глупо хлопал своими редкими ресницами, где-то в глубине черепа, сон зарождался и валил его с ног. Но это был не сон.

Р.S. Через два года Димку убили!!! В действительности. Поэтому включу эпизод с убийством далее…

- Как прошло собеседование, Малыш?

- Всё в порядке, Владыка. Чуть- чуть понервничал, но бывало и хуже. Я думаю, он справится. Тем более, для него уже всё позади. Он тут не проснётся.

В углу, под грязной волчьей шкурой, лежал огромный человек. В темноте казалось, что он спит. Но он был холоден, как камень.

- Отнеси тело поближе к погосту. Можешь даже к коморке его друзей. Они знают, что сделать. Владыка был на редкость весел.

Бригада Петровича сегодня рано закончила работу. Трупов было сегодня всего трое. Послали гонца за водкой. Молодой сотрудник решил прогнуться и заодно проставиться. До магазина было десять минут ходьбы, но на выходе из кладбища к нему подошёл маленький человек.

- Друг, выпей со мной. У меня горе, товарищ вчера умер, хороший человек был. Не откажи, я угощаю.

- Хорошего человека грех не помянуть.

У него горели трубы, а тут такая просьба. Разомнусь я с ним, а со своими успею. Карлик достал из пакета пустую банку, коляску колбасы, хлеб и два огурца.

- Что в банке, самогон?

- Лучше. Моя настойка.

Они выпили. Молча помянули. Два раза.

- Ну, мне пора, да и тебя, наверное, ждут. Хочешь, закрой банку, друзей угостишь, не забудьте помянуть только.

- Будет сделано. Он наскоро попрощался и рванул за закуской. Редкая удача сопутствовала ему. Халявное бухло, короткий день, завтра намечался калым, а вечером можно было продолжить в общаге с подругой. Почти бежал он в магазин, провожаемый опасной улыбкой карлика.

Вернувшись в сторожку, он похвастался событием. Его похвалили и сказали: "тут жить можно, копай, пей и веселись, что ещё надо".

Наутро на кладбище был переполох: милиция, скорая, шум, переполох.

В кладбищенской сторожке было обнаружено пять трупов мужчин. Предположительно все отравились некачественным алкоголем, как сообщили в местных новостях.

- Я же говорила ему, пьянки плохо заканчиваются. Сколько уже твоих друзей закопали по дурости, - причитала мать Ёжика.

Ёжика нашли рядом со сторожкой, он угрюмо сидел, прислонившись к двери домика, будто спал. Фотографы-криминалисты составили протоколы и опрашивали свидетелей. Среди могил, рядом с местом происшествия сидел и горько плакал маленького роста человек.

Слёзы были неискренние, скорее смех от радости удачно выполненного задания Владыки.

Ёжик спокойно перешёл в другой круг. Многие его заждались. Голова гудела хуже обычного. Сухость во рту была перемешена с необыкновенной вонью. То ли зубы не чищенные, то ли желудок. Но было мерзко ворочать даже языком.

На глаза будто положили монеты – еле прозрел.

Он ничего не помнил. "Где я вчера так напился? С кем? Напрягая мысли, он обнаружил небрежно перевязанную ладонь. Под кровавой тряпкой ныла рана.

"Неужели ещё и подрался? Вот дурак!". Тут он снова провалился.

-Доброе утро, господин Ёжик. – Миловидная женщина в халате с драконами, стирала пыль с книжных полок.

- Где я?

- Вы на месте. Уже дома. – Заигрывая, улыбалась она.

Ёжик молча разглядывал мебель под старину.

В больной голове был сумбур и необъяснимая паника. Память словно стёрли, но остались обрывки далёких воспоминаний.

За окном галдели люди. В их головах кипел спор, и повышенные тона кого-то наводили на возмущение.

Хэджог не любил высокие тембры. Интуитивно он сжал кулаки и вышел из хижины. Его обдало чистотой воздуха и отрезвило. На раскрасневшемся лице застыло удивление и вопрос "Где я?".

(Основано на реальных событиях за три года до... Посвящается Димке Глазырину Ёжику)

In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!