Фэнзона

Смертный (отрывок)

БиблиотекаКомментарии: 0

Денёчек чиновника средней руки шёл привычным чередом. Представительный слуга государства вяло влез в Интернет, предварительно попив отменного чаю, при этом вальяжно развалившись в кресле за столом в своём светлом рабочем кабинете.

Зайдя на сайт местных новостей, чиновник обнаружил свежую заметку, которую с немалым интересом начал читать. В заметке сообщалось о зверском тройном убийстве, совершённом в районе центрального парка сегодняшним утром. Дальше шла информация об убийстве женщины в лифте фешенебельного дома для состоятельных граждан. Бедняжку расчленили, но при этом, как выразился корреспондент, "её как будто клыками искромсал какой-то хищник, растерзав на куски в самом прямом смысле…"

В этот же момент (чудесным образом миновав секретаршу) в обитель скромнейшего служителя народа вошёл некий господин, представился ему (чиновник почему-то совершенно не запомнил имени вошедшего, хотя всегда отличался памятью на лица и фамилии), а затем, без спроса сев на стул напротив, заговорил "прозрачным" голосом о каком-то важном деле, из-за решения которого и состоялся этот визит.

На третьей минуте беседы растерянный хозяин кабинета заметил, что от незнакомца исходит странноватый запах. Сладковатый аромат костра, так можно было его охарактеризовать…

Загадочный гость, как фокусник, неожиданно вынул из внутреннего ("потаённого", как вдруг подумалось чиновнику) кармана цветастый пакет, свёрнутый в увесистый прямоугольник. Внутри, конечно, были деньги.

Чиновник, почуяв вкус лёгкой наживы, радушно (хотя и с опаской) принял подношение. Взятка за "решение вопроса" отправилась в нижний ящик стола. Довольный чинуша, улыбаясь предприимчивому гостю, протянул ему ладонь для рукопожатия. Посетитель встал с места, быстро перегнулся через стол и, крепко ухватив предложенную кисть, оторвал взяточнику руку по локоть.

Чиновник страшно закричал, уставился на покалеченную конечность. Из "обрубка" его руки выстреливала ярко-красная жидкость, которую среди обычных людей принято называть кровью. Она забрызгала пол и шкаф для бумаг, попала на потолок, залила стол, покрыла стул для посетителя, оросила практически всё вокруг (конечно же, кроме демона в обличии взяткодателя).

Оторванная часть чиновничьей конечности перекочевала во "взяточный" шкафчик, который демон заботливо прикрыл под затуманенным взглядом истекающего кровью хозяина кабинета, почти потерявшего сознание от болевого шока. А уже в следующий миг адский гость, обхватив (теперь очень когтистыми) пальцами голову чиновника, выдернул её из обмякшего тела вместе с шейным отделом позвоночника и небрежно бросил в корзину для мусора, после чего преспокойно вышел из кабинета, в цветовом оформлении которого стал преобладать ярко-красный.

Полная версия книги здесь

Следующий пост
Страх Эдварда Грина
Предыдущий пост
Топ самых жутких треков
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!