Новости

Смертоносные падальщики. Рецензия

КиноРецензииКомментарии: 0

Упоминаний об этом фильме в Рунете мне удалось найти не так много, сам я его посмотрел благодаря Крису Макею, который играл таракана (!) и любезно предоставил мне промо-копию. Фильм оказался весьма неплох, если не считать операторской работы. Есть у меня впечатление, что снималось это на видеокамеру, а светом был в лучшем случае "подствольник" - временами лица в кадре становились не различимы, довольно характерный эффект. Больше всего пострадали от этого эротические сцены: кожа девушки приобрела характерный "мертвяцкий" оттенок, который, собственно, и возникает при недостатке освещения. В остальном...

Есть довольно широкий выбор персонажей, у каждого из них свои заморочки, своя мотивация и интересы - не всегда те, которые он высказывает на первый взгляд. Именно их взаимоотношения и были для меня наиболее интересным в фильме. Есть хорошая динамика повествования, фильм не заставляет тебя скучать, при том, что развивается он довольно предсказуемо: обнаружили, что эксперименты пошли не так, выслали группу, группа идет, нарывается на чудовище, дерется с чудовищем... Ну, вы в курсе.

Особенно умиляет надпись в финале: "Эта работа - вымысел. Любые совпадения с живыми людьми или гигантскими насекомыми, живыми или умершими, случайность". Мало есть более удачных способов подчеркнуть несерьезность происходящего на экране: вам просто предлагается развлечение.

Из актеров откровенно порадовала Ева де Сена, сыгравшая одну из девушек: высокая, но немного нескладная брюнетка, чья мимика напоминает домашнюю собачку. К сожалению, это ее единственная роль - но хоть "тема сисек" раскрыта. Хорош также специалист-взрывник, изобретатель взрывающегося дартса: крупный, лысый мужик, крутой до карикатурности. Таракан в финале скорее забавен, чем страшен, но создатели фильма вряд ли собирались пугать всерьез, фильм -типичный трэш, в хорошем смысле слова. Создатели всего лишь хотят предоставить вам развлечение, сделанное в меру умения и финансовых возможностей. С первым в данном случае получше, чем со вторым. Главное не ждать, что все будет сделано на уровне последнего блокбастера - и тогда удовольствие обеспечено.

Источник: Зона Ужасов.

In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!