УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

Смотрим короткометражный шедевр ПЛОХОЙ РОБОТ на русском языке, онлайн!

КиноКомментарии: 26

Плохой робот онлайнПока крупные кинокомпании штампуют однообразные блокбастеры, режиссеры короткометражек создают настоящие шедевры. Очередное тому доказательство - фильм "Плохой робот" (BlinkyTM), снятый в 2011 году Рори Робинсоном. Скажем больше - это не просто короткий метр в жанре ужасов, это настоящая Трагедия с отличными спецэффектами, прекрасной актерской игрой и без какого-либо подобия хэппи-энда. Что еще важнее - энтузиасты перевели и озвучили "Плохого робота". Смотрим онлайн, качаем, делимся с друзьями, комментируем.

"Плохой робот" (BlinkyTM). В недалеком будущем стали выпускать специальных роботов "Блинки", роботов, которые хотят быть друзьями вашим детям и помощниками всей вашей семье. Однако что будет, если один такой робот поломается?..

Тем, кто был впечатлен: не забываем кликать "Мне нравится", "Recommend" и "+1", делитесь фильмом с друзьями и знакомыми. Комментарии также приветствуются - как и всегда, впрочем!

Некоторые другие короткометражные фильмы в Зоне Ужасов:

Источник: Зона Ужасов, YouTube.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 26 RSS

  • Кому как, а мне робота Блинки жалко :(

  •  Saneshka | 11 января 2012

    Мне кажется, что фильм получился не про робота и даже не про ужастики, а про неустроенного и ненужного ребенка.

    • Мальчишка вымещает злость на роботе. Винит во все ругающихся родителей, а срывается на Блинки. Но Блинки ведь жалко - он так хотел подружится.

      •  Saneshka | 11 января 2012

        Он ничего не хотел, он робот. А ребенку не повезло родиться в явно обеспеченной, но исключительно неблагополучной семье. Бесконечные скандалы и полная заброшенность - естественно, он срывается.

        • Он ничего не хотел, он робот.

          Не согласен. На девушку-робота как смотрел, а? Явно все-таки что-то в нем было. Вообще потому и шедевр, что трактовать-то по-разному можно. И что в роботе что-то человеческое имелось, и что просто сломал его мальчишка.

          P.S.: как по мне, так пацан просто избалованный. Был.

          •  Saneshka | 12 января 2012

            Ну, вообще-то действительно, каждый что-то свое видит :)

            (А робот был девушкой???)

            • (А робот был девушкой???)

              Конечно, достаточно на фигурку взглянуть. У бедняги Блинки аж пакет с продуктами порвался :)

              Кстати, еще можно увидеть намек на то, что во всем виновата компания-производитель - они же потом вроде как военных роботов стали делать, значит могли начать какие-то эксперименты в этой области еще с Блинки.

              •  Saneshka | 12 января 2012

                Конечно компания виновата в первую очередь. Там же прямым текстом в конце говорится, что часть серии домашних роботов была дефектна! :-D

                •  Saneshka | 12 января 2012

                  Ведь, по сути, даже оригинальное название, BAD Robot, можно перевести не как "плохой, злой", а именно как "испорченный", "сломанный" робот. ;)

  •  Джон Крайтон | 11 января 2012

    Великолепно. Так хочу полный метр.

  • Здорово, классный фильм.

  • Отличная короткометражка. В Блинки забыли запрограммировать 3 закона робототехники.

  •  Алексей | 12 января 2012

    Не знаю мне лично пацана жалко,сам живу в такой семье и знаю как тяжело бывает в детстве когда родители постоянно ссорятся

  •  Алексей | 12 января 2012

    Ну робот это же не Живое существо,А запрограммированная машина-как кофеварка,сотовый телефон итп ,которые в порыве гнева и печали могут попасть под руку.А псевдо проявление заинтересованности робота ничего не означает.И если бы он был человечным ,он бы не стал выполнять эти приказы,а так он их выполнил потому что был запрограммирован с ошибкой,но в первую очередь виноваты создатели робота-они не ограничили список команд для Блинки

    • И если бы он был человечным ,он бы не стал выполнять эти приказы

      Ну так достал мальчик робота, довел "до ручки", вот и выполнил. Это же очевидно.

      •  Saneshka | 12 января 2012

        "Довел до ручки холодильник" ;) То, что предмет бытовой техники разговаривает, еще не значит, что у него есть эмоции. А логический сбой может быть вызван чем угодно. Например, серией противоречивых команд в сочетании с неблагоприятными погодными условиями. Обычно отловом подобных "багов" занимаются специальные люди, тестеры. А тут, видать, поторопились, недотестили.

        • Да бросьте, неужто только я один заметил, что создатели фильма дают намеки на то, что у робота тоже какие-то чувства появляются? Пересмотрите еще раз, по-моему трудно не заметить, что трактовка такая имеет право на жизнь)

          •  Saneshka | 12 января 2012

            С тем же успехом можно допустить, что человек слишком склонен видеть в окружающем мире то, чего там нет, и слишком зациклен на собственной эмоциональности. По сути, на самом себе. Так, например, не будь родители мальчика столь заняты собственными разборками, не предоставь они ребенка самому себе, всего этого могло бы не случиться. Во-первых потому, что и робот бы не понадобился.

            • А с другой стороны, мальчишка-то явно избалованный. Если б ради этого подарка ему бы пришлось повкалывать где-нить на стройке...

              И потом, очевидно, что злость на родителей он переносит на подарок, полученный от них. Что в любом случае не есть гуд. На протяжении большей части ленты он по сути пытает своего робота - причем начинается это довольно скоро и еще до того, как родители ругаться начинают, не так ли? То есть склонность такая у паренька имелась изначально.

              •  Saneshka | 12 января 2012
                мальчишка-то явно избалованный
                И да, и нет. То есть, с одной стороны, очевидно, что родители могут позволить себе столь дорогие игрушки, как этот робот. С другой, никакие самые дорогие игрушки не заменяют живого человеческого общения. А этого родители ребенку дат не могут. Так что ему просто не остается ничего другого, как вымещать все на роботе - ему просто не дали возможности выразить свои чувства как-то иначе, не научили этого делать. Мальчик не может быть нормальным - он растет в ненормальных условиях.

                По мне, трагедия не в том, что мальчик обидел робота, а в том, что живой человек был оставлен один на один с бездушным предметом. Если уж пересматривать, то стоит обратить внимание на то, что мальчик ни разу не показан в компании своих ровесников - он играет и общается только с роботом. А этого, каким бы высокотехнологическим ни был этот робот, явно для ребенка не достаточно.

                • Сложный вопрос, потому что можно сказать и так: а если бы родители ребенку внимание уделяли, то работали бы и зарабатывали бы меньше, не могли бы позволить покупать такие игрушки - и мальчик сам бы их убил из-за того что не получил бы этого робота.

                  Кстати, насчет недостатка внимания со стороны родителей - в фильме не показано, что так всегда было, показано, что родители начали часто ссорится, что и разозлило мальчика.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!