ПРОКЛЯТИЕ

Фэнзона

Сновидение. Роковое свидание

БиблиотекаКомментарии: 0

Ты ложишься спать. Колёса роликовых коньков напряжённо крутятся вокруг металлических осей, приводимые в движение ногами Эрца. Он мчит на свидание – первое со своей виртуальной возлюбленной. Новогодняя ночь, а вокруг совершенно сухо, хотя погода и располагает к снегу. В потной руке зажат букет гвоздик. Эрц на пределе. Волнуется, но не столько из-за будущей встречи, сколько из-за своей психической неполноценности. Она дала о себе знать именно сейчас. Голос в голове. Голос Той, бывшей пассии. "Мерзавец, злодей! – кричит он. – Зачем ты бросил меня умирать?"

"Мерзавец, злодей! – первый раз раздался женский голос в голове полгода назад. – Зачем ты бросил меня умирать?"

"Мерзавец, злодей! – плачущий голос Той прозвучал в телефонной трубке 353 дня назад. – Зачем ты бросил меня с таким огромным долгом? Мы же вместе жили! Аз не могу его сама оплатить! Аз вскрою себе к чёрту вены, если ты не поможешь мне!" Эрц бросил трубку.

Пять кусков мяса – то, что когда-то было Эрцем – пережёвываются.

Он забыт, в Новом, 1965 году его уже никто, абсолютно никто не помнит. Та лежит в соседней могиле. Родственники обеих сторон решили, чтобы места захоронения бывших возлюбленных находились вместе. Глупо. Их любовь была вынужденной. Любовь ненужных, вычеркнутых из общества людей, привязавшихся друг к другу только затем, чтобы ощутить иллюзию жизни. И теперь их нет в этом странном мире. У обоих пустые могилы.

Вот и первый снег, кружится, только спускается на землю, но ещё не лежит на ней. Мимо Эрца, едущего на средней скорости, проносится напольный рекламный щит: "Кока-Кола! Взбодрись и влюбись!" Завтра 1964-й год будет вычеркнут из календарей, часов, мобильных телефонов.

Их знакомство с Ауси состоялось на сайте *@|*)0_&_$#.?*^. Одинокие за компьютерами, они вели переписку около года и, наконец, в последний, сорок четвёртый день декабря решили встретиться. Эрц написал: он будет на свидании в деловом костюме и синих роликовых коньках. Ауси отрезала: мало ли кто из высоких, беловолосых мужчин ездит по городу в деловой одежде и синих роликовых коньках. Эрц тогда придумал: над его головой будет парить украшение, символ оригинальности характера – восьмиколёсный велосипед: по три колеса слева и справа, два, как у обычного велосипеда, и механическая передача для поворота двух боковых колёс. Обруч на голове создаёт электромагнитное поле над человеком и вокруг него – для защиты - плюс совмещает его с электромагнитным полем Земли, чтобы над головой могли быть сколь угодно тяжёлые объекты. На что Ауси возразила: восьмиколёсные велосипеды много над кем парят. Остановились на белых роликовых коньках (Эрц только начал собирать их коллекцию - ещё у него были красные, жёлтые и чёрные) и букете из четырёх гвоздик. В таком виде Эрц и приехал на роковое свидание. Голос в голове Эрца бранил его, как последнюю сволочь, и Эрц старался выглядеть нормальным.

Вот и Ауси. Женщина в длинном красном платье, фасон на пять лет отстал от моды. Она стоит, будто деревянная, и видно, что платье ей не идёт. Рассматривает Новогодний Дуб, украшенный сосульками и спиральками – символами бренности мира. Религия, в которую верило большинство граждан этого города, вечно старалась напомнить всем, даже в новогоднюю ночь, о том, что они рано или поздно умрут. Эрц видит одновременно Дуб и Ауси, и замечает, что спиной и манерой держаться она очень напоминает Ту. Только, похоже, у неё большой живот. Ауси беременна?

"Мерзавец, злодей! Зачем ты оставил меня умирать?"

- Ауси! – зовёт её Эрц, высокий, беловолосый, неряшливый человек в поношенном сером костюме в бежевую полоску, в белых роликовых коньках и с букетом гвоздик.

Ауси медленно поворачивается. Чем больше её лицо видно Эрцу, тем сильнее холодный ужас сковывает его спину и горло. Лицо Ауси очень похоже на лицо Той, его бывшей пассии. Ауси – это Та?

- Не было никакой Ауси, - хрипит ему в ответ сорванным голосом бывшая пассия Эрца. Хрип гремит в ушах Эрца, смешиваясь с громким голосом внутри его головы. Толпа замолкла, и вокруг стало неестественно тихо. Но движение на улицах продолжается.

- Ауси – это Аз, - хором звучат два голоса: зловещий сорванный, снаружи головы Эрца, и звонкий всхлипывающий внутри. Пять частей Эрца проглатываются, а его могила в новом, 1965 году, пуста.

Между бывшими влюблёнными проезжает высокий человек в начищенном, выглаженном деловом костюме, на синих роликовых коньках. Длинные белые волосы едва скрывают золотистый обруч, и над его головой поблёскивает при свете луны восьмиколёсный велосипед. Такие же можно найти над головами у многих в молчащей толпе. Очевидно, у всех у них оригинальный характер. Фантомный голос Эрца стих. Как думаешь, к чему бы это?

- Аз беременна, как видишь, - продолжает шипеть она. Эрц всмотрелся в её живот – девятый месяц. – Сейчас Аз рожу. Прощай. Эрцо.

Живот Той дрогнул, и из её горла раздалось клокотание канализационной трубы – звонкий плаксивый голос кричит в голове предателя, кричит так сильно, что безумный мозг готов разорваться, оросить кровью и всем внутренним содержимым Тебя.

Та падает на спину, живот то едва втягивается, то становится неестественно большим. Та раскидывает в стороны обнажённые ноги, шипит сорванным голосом, и снег тает на них. Эрц застывает, парализованный невидимой силой, его мысли исчезли. Он видит то, что не снилось ему в страшнейших кошмарах. И этого не видит никто вокруг. Только Ты.

Между обнажёнными ногами, из-под платья вылезает плод. Но человеческим назвать его нельзя. Сложно представить даже при высокоразвитом воображении, как он оказался в животе женщины и кто был его отец. Сначала появляется форма, похожая на головку гигантского, серого, слизистого пениса. Вылезает щупальце, подобное по цвету, и шипастой, увенчанной пятью рогами присоской вцепляется в землю. Щупальце медленно, порывисто выгибается, и показывается новая часть тела, она продолжает форму огромного полового органа. Второе щупальце присасывается к земле, оба напрягаются и рывком извлекают громадное чудовище, странным, неведомым образом поместившееся в женский живот. Эрц больше не может воспринимать реальность адекватно. Он видит существо, никем не описанное, и всё же отдельными чертами оно напоминает формы, встречающиеся в природе. В цельном виде чудовище походит на перевёрнутый цветок, растущий из тела, подобного вазе. Вверх из "неё" растёт подобие мужского члена, а вниз – толстый слизистый ствол и, собственно, пять "лепестков" - гидроподобных образований, каждое из которых имеет по два розовых, конвульсивно бьющихся языка. Осьминожьи щупальца, в форме S стоящие на рогатых присосках, поддерживают нечто, и ещё одно тянется к Эрцу.

Ролики разъезжаются в стороны, и он падает. Обруч слетает с головы и звенит об асфальт - восьмиколёсный велосипед съезжает по остаточному электромагнитному полю и катится к монстру. Множество голосов Той гремит в голове, браня Эрца последними словами, глаза напряжённо всматриваются в нечто – кажется, кошмар наяву полностью завладел его сознанием. И из сдавленного страхом горла вырывается спазматический хохот. Эрц хохочет, когда чудовище приближается, раздавив щупальцем велосипед. С хохотом предатель одиноко взлетает в воздух, нечто поворачивается "цветком" вверх, и тут же Эрц разрывается розовыми языками на пять кусков. Обильная кровь орошает едва заснеженный асфальт. Та облегченно вздыхает, и противная улыбка растягивается на её лице. Мясистая пуповина всё ещё соединяет её с монстром, пока он пережёвывает куски Эрца. Читатель, ты увидел то, чего не видел никто вокруг.

И двенадцать ударов колокола раздаются по уличным радиорупорам всего города.

Только утром, первого января 1965 года, перед глазами полиции предстал забрызганный кровью асфальт, на котором виден чистый отпечаток от букета.

Могила Той пуста, как и Эрца.

А ты, Читатель, просыпаешься.

In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!