ПРОКЛЯТИЕ

Новости

Социально-политическая история фильмов ужасов

КнигиКиноКомментарии: 0

Внимание, москвичи! 27 апреля 2010 года Книжный клуб и Политический киноклуб Liberty.ru проводят совместный семинар на тему "Социально-политическая история фильмов ужасов". Мероприятие посвящено эволюции фильмов ужасов как политического и социального феномена. Дискуссия будет посвящена книге Дэвида Дж. Скала "Книга ужаса. История хоррора в кино" (издательство Амфора, 2009). Подробности - далее.

На обсуждение на семинаре выносятся вопросы:

1. Почему люди любят боятся?

2. В чем состоит социально-политическое измерение фильмов ужасов?

3. Фильмы ужасов и российская реальность: что страшнее?

Ведет семинар кинокритик, шеф-редактор "Русского журнала" Александр Павлов.

Открытый семинар клуба состоится 27 апреля в помещении редакции Liberty.ru. Время начала: 19.00

Адрес редакции: Москва, ул. Ильинка, д.4, подъезд №19, Бизнес-центр "Капитал", 3-й этаж, аудитория 303. Телефон: (495) 730-80-21.

P.S.: Если кто из обитателей Зоны посетит семинар, то мы будем благодарны, если он отпишет нам что и как там было. Тема, согласитесь, интересная.

Ксати же, саму книгу можно заказать в Ozon:

ЗАКАЗАТЬ КНИГУ "КНИГА УЖАСА. ИСТОРИЯ ХОРРОРА В КИНО" В OZON

Источник: Pickman, Allhorrros.com.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!