ПРОКЛЯТИЕ

Фэнзона

Сон разума порождает чудовищ

БлогиКомментарии: 0

Франциско де Гойя "Сон разума рождает чудовищ"

По некоторым мнениям, эта картина является автопортретом, посредством которого художник выражает свою настороженность, тревогу и переживания за общество той эпохи, в котором он был вынужден пребывать. Сном, рождающим чудовищ, спал мир его современников, в котором царила глупость, а не разум.

Эта гротескная картина не была характерна для художника, как и весь цикл полотен, в ряду которых стоит "Сон разума".

При жизни художника это творение не получило заслуженного внимания. Возможно, его поколение тогда не было готово к такой острой сатире. В настоящее время эта фраза достаточно популярна даже отдельно от картины. Обычно она комментирует глупое поведение или невнимательное отношение к важным вещам, которое может закончиться катастрофой в будущем.

Это не единственная "трэшевая" работа талантливого испанца. Его кисти принадлежат знаменитые "Черные картины" также окутанные темной историей создания.

Следующий пост
История из жизни
Предыдущий пост
Чертов мобильник
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!