ПРОКЛЯТИЕ

Новости

Sony запустила в работу фильм о вампире Морбиусе из комиксов Marvel

КиноКомментарии: 1

Вампиры все-таки появятся в фильме с плашкой Marvel в заставке, пусть и не совсем так, как можно было предположить. И это, кажется, к лучшему.

Летом сего года режиссера нового "Человека-паука" Джона Уоттса спросили, кого бы он хотел видеть в качестве врага Спайди в последующих фильмах, и среди прочих кандидатур прозвучало имя вампира Морбиуса. Не самый плохой вариант, особенно если учесть, что раскатавший губу Уоттс еще и от Блэйда не отказался бы. Когда мы прикидывали, как двое этих любителей кровушки уживутся на экране с парнишкой-подростком с паучьими наклонностями, то казалось, что такой союз - не самый разумный вариант. Лучше бы выделить Морбиусу с Блэйдом отдельный проект. Желательно - мрачный, подходящий по тональности самим персонажам. И частично это желание сбылось.

Компания Sony расширяет свою собственную марвел-ветку, не связанную (пока?) с основной кинематографической вселенной. Паука в исполнении Тома Холланда там ждать, похоже, не стоит, а вот его комиксных друзей-противников - еще как. "Веном" уже снимается, в работе и картина о Серебряном Соболе и Черной Кошке. А теперь к зрителям стал ближе доктор Майкл Морбиус, известный как Живой вампир.

Этот персонаж дебютировал в комиксе "Удивительный Человек-паук №101" (1971 год). Его создали сценарист Рой Томас и художник Джил Кэйн. Морбиус (Morbius) - человек, превратившийся в вампира, когда пытался найти лекарство от собственной редкой болезни крови. Появлялся он и в мультфильмах о Человеке-пауке, где выступал и в качестве злодея, и в качестве положительного героя. По изначальному плану именно Морбиус должен был стать главным антагонистом фильма "Блэйд 2".

Информации о проекте пока мало, но уже известно, что сценарий написали Мэтт Сазама и Берк Шарплесс, работавшие над недавними "Могучими рейнджерами". Нашлось ли там место Блэйду, не сообщается. Хотя уж кого-кого, а его в первую очередь можно представить в одной картине с Морбиусом.

Хочется верить, что фильм пойдет по стопам "Венома" и будет дарк-комиксом с рейтингом R. Даешь вампирские ужасы!

Источник: Зона Ужасов, THR.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 1 RSS


В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!