ПРОКЛЯТИЕ

Новости

Создатель "Американской истории ужасов" уходит на Netflix

ТВКомментарии: 5

Райан Мерфи - известный сценарист, продюсер, режиссер и вообще один из самых успешных и плодовитых телевизионных деятелей США. Он создал такие сериалы, как "Американская история ужасов", "Королевы крика" и "Вражда", с его именем связано немало хитовых проектов, и на него была большая надежда боссов Disney при покупке 20th Century Fox. Вот только "диснеевцам" придется обломаться.

Контракт Мерфи с "Фоксами" заканчивается 1 июля сего года и договориться о его продлении сторонам не удалось. Студия всеми силами пыталась удержать столь ценный кадр, но в битву за Мерфи включились другие - в частности, Hulu и Amazon. Плюс из-за слияния Disney и Fox наступила неопределенность с руководством, "подвисли" посты людей, с которыми плотно сотрудничал Мерфи, и это тоже сказалось на его решении. В итоге победу в нелегкой борьбе одержал стриминговый гигант Netflix. Пришлось переплатить, конечно, но чего не сделаешь ради искусства. Таким образом компания в очередной раз поиграла мышцами на глазах у конкурентов.

Мерфи договорился с Netflix об эксклюзивном контракте на пять лет. По некоторым данным, за этот срок он заработает 300 миллионов долларов, тогда как "Фоксы" платили ему 35-40 "лямов" в год. Нехилая прибавка к зарплате, да? Это один из самых крупных продюсерских контрактов в истории ТВ. При этом эксклюзивность распространяется только на новые проекты: для уже запущенных сериалов Мерфи ничего не изменится, они так и будут идти на FX и Fox.

Предполагается, что сотрудничество с Netflix даст Мерфи больше творческой свободы и откроет дорогу к более серьезным бюджетам. Зрителям стоит ждать не только новых шоу, но и полнометражных фильмов и даже документалок. В общем, это должно быть интересно. Будем следить.

Источник: Зона Ужасов, NY Times.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 5 RSS


В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!