ПРОКЛЯТИЕ

Новости

Создатель "Хижины в лесу" не против сиквела, но...

КиноКомментарии: 3

Еще в 2015 году мы писали о том, что ХИЖИНА В ЛЕСУ 2 возможна. К сожалению (или наоборот, в зависимости от вашего отношения к оригинальному фильму), "возможна" не значит "скоро будет". Тем не менее, сиквел одного из самых запоминающихся хорроров начала 2010-х еще рано списывать со счетов, о чем говорит и его режиссер Дрю Годдард.

Годдарду напомнили про "Хижину в лесу", когда он беседовал с журналистами по поводу своей новой картины "Ничего хорошего в отеле "Эль рояль"" (российская премьера состоялась буквально вчера). Судя по всему, основная проблема "Хижины..." заключается в том, что фильм как таковой не подразумевал продолжений.

Ну, знаете, финалом "Хижины в лесу" мы словно загнали сами себя в угол. Это не та вещь, которой нужен простенький сиквел, и это многое значит
У нас были кой-какие безумные идеи, но Джосс [Уидон, соавтор сценария] и я оба чувствовали, что не хотим делать [этот сиквел] просто ради того, чтобы делать. Верно? Мне повезло, что я могу продолжать снимать кино, мне не нужно делать сиквел просто ради сиквела. Единственный верный путь для нас, чтобы пойти на это - иметь весомую причину, а правда в том, что для такого продолжения трудно найти веское обоснование. Любое продолжение этой истории "подрезает" финал, который у нас был в "Хижине", да и мне самому кажется, что то было идеальное окончание, так что я не хочу от него избавляться.
Понимаете, я никогда не говорю "никогда". Вдруг завтра ударит молния, и в голову придет идея, которая будет уважительна к первой части. Но у меня еще не было такой идеи, чтобы я думал: "Вперед, мы должны забросить все дела и заняться этим прямо сейчас".

Таково мнение режиссера и сценариста "Хижины в лесу". А как вы считаете, нужен ли этому фильму сиквел? Не пора ли уже молнии как следует врезать Дрю по заднице?

Тест в тему: Способны ли вы вспомнить, каким образом погибли эти герои фильмов ужасов?

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 3 RSS

  • Там, помнится, территорию Хижину окружал мега-барьер невидимый, из которого главгерои и даже всякая живность типа птиц, выбраться не могли. Можнол сделать, что пробудившийся бог(и) тоже сдерживались барьером и их усмирил какой-нить ритуал (аля убийство целого города), а потом в опустевший городок, где внезапно десяток лет назад (на десятилетие "Хижины" выпустить сиквел) исчезло всё население, приезжает... Группа друзей-тусовщиков, ииии... всё по-новой =)

  • Не вижу смысла снимать сиквел "Хижины". Пусть лучше сделают другой фильм в духе "Хижины". Можно же другую историю придумать с классными отсылками, юмором и сюжетными твистами раз руки чешутся.

  • Если сценарий будет на уровне почему бы и нет?Тем более авторы сами понимают что планку понижать нельзя,уже плюс.Блин,пойду-ка пересмотрю Хижину )))

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!