Новости

Создатель комикса ВОРОН о грядущем ремейке

КнигиКиноКомментарии: 0

Летом 2013 года мы сообщали, что к разработке ремейка "Ворон" продюсеры подключили создателя оригинального комикса Джеймса О'Барра. А чуть более недели тому назад стало известно, что продюсер Эдвард Прессман не прочь начать съемки новой версии весной 2015 года. О'Барр поделился некоторыми подробностями фильма, которому, похоже, быть, вне зависимости от того, хотим мы с вами того или нет.

По словам самого О'Барра, он был против ремейка больше, чем кто бы то ни было еще. Тем не менее, он согласился встретиться с режиссером Хавьером Гутьеррезом. И, похоже, эта встреча поменяла скептическое отношение Джеймса к проекту.

Он прилетел из Испании - сам заплатил за билет - чтобы поговорить со мной. Он вышел из самолета, я посадил его к себе в машину... собираясь прочитать ему часовую лекцию, а затем посадить обратно на борт. И я все ему высказал - что никто не хочет смотреть ремейк, что никому это не нужно, что оригинал для многих стал чем-то сродни святыни, потому что это был последний фильм Брэндона Ли, и что если он собирается снимать ремейк этого фильма, то совершает творческое самоубийство.
Я все это ему сказал, он выслушал внимательно, а потом заявил мне: "Я не собираюсь делать ремейк этого фильма, это кино совершенно как оно есть. Я хочу экранизировать твою книгу, в буквальном смысле перенести на экран каждую ее страницу". Вот почему мое отношение поменялось. Это не будет ремейк оригинального фильма или попытка заработать на культовом статусе Брэндона Ли. Гутьеррез желает вернуться к первоисточнику. Если вы читали книгу и смотрели фильм, то знаете, что, хотя кино и несет правильную атмосферу, но в него попали не более сорока процентов того, что было в книге.

Иными словами, это будет не столько ремейк фильма, сколько новая экранизация исходного комикса. О'Барр проводит параллели с фильмами о Дракуле - фильмы с Белой Лугоши и фильм Фрэнсиса Форда Копполы хоть и основаны на одной и той же книге, но остаются при этом очень разными.

О'Барру нравится и то, что ему гарантировали довольно большое влияние на постановку. Без одобрения О'Барра не обойдется даже подбор музыки для саундтрека, не говоря уже о таких вещах как сценарий или актеры.

По словам Джеймса, он и команда надеются приступить к производству картины уже в этом месяце, а непосредственно съемки хотят провести весной.

Источник: Зона Ужасов, Korsgaards Commentary.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!