Новости

Создатель "Пилы" снимает фильм о Джерсийском Дьяволе. Первые кадры!

КиноКомментарии: 1

Сосновая пустошь - абсолютно реальное место на юго-востоке американского штата Нью-Джерси. Это участок земли площадью около 3 тысяч квадратных километров. Местные жители считают, что здесь живет некое не известное чудовище. Натуралист Джим Рочестер описал Джерсийского дьявола как существо с телом змеи, головой лошади, крыльями и когтями на четырех слаборазвитых конечностях. Вот именно про эту мифическую (мифическую ли?) тварь и про эти самые места в настоящее время снимает свой новый фильм под названием "The Barrens" ("Пустоши").

Как объясняет появление чудовища в этих местах легенда? Давным-давно жила-была бедная женщина-вдова, некая миссис Лидс. У нее было 12 детей (мамаша, говорят, вообще не отличалась, гм, особой умеренностью в сексуально-половых связях), но однажды она обнаружила, что ждет еще одного. 13-ого, то есть, вот такая магия чисел. Этот, тринадцатый рот ей было не прокормить. Миссис Лидс прокляла ребенка еще до его рождения. Младенец оказался страшно уродлив и даже не похож на человека. Едва покинув утробу, он самостоятельно поднялся по трубе, вылез через крышу на улицу и исчез в лесу! Позднее он питался маленькими детьми, воруя их из домов местных жителей.

Кроме легенды существует немало задокументированных свидетельств очевидцев, которые сталкивались с Джерсийским дьяволом. В 1899-м году, 1909-м году, 1927-м году, 1951-м году. Находили следы, назначались награды за поимку. Попадались "фальшивки" - однажды за Джерсийского дьявола пытались выдать кенгуру, к которому приклеили "крылья".

Теперь от легенд - к фильмам. Синопсис такой:

Герой картины, Ричард Марлоу отвозит на выходные свою семью в местечко Пайн Барренс ("Сосновые Пустоши"), хотя его жена, маленький сын и дочь -подросток - все против этого путешествия. Когда они достигают границы государственного лесного заповедника на дорогу выбегает кем-то изуродованный олень. Позже, вечером того же дня еще одно окровавленное животное падает перед путешественниками прямо с дерева. Дальше события развиваются только хуже. Ночью из соседнего кемпинга исчезает отдыхавший там студент. Но Ричард, не смотря на все эти события, заставляет семью предпринять поход в лесную глушь, в поисках места, где он когда-то со своим отцом разбивал лагерь. Ричарда лихорадит, начинается сильный ливень, мужчину преследуют галлюцинации. Ему кажется, что его и его семью преследует нечто с желтыми глазами, рогами и крыльями как у летучей мыши. Это существо из легенд, Джерсийский Дьявол.

Даррен Линн Боусман (на фото), снявший три фильма из франчайза "Пила", а еще "Генетическую оперу". В этом году он снял жесткий триллер "День Матери" и "11 11 11". В "The Barrens" Боусман не только режиссер, но еще и автор сценария и один из продюсеров. Съемки идут в Канаде. И мы раздобыли первые кадры из этого фильма:

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 1 RSS

  • ну не знаю что из этого получится...я конечно люблю фильмы про чудовищ смотреть, но для меня Джерсийский дьявол это какой-то нонсенс, с телом змеи, головой лошади, и крыльями...на мой взгляд не страшно

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!