Новости

Создатель "Счастливого дня смерти" займется экранизацией романа об экзорцизме

КнигиКиноКомментарии: 1

Кристофер Лэндон, подаривший нам веселый мета-хоррор "Счастливого дня смерти" и его готовящийся сиквел, вызвался продюсировать экранизацию популярного хоррор-романа "Экзорцизм моей лучшей подруги" ("My Best Friend’s Exorcism") за авторством Грейди Хендрикса. Оригинальная книга увидела свет в 2016 году.

Пусть до нас ни одно творение Хендрикса еще так и не добралось, у себя на родине в США он хорошо известен всем почитателям литературных ужасов. Как минимум, именно его перу принадлежит интереснейшее исследование палп-хоррора 80-х под названием "Paperbacks from Hell", а по его книге "Horrorstor", рассказывающей о проклятом магазине IKEA, уже сейчас готовят мини-сериал.

Сюжет романа, который описывают как смесь "Изгоняющего дьявола" и "Смертельного влечения", рассказывает о следующем:

1988 год. Две школьные подружки, Эбби и Грэтхен, решают впервые попробовать LSD. Но после этого поведение Грэтхен резко меняется - она становится раздражительной и угрюмой, а рядом с ней всё чаще происходят необъяснимые явления. Со временем Эбби начинает подозревать, что её подруга одержима демоническими силами.

Лэндон спродюсирует экранизацию и, возможно, займет режиссерское кресло. Сценарий написала Дженна Ламия ("Неуклюжая").

Источник: Зона Ужасов, Hollywood Reporter.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 1 RSS

  • Что то надоела уже эта трендовая тема. Ей богу, в чём причина такой моды на тему одержимости.

    Интересно, что это может значит с точки зрения социальной психологии, например...

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!