УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

Создатель сериала "Мгла" об актуальности темы страха в обществе

КиноКомментарии: 0

Вчера мы увидели действительно крутой атмосферный трейлер сериала "Мгла", и думаю, это во многих вдохнуло надежду на то, что и сама телеадаптация в итоге не разочарует.

Признаюсь, до определенного момента этот проект меня слабо волновал. В конце концов, у нас есть прекрасный литературный оригинал Стивена Кинга, есть отличная полнометражная экранизация Фрэнка Дарабонта. Зачем тут еще сериал? Однако затем шоураннер Кристиан Торп рассказал о том, какой была реакция писателя на пилотный выпуск, и что он сам думает о концовке выше упомянутом фильме (а точнее, о его финале), и короче говоря, стало понятно: это наш человек. В смысле — он любит то, что мы любим, и собирается сделать что-то новое, годное на ту же тему. Таково было мое впечатление, и после выхода трейлера оно лишь усилилось.

Тем интереснее почитать, что еще скажет нам создатель шоу о своем детище. Благо, Торп недавно давал интервью журналу Entertainment Weekly, так что приведем оттуда самые интересные выдержки.

Описывая свой подход к созданию сериала, Торп привел забавную и меткую аналогию, мол, это как если бы Ингмар Бергман снимал "Челюсти". Иными словами, его "Мгла" — это психологический триллер, в котором чудовища появляются для того, чтобы возбуждать в героях сложные гаммы эмоций.

Я хотел оставаться почтительным к исходному материалу, но мои чувства уже выразил своей великой адаптацией Фрэнк Дарабонт. Повесть на 200 страниц и только одно место, и нам нужно было изменить это, чтобы сделать сериал. Однако мы хотели оставаться верными духу истории.

Итак, как мы уже видели, локаций в сериале стало больше: тут есть и церковь, и большой торговый центр, в котором смогли бы укрыться сотни людей. Однако спокойно отсидеться там все равно не удастся.

Мы создаем своего рода маленькие скороварки под давлением в зависимости от того, кто будет лидером в этих местах. Каждый из них придумывает разные теории или религиозные толкования того, что происходит. Со временем сюжетные линии будут сплетаться и порождать конфликты.

Кроме того, Торп сказал нечто весьма глубокомысленное, как по мне, о том состоянии параноидального страха, в котором находится нынешний мир, и как это отражается в сериале:

К сожалению, мне кажется, сейчас очень своевременно создавать шоу о том, на что способны люди, ослепленные страхом. Мы видим, что происходит вокруг, и все постоянно ищут виноватого или того, кто приведет их в землю обетованную. Они находят мишени для ненависти по признаку пола, расы или вероисповедания. Это те моменты, на которые мы обратили внимание — то, как страх приводит к таким вещам как женоненавистничество и гомофобия.

Что ж, похоже, мужик интересным и действительно актуальным образом развивает мотивы оригинальной повести Кинга. Надеюсь, он сможет вытянуть все эти конфликты на уровне триллера, не скатившись в мелодраматическую мыльную оперу как "Ходячие мертвецы".

Итак, ждем премьеры сериала на SPIKE TV. 22 июня 2017 года на этот мир опустится "Мгла".

Источник: Зона Ужасов, JB.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!