Новости

Создателей ПАРАНОРМАЛЬНОГО ЯВЛЕНИЯ обвиняют в плагиате

КиноКомментарии: 2

Режиссер и сценарист Майкл Костаназа, чей последний фильм ("История Коллингсвуда") вышел более десяти лет назад, начал судебную тяжбу против компании Paramount и продюсеров хоррор-хита "Паранормальное явление 4" (Paranormal Activity 4). Костаназа обвиняет своих оппонентов в воровстве идей и элементов сюжета. Дело пахнет очередным голливудским скандалом на почве авторских прав.

По мнению Костаназы в "Паранормальном явлении 4" были использованы специфические концепции из его работ, причем он сам не давал на это использовании согласия и не получил за свои труды никакой компенсации. Еще во время разработки фильма "Паранормальное явление 2", году этак в 2010-м, у Майкла и продюсеров "паранормального" франчайза Стивена Шнейдера и Спенсера Медофа была встреча, по итогам которой они заявили, что предложенный Костаназой концепт их не заинтересовал. Как утверждает режиссер, история, которую он тогда предложил Шнейдеру и Медофу, почти идентичны той, что в последствии была рассказана в "Паранормальном явлении 4".

Костаназа требует удалить из фильма все основанные на его концептах материалы, среди которых - все эпизоды со съемками подростков на вебкамеры.

Чем закончится очередная голливудская судебная тяжба, пока не известно. Следите за новостями ЗУ, чтобы узнать, как будут далее развиваться события.

Источник: Зона Ужасов, Lawsuit Claims Producers Of ‘Paranormal Activity 4′ Stole Pitch Ideas.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 2 RSS

  • денег дадут ему и всё...сразу мир настанет.

  • По-моему, тут не плагиат. Вольное использование идей, ходов сценария.

    Но это спорно. При обсуждение проекта всегда каждый что-то предлагает. После дискусии каждый считает, что это именно его идея.

    Костаназа требует удалить из фильма все основанные на его концептах материалы, среди которых - все эпизоды со съемками подростков на вебкамеры.

    Тоже спорный вопрос. Веб-камеры, запись с них уже банальный прием. Да и перед камерой делаются банальные вещи. Тут сложно доказать авторство, а главное - приоритет.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!