Новости

Создатели "Турбо пацана" экранизируют фэнтези "Амос Дарагон"

КнигиКиноКомментарии: 0

Канадское режиссерское трио, подарившее нам постапокал "Турбо кид" и мальчишеский хоррор "Лето 84", уже присмотрели себе следующий проект. Анук Висселль, Франсуа Симар и Йоанн-Карл Висселль собираются перенести на большие экраны книжную серию "Амос Дарагон" (Amos Daragon), принадлежащую перу другого канадца — Брайана Перро.

Это популярный фэнтезийный цикл о парнишке, которого, собственно, и зовут Амосом Дарагоном. Пацану всего 12 лет, однако он твердо решил стать Властелином масок, так что его уже не переубедить. Кто такие эти Властелины масок? А вот почитайте аннотацию к первому роману из серии:

Добро и зло всегда существовали на Земле, но силы тьмы постоянно стремились к владычеству над миром. Тогда и появились особенные люди — властелины масок. Они управляли всеми четырьмя стихиями — водой, огнем, воздухом и землей. Благодаря им на долгое время удалось установить равновесие между силами света и тьмы. Но вот снова началась война, и чтобы прекратить ее, надо было избрать среди людей нового властелина масок. Таким избранным оказался мальчик Амос Дарагон. В этой волшебной книге Амос вместе со своими друзьями переживает удивительные приключения, сражается с Горгонами и самым главным колдуном, человеком-змеей Кармакасом, но пока находит всего одну, первую, маску.

И вот эта вот штука была переведена на пятнадцать языков, в том числе на русский. Цикл насчитывает уже двенадцать книг. Вероятно, трио режиссеров возьмется за адаптацию первой из них, но это пока не точно.

Похоже, ребята продолжают экспериментировать с жанрами, тяготея при этом к подростковой аудитории. Будет ли их новый проект интересен обитателям Зоны Ужасов? Черт его знает. Жаль, если это окажется лайтовое детское фэнтези. В любом случае имена режиссеров вызывают любопытство.

Источник: Зона Ужасов, BD.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!