УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Фэнзона

Спасибо, чтоле

БлогиКомментарии: 8

Написать эти строки - подвигла меня обычная переписка. Чтобы вы лучше поняли о чем пойдет речь дальше требуются некоторые пояснения: я владелец и единоличный автор маленького сайта Forbidden Music. Уже по одному названию можно понять, что пишу я о всякой разной музыкальной хрени, которая входит в основу любой журналисткой деятельности; рецензии, интервью, новости - ну, вы поняли. Еще надо сделать одну маленькую поправку: интересует меня только тяжелая и экстремальная музыка. Говнорок, попса, рэпчик - проходят мимо, и с ними - хардкор, дэткор, эмокор, пост - хардкор, альтернатива, металкор (вроде бы перечислил все, что на дух не перевариваю). Будучи огромным поклонником тяжелой музыки, чуть менее трех лет назад, я написал коротенькую рецензию, состоящую из предложений шести - семи, за ней последовала вторая, третья... с тех пор болезнь под названием "сочинительство" захватила меня целиком и полностью, несмотря на мое бурное сопротивление. По мере творческого роста, росли и мои амбиции - вслед за желанием получить признание, появились мысли и о независимости. Знаете как бесит, когда нужно ждать, чтобы модератор, лениво почесывавший яйца в другом конце страны, одобрил твой текст?! А иногда это ожидание растягивается на сутки! Вывод. Нужен. Свой. Собственный. Сайт.

Сказано - сделано. В апреле 2012 года, в Сети появляется еще одна страничка - блог Forbidden Music. Сегодня сайт представляет из себя неизмеримо большее чем просто блог, но на тот момент не хотелось бросаться из огня в полымя, и для меня - это был просто эксперимент. После десяти месяцев многочисленных опытов, нельзя назвать его удачным, но и провальным тоже. Основная цель - получение некоторого признания в своей сфере, была благополучно провалена (критерием сего признания можно считать десятки тысяч человек ежедневно проверяющих обновления проекта), но все же я получил полезный журналистский опыт. Мне удалось наладить связи с некоторыми музыкальными лэйблами, подружиться с музыкантами - все это вещи, несомненно, приятные, однако, мое раздутое эго по-прежнему не дает мне покоя.

Совсем увлекся, я же говорил про письмо. Ну, так вот. На этот момент, я, что говорится "сижу на чемоданах", готовясь к переезду в другой населенный пункт, на ПМЖ. В связи с переездом, FM пришлось заморозить на неопределенный срок - от двух недель до двух месяцев, может больше. Удивительно, что кому-то оказалось не все равно - прошедшим вечером мне приходит письмо с вопросом - а что произошло? Скоро все заработает снова? Думаю, не стоит говорить, что мне было очень лестно услышать подобное. Значит, я не зря вкладывал столько сил в проект! Таким образом у нас завязалась переписка, помимо благодарственных слов, мой собеседник покритиковал юзабилити сайта и указал на некоторые мои ошибки. И как-то в пылу откровения, я признался, что мне скучно работать над сайтом. Дело не в том, что я  резко разлюбил журналистику. В работе над сайтом оказалось слишком много бытовухи, опять же, здесь потребуются некоторые объяснения: сайт требует регулярного обновления, дабы читатель не потерял интерес к проекту и не убежал к конкуренту. Самый простой способ - это публикация новостей. Что из себя представляют музыкальные новости? Анонсы, новые клипы, снова анонсы, изредка, кто-то подаст на недруга в суд или матюгнется. Что еще говорить - обычная бытовуха. А значит - скучно. Соглашусь, что можно потратить время более продуктивно - написать рецензию, организовать интервью и т.п. Наверное, я не творческий человек, но ежедневно писать и постоянно креативить - я не могу. Как перфекционист, я чрезвычайно требователен к себе и не могу позволить уронить планку качества ниже определенной отметки. Я пробовал писать ежедневно - не получилось, тем более, что графоманией я никогда не страдал.

Любая работа со временем превращается в бытовуху. Что поделать, - жизнь диктует свои условия. Отсюда, я задался вопросом - что мне интересно? Что мне надо? Ответ был прост: постоянный вызов. По своему характеру я склонен к крайностям; если я ленюсь - то ленюсь капитально, если что-то делаю, то делаю все до логического конца. Мне нравится решать сложные задачи, они позволяют моему уму не завянуть. С FM получилось так, что достойного вызова я так и получил - все оказалось решаемым в короткие сроки. Признаться, я пожалел о своем отказе превратить сайт в онлайн-журнал. То решение было правильным - в таком формате сайт не выжил бы. Знаете, сколько времени потребуется чтобы найти компетентных авторов, готовых работать за идею? А собрать нужное количество материала для одного выпуска? Это означало бы бесконечное дедлайны, переносы дат, и прочую хренотень с которой сталкиваются главреды. Теперь же, эта задача не кажется мне такой неподъемной. Высокого качества от журнала ждать в любом случае не приходилось бы, но мечты еще никому не мешали. А там, чем черт не шутит. Придумать новое название, арендовать новый домен, собрать редакторский коллектив, найти авторов. Расплюнуть!

Черт, я снова начал разводить демагогию... Я хочу поблагодарить всех, кому нравится моя деятельность, пусть вас наберется и два человека. Любая поддержка очень важна для каждого автора, она дает ему силы творить дальше, поэтому я хочу сказать одно - единственное слово: спасибо!

Следующий пост
Поклонница
Предыдущий пост
Мой дядя
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 8 RSS

  • И все-таки командная работа всегда лучще любой другой. Потому что то, что тебе не нравится какая-то музыка, не значит что она плоха и людям не интересна. Имхо, делать сайт про мрачную музыку ну совсем уже сужая само понятие мрачной музыки - не лучший вариант. Ну да и Рим не сразу строился. Наберешь еще авторов со временем. А пока, глядишь, еще чутка подлатаем-обновим ресурс с технической стороны.

  • Нет понятия мрачной музыки - есть тяжелый и экстремальный металл. Я ничего не сужаю, я пишу об андерграунде - а описанные стили мало вхожи в его рамки, в основном из-за явной коммерческой направленности и желанию следовать трендам.

    • Не, не согласен. Насчет того, что "нет понятия". Это все равно, что говорить, что вот только слэшеры - это ужасы, а все остальное кино к хоррору отношения никакого не имеет.

      Ну да дело твое о чем писать в конце концов.

    • Андерграунд жив пока он в подполье. Точнее, он там и живет. И писать о нем нет смысла. А про музыку, которая вышла из подполья, говорить стоит. И голимые коммерческие моменты достойны осуждения. В этом соль анализа и критики. И людям интересно, что и откуда берется.

      • Смысл есть, во всяком случае потому, что он на последнем издыхании. Андерграунд хоть и на 80% состоит из музыки, есть много людей занимающихся не менее интересной работой. Лично, я не против металкора и т.д, но, лично мне неинтересно работать с этими жанрами. Найдутся желающие работать с этими жанрами, я буду пересматривать свою политику.

  • Написали ребята из Бразилии, я, правда не совсем вьехал, что они от меня хотят (пишут что скоро выйдет альбом,два клипа, а че надо не говорят), но приятно блин) )

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!