ПРОКЛЯТИЕ

Новости

Спец-конкурс ХОРРОР-ОСКАРЫ 2012. Итоги!

РазноеКомментарии: 16

Кто-то, может, уже и забыл, но участники нашего спец-конкурса Хоррор-Оскары 2012 об этом помнят точно. В качестве эксперимента и просто ради развлечения мы инициировали своего рода игру в "угадайку" для обитателей Зоны Ужасов. Желающим предлагалось угадать те 13 фильмов, которые мы назовем лучшими по итогам 2012 года. У конкурса были строгие правила и само задание, понятное дело было непростым. Тем не менее 23 человека приняли участие и назвали нам свои версии топ-13 фильмов года. Когда настал срок, мы перестали принимать ответы от новых участников, а в январе, наконец, раздали наши виртуальные Хоррор-Оскары. Взяв паузу, чтобы перевести дух, сейчас мы готовы сравнить ваши ответы и наш итоговый топ для того, чтобы определить победителя.

Наш догадливый победитель получит в качестве награды коллекцию лицензионных DVD "Discovery: Настоящие ужасы с Энтони Хэдом", куда входят 5 тематических популярных документальных фильмов, в которых известный актер Энтони Хэд ("Генетическая опера", сериал "Баффи - истребительница вампиров") исследует мифы и легенды, связанные с ведьмами, демонами, оборотнями, вампирами и зомби. Мы специально свяжемся с победителем, чтобы уточнить адрес доставки.

Ну а теперь, собственно, к результатам конкурса. И несколько слов занимательной статистики.

Всего участники представили 23 списка по 13 фильмов в каждом. 1 список был совсем мимо - участник, видимо, не ознакомился с правилами и поназывал фильмы "от балды" :)

Победитель, напомним, определяется по числу совпадений в его списке с нашим итоговым списком. А при прочих равных (если два или больше участника угадывают одинаковое число фильмов) учитывается еще и число совпадений по конкретным местам в топе.

Чаще всего в своих топах участники называли следующие фильмы:

  1. Синистер - 21 раз
  2. Прометей - 19 раз
  3. Коллекционер 2 - 18 раз
  4. Женщина в черном - 17 раз
  5. Хижина в лесу - 15 раз
  6. ЗЛО - 14 раз
  7. Сайлент Хилл 2 - 14 раз
  8. Ворон - 9 раз
  9. Запретная зона - 9 раз
  10. Паранормальное явление - 9 раз
  11. Красные огни - 8 раз
  12. Шкатулка проклятия - 8 раз

И еще целый ряд картин был упомянуто по семь раз.

Наш топ (тот,  который вы должны были угадать по максимуму) выглдядит следующим образом:

  1. Синистер
  2. Женщина в черном
  3. Искатели могил
  4. Схватка
  5. Франкенвини
  6. Грэбберсы
  7. Хроника
  8. Экстрасенс
  9. Охотники за головами
  10. Прометей
  11. Хижина в лесу
  12. ЗЛО
  13. Верзила

Кто сколько сумел угадать фильмов в нашем топе:

    Всем спасибо за участие, вы молодцы - даже те, кто угадал немного, те угадывали то, что не угадывали многие другие :)

    Как видим, у нас сразу три человека претендуют на победу - по 8 фильмов из нашего топа угадали Мельник, Ash и Артем Агеев. Победителя из этой троицы в соответствии с правилами конкурса определяем, глядя на количество "точечных" совпадений - то есть тех случаев, когда фильм был не просто угадан, но была угадана еще и позиция фильма в нашем топе.

    Мельник - 1 точечное попадание из 8 возможных ("Хроника", 7 место в топах)

    Ash - 2 точечных попадания из 8 возможных ("Синистер", 1 место, и "Грэбберсы", 6 место в топах)

    Артем Агеев - 1 точечное попадание из 8 возможных ("ЗЛО", 12 место в топах)

    Таким образом, победителем нашего спец-конкурса становится обитатель Зоны Ужасов под ником Ash, с чем мы его и поздравляем! Удалось вырвать победу ну буквально "на ленточке" опередив двух очень достойных соперников.

    С Ash'ом мы свяжемся индивидуально, по email (если он верно указал email при регистрации), для того, чтобы узнать его точный почтовый адрес, куда и будет направлен наш приз.

    Это было интересно, друзья, еще раз спасибо всем за участие. На этом наш сезон конкурсов заканчивается - новый, конечно, еще стартует, но об этом будет объявлено позднее. А еще уже скоро мы представим вам новую версию Хоррор-Оскаров. Не пугайтесь, мы не станем пересматривать итоги прошлого года. Просто Хоррор-Оскары в 2013 году станут новым, особенным разделом портала Зона Ужасов, там будет масса нововведений, а по итогам 2013 года мы будем награждать уже не только фильмы, но и активных обитателей ЗУ... и еще много чего будет. Так что ждите!

    Источник: Конкурсы Ужасов.

    Темы этой статьи
    In HorrorZone We Trust:

    Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

    Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

    Еще на сайте:
    Мы в соцсетях:

    Оставайтесь с нами на связи:

    Комментариев: 16 RSS
    
    • Далеко не все фильмы по нутру Но-всё-по честному просто-вкусы у всех-разные Поздравляю победителей

    • В общем я тоже призы хочу.

    • Вот так борьба разыгралась :) Не думал оказаться в самом ее разгаре.

      Ash'a поздравляю с победой! И вообще, интересный получился конкурс. Жду Оскаров через год :)

    • Darklot, а где мой крутой коммент в стиле Жириновского?

    • Эх, чуть-чуть не хватило! :) Возможно, сказалось то, что не все фильмы из топа ЗУ видел. Поздравляю победителя!

      Артём, с тобой потягались на равных :))

      • Ага, разделили пьедестал, так сказать :) Тоже почетно!

      • Да вы вообще молодцы, парни. Лично я совсем не ожидал, что аж трое угадают целых 8 из 13. А ведь еще двое по 7 угадали

        Алексею вот не подфартило, у него ЖвЧ и Синистер на первых местах, но в другом порядке. То бишь поменяй места - было бы 3 попадания, а так - лишь одно...

    • а по какому принципу составлялся ваш топ? надеюсь не по качеству, а в случайном порядке?

      • Мы уважаем ВАШЕ мнение. Почему бы и вам не уважать наше?

        О том, по каким критериям составлялся наш топ и почему мы поставили тот или иной фильм на то или иное место, подробно рассказано в самом топе. А то, что при составлении любого топа будут категорически с ним не согласные - это, по-моему, и объяснять никому не надо.

        •  Аноним | 30 января 2013

          не нужно так болезненно реагировать) вы же сайт, который позиционирует себя лучшим в сфере ужасов, поэтому МЫ не только должны уважать ваше мнение, ваше мнение должо быть авторитетным. А когда я вижу на 3 месте Искателей, а на последних местах 3 самых классных проектов года (как минимум), это как то мммм.. грустно) поэтому я хотел узнать, имеете ли конкретно вы отношение к этому топу или это просто мнение среднестатестического зрителя.

    • (недоуменно) интересно, что вам в ответе показалось "болезненной реакцией". Вас попросили уважать чужое мнение, даже если вы с ним не согласны. И объяснили, что свой выбор мы обосновали в самом материале о топе.

    • Вчера доставили долгожданный приз, очень приятно получать подарки да еще с доставкой на дом. Я в восторге от оперативности отправки приза,слегка задержался в пути, но я без претензий, так что спасибо за конкурс и приз.

    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!