ПРОКЛЯТИЕ

Фэнзона

Специально к показу фильма «С.С.Д.» канал НСТ приготовил подборку доброго советского хоррора

БлогиКомментарии: 1

В пятницу 24 мая в 23:30 на канале НСТ показ фильма "Страшилки советского детства" (С.С.Д.). Он повествует о некоем реалити-шоу "Пионерлагерь", во время которого неведомый "голос" руководит постепенным истреблением игроков. Они умирают так же, как жертвы в известных пионерских страшилках.

Специально к этому фильму мы решили вспомнить, какие страшилки были в СССР. Вообще триллеров и леденящих кровь фильмов совесткого производства довольно много. Мы выбрали несколько ярких примеров. 

"Таинственная стена"

16

Мистический советский фильм 1967 года повествует о странной стене, которая появилась в тайге, где на десятки километров нет ни одного поселения. Эта стена вызывает галлюцинации и видения из прошлого. Отшельник-ученый пытается изучить ее, рассчитывая вступить в контакт с неземной цивилизацией. Но все его попытки приводят только к новым жертвам.

Одну из главных ролей играет молодой Андрей Миронов.

"Господин оформитель"

Виктор Авилов — Мордаунт, мстивший Атосу в "Мушкетерах 20 лет спустя", одним внешним видом может вселить страх в зрителя. Это очень колоритный актер с запоминающейся внешностью. Именно он сыграл главную роль в фильме "Господин оформитель". Картина повествует о художнике, который решил создать жизнь, но оживший манекен убил его.

15

Картина действительно потрясающая, тем более что она была дипломной работой Виктора Авилова в 1986 году. Двумя годами позже вышла прокатная версия фильма

"Кентервильское приведение"

В 1970 году советские дети впервые увидели приведение, которое борется с пятновыводителем Пинкертона и в отчаянии рисует кровавое пятно зеленой краской. Мультфильм "Кентервильское приведение" совсем не страшный, но он по-своему жутковат. Серость замка, старое дерево, призрак, засыпающий на лунном луче. В этом нет явного посыла "Пугайтесь, дети!", но от самой истории и ее исполнения испытываешь смешанные чувства. Запомниается финал, когда приведение все-таки обретает вечную жизнь и отправляется на покой

"Кащей Бессмертный"

14

Особо хочется отметить гротескные советские сказки от режиссера Александра Роу. Они вряд ли тянут на хоррор в его истинном понимании, но представленные в них образы невероятно яркие и запоминающиеся. Особенно хороши герои в исполнении Георгия Милляра. Вообще Роу и Милляр фактически нашли вариант идеального сотрудничества в жанре сказок, они дружили более 30 лет.

13

В фильме 1944 года "Кащей Бессмертный" Милляр сыграл главного злодея, напоминавшего Гитлера. Шла война, мы побеждали, судьба фашистов была практически решена, и сказка, в которой простой парень, кожемяка, побеждает костлявого старика-тирана, была как нельзя кстати.

12

Милляр изобразил колоритного злодея, которого можно смело помещать в хоррор-фильм и сегодня. При этом сам актер переболел малярией после эвакуации в Среднюю Азию, отчего был худощав и весил лишь 48 кг.

Напомним, что 24 мая в 23:30 на канале НСТ можно посмотреть фильм "Страшилки советского детства".

In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 1 RSS


В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!