Фэнзона

Специально к проекту «Последняя октава» канал НСТ нашел треки, которые устрашают

БлогиКомментарии: 2

С 5 августа на канале НСТ можно увидеть шесть фильмов и один концерт в рамках спецпроекта "Последняя октава". Каждое название звучит устрашающе, каждая история пугает по-своему.

Семь тональностей "Последней октавы":

"Проклятие" 8 августа в 21:35

"Проклятие 2" 8 августа в 23:05

"Город Грехов" 11 августа в 21:35

"Планета страха" 7 августа в 23:25

"Доказательство смерти" 7 августа в 21:30

"Глоток" 9 августа в 21:35

"Ночь ужасов Элиса Купера" 9 августа в 23:05

Подробнее о фильмах можно прочитать на странице спецпроекта.

Специально к "Последней октаве" мы нашли несколько треков, которые способны реально испугать. Их исполнители отличаются особым экстравагантным стилем. Звуки воздействуют на слушателя, доводя его до состояния паники.

Дикая женщина с ножами для стейка

Американская певица Диаманда Гала́с (Diamanda Galas) работает в нескольких жанрах, эпатируя публику авангардными песнями. Она известна своим сильным голосом и широким вокальным диапазонов в 4 октавы. Композиция "Дикая женщина с ножами для стейка" (Wild Woman with Steak Knives) — это настоящая истерика на десять минут, которая наводит самые жуткие чувства. Не рекомендуется слушать ее ночью в полном одиночестве.

Они заберут меня. Ха-ха!

Американский исполнитель Джерри Самуэльс (Jerry Samuels) был известен в 60-х годах прошлого века под сценическим псевдонимом Наполеон XIV. Его песня "Они пришли забрать меня. Ха-ха!" (They're Coming to Take Me Away Ha haaa!) представляет собой музыкальный эксперимент. Композиторы и музыканты часто начали активно искать новое электронное звучание именно в шестидесятых, закольцовывая звуки, проигрывая на реверсе фразы и мелодии  и т.д.

Слушая эту песню, невольно начинаешь представлять себе полутемный коридор сумасшедшего дома с треском и бликами висящей на потолке электролампы. За тобой кто-то следит, даже гонится, вот-вот настигнет. И не факт, что в конце все будет хорошо.

Койяанискаци

Композиция "Койяанискаци" была написана для одноименного документального фильма режиссера Годфри Реджио. Картина состоит из нескольких частей, в каждой из которых раскрывается взаимоотношение человека и техники: горные взрывы, самолеты, ветхие дома и бешеная скорость современной жизни. Музыку к фильму написал американский композитор Филип Гласс.

Слово Koyaanisqatsi взято из языка индейцев хопи. В переводе оно означает жизнь, вышедшая из равновесия. Эта композиция безусловно наводит жуть, но в определенном контексте восприятие может поменяться.

Не забудьте включить НСТ и посмотреть шесть фильмов и один концерт в рамках спецпроекта "Последняя октава":

"Проклятие" 8 августа в 21:35

"Проклятие 2" 8 августа в 23:05

"Город Грехов" 11 августа в 21:35

"Планета страха" 7 августа в 23:25

"Доказательство смерти" 7 августа в 21:30

"Глоток" 9 августа в 21:35

"Ночь ужасов Элиса Купера" 9 августа в 23:05

Следующий пост
Топ самых жутких треков
Предыдущий пост
Вагон
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 2 RSS


В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!