Новости

Специальный обзор фильма ЦВЕТ (DIE FARBE)

КиноКомментарии: 5

Как мы и обещали во вчерашней новости с эксклюзивными кадрами из фильма Хуана Ву "Цвет" (Die Fabre), сегодня, друзья, вы можете прочитать наш специальный обзор присланного нам из Германии самим режиссером DVD с одной из самых любопытных экранизаций творчества всеми почитаемого Говарда Филлипса Лавкрафта последних лет. Кино оказалось лучше, чем мы ожидали, так что не рекламы ради рекомендуем обратить на него внимание.

Цитата:

Для тех, кто не читал Лавкрафта, поясню, что Цвет - это некая сила, пришелец из далекого космоса, слишком чуждый всему человеческому, чтобы с ним можно было вступить в контакт, но каковая сама находит возможность для контакта с Землей, растениями, животными и людьми. Субстанция эта настолько чужеродна нам с вами, что приводит к ужасным и необратимым изменениям буквально во всем: сначала на деревьях появляются гигантские, но совершенно несъедобные плоды, затем насекомые-мутанты, потом начинает падать необычный, неземной снег, ну и, наконец, нечто необъяснимое происходит с людьми, попавшими в зону действия Цвета или увидевшими его.

Читать специальный обзор Зоны Ужасов на фильм ЦВЕТ (DIE FARBE) полностью

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
Предыдущая новость
Цвет. Специальный обзор
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 5 RSS

  •  Аноним | 15 марта 2011
    Порой улавливается что-то от Тарковского (я вполне серьезно и не в упрек Хуану, его "тарковщина" - это не нечто скучно-затянутое, это невероятной красоты кадры и впечатляющие пейзажи - снегопад, течение вод - причем все они полностью оправданы самим сюжетом, а не вставлены просто так, красоты или философии ради).

    Что-то мне подсказывает что ассоциативный ряд после упоминания тарковского с головой выдал нелюбовь автора к тарковскому, вопреки его же утверждениям в АллХоррорс.ком. кстати подозреваю что у вас в России это таки приравнивается к уголовному преступлению.

  • Ну, во-первых, на allhorrors.com и где бы то ни было еще автор никогда не утверждал, что любит Тарковского. Писал, что "Солярис" - это шедевр, это действительно так. Но вообще я смотрел только "Сталкер" и "Солярис", поэтому мне трудно судить о том, люблю ли я в целом Тарковского или нет. Словечко "тарковщина" - это что-то вроде термина, определяющего слишком долгие затяжные планы на несколько минут. Я ценю Тарковского-художника, его работу с кадром, которая потрясает и восхищает, но эти затянутости чрезмерные мне действительно не нравятся, так как от них лично меня клонит в сон.

  • Недавно смотрела итальянскую малобюджетку по мотивам данного рассказа. Конечно, хорошо, что по Лавкрафту снимают какие-то фильмы и у малобюджетных полулюбительских фильмов есть свои сильные стороны, но…. Но мне хотелось бы увидеть экранизацию Лавкрафта снятую профессионалами и чтобы бюджет был 5-10 млн. (хотя бы) и чтобы не «по мотивам», а именно экранизацию. Поэтому я большие надежды возлагала на «Хребты безумия». Увы, но пока придется смотреть только малобюджетки.

  •  Аноним | 16 марта 2011

    Рецензия прям цепляет! Хотя, если честно, платить за полулюбительский тягучий фильм все же неготов) Но за немецких энтузиастов отрадно. Как и за ЗУ, выходящий на международный уровень)

    Но мне хотелось бы увидеть экранизацию Лавкрафта снятую профессионалами и чтобы бюджет был 5-10 млн. (хотя бы)

    Таки да, хотелось бы

  • Хотя, если честно, платить за полулюбительский тягучий фильм все же неготов

    Он в меру тягучий и то, как мне показалось, по причине не всегда лучшего монтажа, а насчет полулюбительского я подробно сказал в обзоре: 99% наших киноделов такой уровень не снился. Я вполне серьезно.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!