Новости

Специальный приз жюри американского кинофестиваля достался русскому фильму ужасов

ЭксклюзивКиноКомментарии: 0

Инди-хоррор снимают не только за рубежом. Настоящие фанаты своего дела есть и в России. Мы сто лет ничего не слышали от Павла Дудина - человека, который практически с нуля сам пробивается на мировой уровень со своими жанровыми фильмами, и вот - прекрасные новости!

26 апреля 2017 года на 50-ом юбилейном фестивале независимого кино в Хьюстоне Worldfest Houston состоялась мировая премьера фильма "Шесть картин и одно сердце Рут Гарднер" (The Heart and the Six Paintings of Ruth Gardner).

Картина получила вторую по значимости награду фестиваля – Специальный приз жюри. А также восторженные отзывы иностранных коллег кинематографистов. Например, основатель и президент фестиваля Хантер Тодд не скупится на похвалы:

Я видел много российских военных фильмов и романтических драм. А этот фильм, жанр которого я бы обозначил как фэнтези-хоррор, большая редкость для фестивального движения в целом, а тот факт, что он снят в России еще более удивителен. Режиссура и концепт самого фильма абсолютно гениальны.

Ему вторит голливудский продюсер и режиссер Джон Дж. Томас:

Я не могу вспомнить ни одного другого фильма, который мог бы так искусно смешать столько живописного творчества в жанре хоррор! И музыкальное сопровождение в фильме просто фантастическое!

Worldfest Houston является одним из старейших независимых кинофестивалей не только Соединенных Штатов, но и мира. Его история начинается с 1968 года. На этом фестивале получили свои первые награды многие известнейшие режиссёры мирового кино: Джордж Лукас, братья Коэны, Энг Ли, Ридли Скотт и многие другие. В этом году у фестиваля юбилей и было подано рекордное количество заявок: 38 тывсяч (!!!_ фильмов практически со всех стран мира. Но в программу киносмотра вошли единицы.

Фильм "Шесть картин и одно сердце Рут Гарднер" рассказывает о художнице Рут, которая заключает контракт с самим Богом. По контракту Рут обязуется нарисовать портрет Господа. Взамен Бог обязуется сделать Рут известной на весь мир. Но есть пару деталей. Во-первых, Бог забирает у Рут ее талант, а во-вторых портрет должен быть нарисован собственной кровью Рут.

Слово Павлу Дудину:

Великое искусство требует великих жертв. А сегодня в мире художников и творцов искусство как таковое уже никого не интересует, на первом месте деньги и связи. Мой фильм о настоящем художнике, который готов пожертвовать всем ради своей работы.

Хотя фильм снят на английском языке, в нем снимались русские актрисы Ирина Юсупова, Александра Налба, Дарья Екамасова, Полина Дашковская, Александра Логвинова. Голос Бога озвучил Шон Майкл Томас.

Дистрибуцией фильма займется американская компания PROVEN Entertainment, контракт с которой уже подписан.

О создании фильма:

Тизер:

Постер:

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!