ПРОКЛЯТИЕ

Фэнзона

Спуск

БиблиотекаКомментарии: 10

Честно говоря, нас четверых вовсе не волновало, что ждет нас под землей, пока мы ехали  в машине, мы разговаривали обо всем что угодно, но только не о той заброшенной каменоломне в которую мы этой ночью собрались спуститься. Да кстати главным инициатором этой поездки выступил Дима, мой лучший друг которого я знаю с шестнадцати лет, он, же и водитель, он, же и владелец этой машины. Тот, кто сидел с ним рядом на переднем сиденье тоже звали Дмитрием, с этим парнем мой друг работал на скорой, точнее не вместе, а на разных подстанциях одной большой базы, а парень, который сидел со мной на заднем сиденье - Павел, на мой взгляд, он к этому спуску был готов гораздо больше, чем мы трое, просто потому, что был одет в камуфляжную амуницию, совсем как заправский боец спецназа. У меня тоже остался камуфляж, но по воле случая, но скорее по причине моей безолаберности, я забыл его взять. Ну а меня зовут Андрей, почему я пишу этот рассказ? Наверное, потому что видел больше чем остальные, но в большей степени, потому что меня об этом попросил мой друг. Это мой отчет за всех кто со мной был рядом, честно скажу, пишу эти строки, а руки у меня дрожат, отказываются писать, возможно с выходом на поверхность мы взяли с собой частицы того зла которое там обитало, и оно не хочет чтобы я делился нашей общей историей с теми кто собирается пойти в эту каменоломню дикарями, как в свое время пошли туда мы. 

- о блин! Мы что уже почти приехали? – спросил у Димы Павел 

- да не совсем еще, там поворот еще будет, мы только к Домодедово подъехали – ответил Дима

- Парни! Черт! У меня чего-то живот пиздец как крутит! – сдержанно произнес я, держась за живот обеими руками, боль была такая, что казалось изнутри меня кто-то ест. 

- Андрюх, а не надо было эти таблетки жрать, ну дотерпи уж до пещер, возможно по дороге приступ твой и пройдет – отозвался Дима, второй Дима только улыбнулся и поинтересовался какие именно таблетки я принимал, Дима, конечно же, в красках описал мое времяпрепровождение у него на квартире, сказал, что эти таблетки он получил от наркомана, которого вез в больницу, вероятно поверив ему что от этих таблеток можно здорово закосеть и получить не слабый глюк, он попросил этого наркошу дать ему пару стучек, ну и сохранив у себя дома. Он решил дать их мне попробовать, разумеется, я что? я поверил и провел дегустацию. Конечно никакого от них эффекта я не почувствовал, тогда Дима угостил меня конопляной плюшкой, вся черная словно подгоревшая на сковороде, я сначала побоялся ее есть, но попробовав от нее кусочек, я понял что не отравлюсь, вкус был на удивление приятным, и съел ее целиком. По дороге в Мытищи (когда мы ехали к дому третьего нашего спутника) я взял себе чипсы, возможно, все это внутри у меня смешалось и получился такой злостный эффект, от которого мой живот буквально взрывался от боли, отпускало меня только в небольших перерывах и только тогда когда я хорошо посру. 

- а кто мне эти ебучие таблетки давал жрать? Не ты ли случайно?  - тут же спросил его я

На что Павел и Димка зарвались хохотом, конечно, им было смешно, да и я тоже блин хорош! Надо было мне пробовать эту таблеточную херню!

- Андрюх, может тебе таблетку дать? – спросил меня Павел 

- да не мешало бы! Хотя бы обезболивающее

- вот что что, а обезболивающими мы запаслись – улыбнулся второй Дима (впредь будем разграничивать, Дима (волитель) и Дима второй) 

- так давай сюда эти обезброливающие, потому что я чувствую, что уже пиздец подступает! – возмущался я

- Нда,…а ведь я только сегодня помыл машину – с деланным прескорбием констатировал Дима первый – Андрюх, это просто боль или ты реально хочешь срать? Скажи честно?

- БЛЯТЬ!!! Я не знаю!!! У меня пока только болит живот! – разозлился я

- блин ну может к пещерам то реально пройдет? – уже более серьезно спросил меня второй Дима

- может, я не знаю! 

- ладно, если что, у меня в сумке есть обезболивающие таблетки – вмешался Паша

- да не надо Паш! Я сам ему эти таблетки дам! – шутливо произнес Дима первый

- Блять!! Димон от тебя я больше никаких таблеток не возьму! Ни лечебных, и вообще никаких! 

- да ладно тебе Андрюх, успокойся! – в той же манере произнес он

- я успокоюсь, когда у меня живот отпустит, а потом я тебя убью!

- Димон здесь, кажется, направо надо повернуть – произнес Павел, с его слов он уже не первый раз спускался в эту каменоломню, а оба Дмитрия уже второй, правда второй раз, этот спуск обернулся для них настоящим ЧП, парень, что с ними ходил до меня, побоялся туда спускаться, а эти двое решили спуститься в блаженном чувстве, что хорошо проведут там время и добросовестно погуляют по тоннелям. Вот только ни один из Дим, не мог предполагать, что Сашка вызовет МЧС и тем самым испортит им весь "кайф". Но что тут говорить, этих спелеологов вытащили на поверхность, ну а дальше это была отдельная история, подробностей которой знают только эти трое. 

Мы повернули в сторону деревни Старосьяново, на мой взгляд, вполне себе обычная деревенька, по главной дороге на обе стороны стоит ряд домов, тут и коттеджи и обычные деревянные, мне то особой разницы и удовольствия на них смотреть никакого не было, потому, что живот ще продолжал болеть, и я думал только о том, когда же меня, наконец, отпустит. А трое моих спуников непринужденно беседовали на свои медицинские темы, но в основном я слышал только голос Павла, и лишь изредка реплики от Димы первого и Димы второго. Машину мы по фишке поставили у какого-то железного забора, высотой метра два, так что если что хозяин этих владений врядли увидит, хотя бы даже очертания нашей машины, так что мы все были за нее спокойны. Тем более время только начало двенадцатого – час тишины как я его сам для себя назвал. Открыли багажник, забрали вещи. В дорогу мы с, конечно же, взяли четыре баклажки пива, бутылку перцовой медовухи, пять бутылок минералки, три из которых мы должны выпить за ночь, а две оставить на утро, на случай если нас будет мучить сушняк. Таблетку мне так и не дали, да собственно дело то потом было поправимым, я просто растегнул пуговицу на джинсах и слегка ослабил ремень, громкая боль убавилась, появилось слабое облегчение, по крайней мере до того момента когда мы дошли до той заброшенной остановки где правом ее углу стоял "кошачий лаз" как его назвали местные, наверное потому что он был такой узкий, а лестница была так крепко и тесно вмурована в бетонную стену, что пролезть туда могла только кошка, да и то врядли. 

- ну что давайте пока покурим – предложил Димон. – и первым бросил вещи на диван, который стоял в левом конце этой причудливой остановки, рядом с которой огромная свалка, закиданная излишками выпитого спиртного и банок с консервами, скопившимися аж с 1994 года, когда только-только стали разрешать спелеологам спускаться в Сьяновские каменоломни. Я не испытывал страха перед спуском вниз, я понимал на что иду, и этакое нездоровое чувство пофигизма наверняка появилось из-за моего херового самочувствия. 

- Андрюх, ну что живот то у тебя прошел или как? – спросил Дима второй

- все равно как-то херово себя чувсвую, вроде и меньше болит.

- ну, вот видишь? Что я тебе говорил! Нормально же все будет, спустимся и вообще болеть перестанет – улыбнулся Димон

- ну что парни кто первый то? – спросил нас Павел, который уже докурил свою сигарету

- давайте я что ли? – предложил Дима второй. У каждого из нас был головной фонарик, лично мне Павел дал запасной, хоть Димон был и против, сказав, что я буду буянить и фонарик мне не нужен, просто потому, чтобы я держал себя в руках. Но какие уж тут шутки, когда кроме как о своем дрянном самочувствии и продолжающем болеть животе ты думать не можешь! 

По цепочке мы передавали друг другу вещи, сначала рюкзаки, потом спальники (да-да мы собирались туда с ночевой до самого утра), ну уж потом и пакеты с едой (которые потом порвались) следом за вторым Димой, полез Павел, затем я, а уж потом спустился и сам Димон. Очутившись там внизу, мне как-то стало нехорошо, с настроением все было в порядке, вот только живот схватила новая волна уже не ноющей, а режущей боли. Вещи мы уложили на скамейку, которая и послужит нам отправной точкой к нашей очень долгой экспедиции в дебри этого подемного мира. Что конечно меня удивило, это, пожалуй, то, что за скамейкой стоял дорожный указатель "новосьяново" отчего то я это место назвал автобусной остановкой, даже вообразил, что вдруг нечаянно приедет какой-нибудь подземный мини-автобус или вагонетка с каким-нибудь опознавательным номером, и отвезет нас, вглубь пещер. Правда эта действительно короткая, но приятная иллюзия резко ушла, а я опять зациклился на своей жуткой боли в животе.

- Так ну что покурим и пойдем? – предложил Павел, доставая сигарету

- ну как ты вообще Андрюх? Нравится тебе здесь? – спросил меня Димон

- мне вообще сейчас на все по хер! У меня опять болит живот! Причем болит так! Что пиздец как болит! Я просто охуеваю от такой боли!

-  у меня где-то правда была таблетка, может быть она и не поможет, но боль на короткое время снимет – сказал Павел

- да не нужна ему таблетка, выпить просто надо, а может в туалет сходить – сказал Димон, который все знал лучше всех. – Андрей может тебе просто побольшому сходить? И все пройдет?

- может и побольшому, но блин пацаны, я не знаю уже смогу ли я вообще дойти!

- Андрюх, ну ты хоть помоги нам вещи дотащить, а дальше уж сам по ситуации, если что мы тебе посветим – вмешался Дима второй

- ага! Представляю срать под прожекторами! Очень прикольно! – ерничал я

Все трое зарвались безудержнйм смехом, я через силу взял две сумки с едой и пивом, и первым полез через средней величины лаз, идти было конечно неудобно, низкий потолок, мокрые камни под ногами, подошвы моих ботинок то и дело скользили, а я с этими сумками чувствовал себя как неуклюжий пингвин. Вскоре мы все дошли до узкого прохода, с огромной каменной плитой перегораживающей вход в еще большую глубину пещеры, но через этот узкий проем, слава Богу, прошли все. Терпеть уже было невыносимо, боль была просто адская, режущим чувством отдающая ниже живота. И помог ператащить вещи через этот проем, а сам решил уйти вперед, вдоль по туннелю с низким потолком, отчего идя на полусогнутых и освещая себе путь прожектором головного фонаря я видел перед собой серые стены пещеры.

- Андрюх!!! Ты там, где вообще?! Все в порядке с тобой? – послышался голос Димы, за мной то и дело мелькали лучи фонарей, я был спокоен они шли за мной, я просто искал место, где можно спокойно облегчиться, чтобы освободить свой организм и получить короткую передышку. 

- Да парни! я просто ищу место, где можно нормально посрать!

Сзади опять послышался смех

- Нда… Андрюх, ты будешь первой жертвой двуликой – послышался голос Димона

- иди ты нафиг! – бросил я – сейчас мне то, что посрать на эту двуликую, мне насрать на все, потому что я чувствую, что сейчас обосрусь!

И опять я слышу их смех, кто бы мог подумать, что шутка Димона, может оказаться правдивым пророчеством и жутким кошмаром который не пройдет бесследно для нас четверых. 

- Андре, короче, мы тебя ждем здесь! – послышался голос Павла.

Я примостырился за большим валуном, освободив желудок, я получил короткую передышку, живот какое-то время перестал болеть, и я вернулся обратно к парням, которые меня дожидались за той платформой.

- ну что? спешу тебя поздравить с облегчением – улыбнулся Димон

- уффф…спасибо….а знаете, мужики мы врядли здесь заблудимся, достаточно посмотреть, где тут насрано, чтобы понять, где тут выход – отшутился я

- ха ха ха ха ха! – рассмеялись все, - ладно, берем вещи и пошли дальше – сказал Павел

Впереди нас ждал длинный штрек с низким потолком, и все время, сверяясь с картой, мы как заправские спелеологи делились друг с другом соображеними о том, куда нам дальше идти, потому вокруг ориентиров было достаточно много, хотябы нарисованная наскальная живопись, которую сделали еще до нас такие же любители пещер. Что меня конечно зацепило, это пожалуй то, что карта пестрила причудливыми названиями, "кошачий лаз" это пожалуй меньшее из того что может удивить неосведомленного человека попавшего сюда в самый первый раз. "Четырнадцатый съезд КПСС", "грот Убийство", "млечник" это далеко не все что я перечислил, мы же направлялись в грот под громким названием "жопа", почему его так назвали, я не знаю, но лично для меня это было говорящее место, просто потому, что меня так и распирало живот от бесконечно льющегося из меня поноса, конечно, я далеко не уходил от разбитого нами лагеря, но все равно, даже слышал голоса своих друзей мне было довольно жутковато, находится одному в большом гротовом зале, пускай даже с головным фонарем на голове. Первый раз я ничего такого не увидел, разве что мне показалось, что в тот кроткий миг, когда я не дышал. Перед прожектором клубился бледный дым, который очень быстро превратился в овал со едва различимыми человеческими очертаниями, подтеревшись картой, которую дал мне Павел, чтобы на случай если не дай Бог, я окажусь один – не заблудится. Но я решил дать ей более вынужденное применение. Лагерь был уже обустроен, когда и пришел обратно, вдоль стен были расставлены восковые свечи, которые Димон предусмотрительно взял с собой, на столе уже стояла установка для барбекю, которуб прихватил опять же Димон, ну и конечно в самом центре каменного стола стояла бутылка перцовой медовухи, и пара неоткрытых консерв с тушонкой. 

- ну что с облегчением? – ехидно улыбнулся Димон, 

-и не говори! – живот продолжал возмущенно стонать, я сел на край каменной скамейки, и, держась за живот, мучительно ждал, когда же, наконец, вся эта боль уйдет. 

- разольем тогда пиво? – предложил Павел, достав первую бутылку для себя, Димон достал из пакета себе, передал третью Диме, а четвертая досталась мне. 

- парни, я пить не буду! Мне чего-то очень херово, боюсь все, что я выпью тут же из меня и выйдет

- Андрюх, послушай! – начал Димон – выпить то все же надо, оно так быстрее пройдет

- та мне нечто подобное уже говорил, и вот собственно результат! – возмутился я

- Андрей, я тебе правду говорю, легче будет поверь, спирт он все исправит, продезинфицируешься, я тебе это как врач говорю – сказал Павел

- БЛИИИНН! Опять началось! – я встал со скамьи и резко побежал на свое "старое" место, не забыв при этом включить головной фонарик. Присев на короточки, и сделав свое дело. Я слышал, как Димон сказал

- это все на нервной почве, все-таки первый раз и все такое

- ну, я в общем, то его понимаю, тут  не только живот прихватит – сказал Павел

- Андрююх!! Ну как ты там? Живой?! – окликнул меня Дима

- АГА! Живее всех живых! – отозвался я – и вовсе не из-за страха это! 

- а он все слышал – заговорщицким шопотом произнес Димон

- Димон, можешь не пытаться шептаться, у меня хороший слух! – оклинкнул его я

- Андрюх, ну ты пить будешь или как? – окликнул меня Дима

- Пока нет, я не уверен насчет своего живота, он все никак  у меня не проходит! – и тут в свете прожектора, освещая темноту в дальнем правом углу, я увидел не только гротовый зал, там было что-то еще, возможно мне и показалось, но на том большом камне, который стоял от меня поблизости и различил нечто очень похожее на светящееся каменное лицо. Не знаю. Может это и правда плод моего воображения, но глаза мои внезпно увидели, как это иллюзорное нечто моргнуло глазами. Я резко поднялся и быстрым шагом дошел до лагеря. Никому не стал об этом говорить – засмеют, особенно Димон, он всегда мои слова сводил на шутку. Я подавленный этой иллюзией, а может и настоящим явлением, продолжал смотреть вдаль, там за углом я чего-то ожидал увидеть, не знаю что, но это обязательно должно появиться. 

- Андрюх, что с тобой? Нормально все? – спросил меня Димон – может все-таки выпьешь? 

- наливай! – небрежно бросил я. Димон налил мне полную пробку медовухи, я залпом ее осушил, тут же подлил новую,   я выпил и ее. Павел дал мне фляжку с водой, во рту еще оставался неприятный привкус, выпив воды, вроде и, правда полегчало, но это видение до сих пор стояло у меня перед глазами и это не могло пройти для всех остальных бесследно. Я открыл свою бутылку пива, и только собравшись отпить из нее. Я чуть было не отдал Богу душу, от того что всем нам четверым довелось услышать. Я не знаю на что это похоже, не знаю как выглядело это нечто из темноты, чтобы так пронзительно хрипеть и шипеть. Звук был очень похож на громкий шепот какого-то демона

- УАРГХХХХХХХ!!! ШИИИИРОГРДЖЖЖЖ!!!! УАААААРГДЩЩЩЩЩЩЩ!!!!!

Мы все застали в изумелении и страхе, сначала мы просто молчали, переглядываясь между собой, я сразу как-то даже забыл о своей боли, смотря в дальний коридор, я будто бы видел, как из той неосвещенной темноты ползет нечто уродливое и очень страшное, но толи это чудище боялось света, толи просто проходило мимо, чтобы напугать нас до полусмерти. 

- как думаете, что это вообще может быть? – спросил нас Павел, 

- не знаю…- сдержанно произнес я, продолжая держать себя в неприятном напряжении.

- слабо пойти проверить? – спросил меня Димон, с едва заметной улыбкой

- тебе надо ты и проверяй, я лучше пива выпью – сделав жадный глоток из бутылки, я даже вкуса не почувстсовал

- тут уж помоему никто не рискнет- добавил от себя Дима, сделав такой же жадный глоток

Звук резко прекратился, наш зал снова погрузился в тишину. Димон словно ничего и не произошло, достал из пакета сосиски и, распаковав несколько положил на горячий гриль. 

- я вообще ни в каких призраков не верю, говорят там вроде бы что в пещерах обитает некая двуликая, - начал после недолгой паузы Павел. Но его слова тут, же прервались новой вспышкой зловещих рокотания и безудержного демонического рева, Павел только лишь обернулся туда откуда это доносилось, и продолжил, бояться мы вроде уже перестали, обращая этот зловещий рев в некую шутку, цинично подыгрывая этому голосу

- Ну  что пацаны музыку заказывали? Исполняет…

- Швейцарец – добавил я – вроде бы швейцарский язык, я ни слова не понимаю

Конечно, монстр если бы он был настоящим, обязательно дал о себе знать, может быть даже напал на нас, но за все это время, мы ничего так и не увидели. Возможно, помимо нас в пещере был еще кто-то кто, таким образом, над нами прикалывается. Хотя когда мы сюда спускались, на входе лежала специальная тетрадь, в которую записывались все спелеологи, а сегодня никакой записи не было. 

- Андрюх, а может это призраки за тобой пришли, двуликая например, ты же осквернил это место, говном своим, вот они и бесятся – сказал Димон

- да иди ты! А чего же никто из них сюда не приходит? А?!

- да прикалываются наверно! Или может газы подземные, да…возможно это всего-лишь газ – предположил Павел

- ни фига себе газ! ХА! Первый раз слышу, чтобы газ разговаривал на непонятном как говорит Андрей на швейцарском языке – сказал Дима

- классно! Есть двуликая, есть собака-улыбака, есть белый спелеолог, а у нас свой личный призрак будет – швейцарец – улыбнулся Павел.

- так так так вот об этом по подробнее – попросил его я – что это за собака улыбака? О спелеологе я слышал, а вот о собаке нет

- БЛЯТЬ! Меня это достало! – деланно возмущенно произнес Димон, встал со скамьи, и, протиснувшись через стол, зашагал в сторону этого жуткого звука, 

- ты куда это намылился? – спросил его Дима

- ну, раз никто не хочет идти, я схожу – решительно произнес Димон

- погоди! Я с тобой! – вызвался Павел

Я не переживал за них, выпили с Димой немного пива, и терпеливо ждали когда они вернутся. Вернулись довольно скоро, Димон держал в руках свой мобильник, звук то как, оказалось, шел из динамиков, так что мы все расслабленно вздохнули, это был очередной прикол Димона

- ну, че? Страшно было? – с ехидной улыбкой спросил он почему-то меня

- разве что первые несколько минут, конечно, я сразу подумал, что это какой-нибудь монстр к нам пришел, но потом когда твоя шарманка стала частенько повторяться, как-то все сразу устаканилось – беспечно произнес я

- ну да…ну да…видел бы ты свое лицо Андрюх… - самодовольно улыбнулся Димон, 

- вы то че улыбаетесь? Вы знали об этом и подыгрывали? – удивился я, видя как Павел и Дима заговорщицки переглядываются с Димоном

- Андрюх, к слову сказать Сашка бы на твоем месте такую бы панику поднял, ну ты вот представь, каково это слышать от незнакомого человека, ну от того же Паши например, что динамик от мобильника, это ни что иное как газы выходящие из пещеры, да это пиздец был бы! – сказал в свою защиту Димон

- не парни если по правде, я тоже испугался. Потому что узнал то об этом только потом, когда с Димитричем пошел на разведку, так что…

- ладно,…я все понял… - спокойно произнес я. – но у меня так и не выходит из головы мысль, а вдруг все это был бы вовсе не прикол, а по реалу. 

- сам, наверное, понимаешь, что шансы встретить призраков, по крайней мере, здесь, равны нулю – сказал Павел

- и все-таки ну давайте представим, что это была бы правда! – настаивал я

- они бы тебя в первую очередь утащили – улыбнулся Димон – кто у нас вокруг лагеря гадил?

- Я не об этом сейчас! Блин…с вами тремя вообще каши не сваришь! Скептики одни собрались

- один ты у нас идеалист – усмехнулся Дима

- ДА! Я ИДЕАЛИСТ, ЧЕРТ ПОБЕРИ! И Я ИМ БУДУ ОСТАВАТЬСЯ! И МНЕ ПЛЕВАТЬ ЧТО ВЫ ВСЕ ТРОЕ ОБО МНЕ ДУМАЕТЕ! – взорвался я, у меня даже живот перестал болеть, от того крика который вырывался из меня

- Успокойся Андрюх, нормально все – успокоивал меня Димон 

- ну что давайте поедим сначала, а там сходим и немного погуляем – предложил Дима

- мысль в принципе отличная, пива с собой захватим, ну и накатим на дорожку, - согласился Павел

- живот то у тебя прошел или как? Может с нами выпьешь? – предложил Павел

- ну, можно в принципе… - неохотно согласился я. 

Выпив колпачок медовухи и запив эту горечь пивом, мы были готовы выдвигаться, конечно же, не забыв при этом закусить по жареной сосиске которые мы завернули в лаваш, получилась обалденная кстати вещь! Очень напомнила мне сосиску в тесте – объедение! Димон кстати эту методу придумал, мы, просто, повторили то, что сделал он и не ошиблись.

Снова одев головые фонари, мы выдвинулись из лагеря. Честно говоря, идти было проще хотя бы потому, что мы прилично выпили, а так как вокруг нас последние несколько часов ничего не происходило, (за исключением шутки Димона) мы как-то очень расслабились. Павел шел впереди, Дима за ним, я за Димой, а Димон за мной. Пролезая через штреки, мы спускались все ниже, все чаще наблюдая наскальные художества тех диггеров, что бывали до нас, фантазия конечно у ребят работает ого-го как! Да и по карте было ориентироваться легко, много условных обозначений и все перед носом, трудно устоять перед соблазном не исследовать здесь все. Так мы с ребятами впрочем, и задумывали,  иначе просто быть не могло. 

- куда идем то? – спросил Дима

- да вот можно в принципе до "железной двери" дойти, а там и "Аристарха" посетить, это мое мнение конечно, если все за, то предлагаю этот вариант – выразил свое мнение Павел

- можно в принципе – сказал Димон

Я промолчал, куда все туда и я. Решили к Железной двери, значит пойдем туда, да мне и самому было бы любопытно этого "Аристарха" навестить, говорят о нем вроде много, а вот только я его не видел. 

По ходу мы то и дело сверялись с картой, шли то вроде правильно, вот только почему-то кружили вокруг одного и тоже места, может быть из-за обозначений этих мы так по дурацки запутались, а может диггеры, что до нас были просто решили некоторые таблички местами переставить, внося путаницу в общее наше сознание. 

- Слушайте, меня терзают смутные сомнения – начал я

- не одного тебя они терзают, как, кстати, живот? – спросил меня Димон

- нормально вроде не болит пока, я так думаю это все из-за того места в котором мы лагерь разбили, для меня оно слишком говорящее

- ха ха ха ха ха ха ха ха ха!!! – рассмеялся Димон – это уж точно говорящее! – подтевердил идущий за Пашей, Дима. Павел у нас был разведчиком и ушел далеко вперед, мы уверенно шли за ним. 

- Сюда все!!! – крикнул нам Павел, судя по его голосу, он либо что-то увидел, либо что-то с ним случилось. Минуя грот мы протиснулись через узкий штрек и оказались в просторном гроте, где одиноко торчала полосатая палка, очень похожая на ту которую используют гаишники. Павел стоял возле кривой каменной колонны, что стояла сбоку от нее. 

- чего ты там увидел? – спросил его Димон

- идите сюда! Все причем! – сдержанно произнес Павел, встали рядом с ним и светим на землю. На полу лежало что-то накрытое целофановыми пакетами, мне уже не нравилась эта картина. 

- как думаете что там? – тихо спросил Дима

- мне лично это очень сильно не нравится – прошептал я.

- Андрюх, а слабо проверить? – шутливо произнес Димон

- Тебе надо ты и проверяй – буркнул я – лично я бы не стал туда лезть, может пойдем дальше?

- не знаю как вы парни, но мне почему-то кажется, что там не мусор какой-нибудь лежит, а что-то гораздо более интересное – сказал Павел

Я внезапно почувствовал, как меня что-то больно кольнуло в шею, вроде не игла, но очень похожее на пчелиный укус, я резко обернулся – никого, а на шее как будто и не следа

- Андрюх, ну ты проверишь? – не унимался Димон

- Блин! Димон! Сам иди проверяй раз тебе так невмогогу! – бросил я

- ладно, пофиг! Я посмотрю – осмелился Дима и, выйдя вперед, решительно, но осторожно проследовал к горке целофановых пакетов. Ни за кого раньше я так не переживал, как переживал сейчас за него, да и Павел с Димоном наверняка испытывали тоже самое. Дима обернулся к нам, будто бы прощается, но в, то, же время решительно осознавания, что он сейчас будет делать. Он резко отбросил пакеты и в ужасе отшатнулся, чуть было не упал, если бы мы с Пашкой и Димоном вовремя его не подхватили

- БЛЯТЬ!!!!! ВОТ СУКА!!!!! НЕ НУ ЭТО ПИЗДЕЦ!!!!!

- Че там? ЧЕ? – распрашивал его я

- я туда больше не пойду! Н-ну на хер! – Дима отбежал к стене, испуганными глазами смотря на нас.

Посветив туда, среди разбросанных Димой пакетов, мы увидели труп. 

- Не ну пацаны, это нонсенс! Это блять нонсенс! – воскликнул Павел и первым осмелился подойти к мертвецу. У меня мурашки по спине пробежались, я отошел к Диме, в этот момент я с ним был полностью солидарен. Димон рискнул поддержать Пашу и вышел вместе с ним. 

- Вам пацаны реально делать нечего! – воскликнул Дима и, отойдя от стены, подошел к ним, ну а я остался стоять там, где и стоял, наблюдая за всем этим кошмаром со стороны.

- вы его видели? Он походу тут не первый день лежит, - выразил свое экспертное мнение Димон – на бомжа очень похож, кожа вся ссохлась, желтая, вероятно много пил батенька, 

- походу много лет ему уже было, - вторил Павел, носком берца он пнул его в бок, голова резко повернулась ко мне лицом, я чуть было не вскрикнул от испуга, лицо его и вправду вселяло ужас, глаза закрыты, а желтое покрытое старческими морщинами лицо и редкой рыжей щетиной серьезно впечатались в мое сознание, до сих пор стоит перед глазами. 

- да пойдемте уже на хер отсюда! – сдержанно сказал я

Димон снял с тела остальные пакеты, мертвец носил вполне пристойного вида пиджак и брюки, вот только, зачем он полез сюда во всем этом наряде?

- странно это все…следов крови вроде нет… - сказал Дима – может спит?

- ага! мертвым сном – выкрикнул я

- ты бы подошел сюда Андрюх, - сказал Димон посмотрев на меня своим хитрым взглядом

- нет уж спасибо! я как нибудь здесь по стою – но вскоре мое любопытство пересилило рассудок, и я для себя решил, а чем я хуже их? Подошел к ним, посмотрел на мертвеца. И все же неприятный такой холодок прошелся у меня по спине, я даже мельком вздрогнул. 

- старожилы так не ходят…надо бы конечно в полицию заявить об этом – сказал Димон

- плохой это признак, может, имеет смысл вернутся обратно в лагерь? – предложил Павел

- я только за! – поддержал его я. Может быть это странность, но я до сего момента никак не могу понять, зачем я вообще это сделал, что мной мотивировало? Наверное, я сделал это потому, чтобы произвести на друзей впечатление…Я наклонился над трупом.

- Андрюх, ты чего делаешь? – удивился Дима

- Да я проверить хочу кое что? – сказал я

- чего ты собрался проверять? Он мертв! – сказал Димон

- а я проверю! – не унимался я

- Блин! Может мне его оттащить? – спросил Павел у остальных

- не надо – сдержанно произнес Дима

Я прикоснулся к его мертвой коже, кончиками пальцев, я открыл ему правое веко. 

"ебать…." - я боялся что-то иное сказать вслух, ибо оцепенел. На меня смотрел живой его глаз. Бледный как смерть я посмотрел на изумленных своих спутников, и медленно отошел от мертвеца, 

- Андрей, с тобой все нормально? – спросил меня Димон не без улыбки положив мне руку на плечо – это помогло, смог говорить.

- верите вы мне или нет,…это все равно…

- чего ты там увидел? – скептически усмехаясь, спросил меня Павел

- у него глаз был живой – сдержанно произнес я

- да что ты? – усмешливо произнес Дима – а что еще у него живое было?

- не веришь? Твое дело…тогда лучше давайте пойдем отсюда, - сказал я

- Андрей, хочешь я сейчас подойду и проверю что у него там с глазами? – предложил Павел

- Лучше не надо, блин,…откуда у вас такое непреодолимое стремление все на свете проверять?!

- потому что это бред Андрюх – сказал Димон – это просто твой бред, труп видеть, конечно, неприятно, особенно в первый день, но согласись, то вся эта твоя паника, это нервы

- ты у нас за то опытный до невозможности! – возмутился я

- ну, если считать опытом этот четвертый раз, то да, я поопытнее тебя буду – уверенно произнес он

- так ладно, давайте оставим этот разговор, как бы до драки не дошло, - вмешался Дима

- не дойдет – уверенно произнес я, искоса поглядывая на Димона. 

- ладно,…давайте просто запомним это место, и когда уезжать будем, вызовем полицию – пусть, дескать, сами разбираются – сказал Дима

- ПО-ШЛИ-ТЕ У-ЖЕ ОТ-СЮ-ДА! 

- Андрюха уже нервничает…ладно пойдем…

- а куда? В лагерь? Мы же вроде хотели до Аристарха пройтись? – удивился Павел

- мы и пойдем – спокойно произнес Димон. 

- УААААААРГГХХХХ!!!! АРГФЕООРГХХХХ!!!!!! УРНЕРГОНТСХХХХХХХ!!!!!!!

- Блять!!!! Димон ты реально уже охуел! – разозлился я 

- ты че ебанулся?! Это не я! – воскликнул Димон

- а кто же блять?!!! Мать Тереза?! Или у твоей мобилы свой собственный мозг имеется?!

- да не я это блять!!! говорю! – восмущался Димон

- да ладно Димон хватит уже свою страшилку включать – спокойно произнес Дима

- да не включал я! – возмущался Димон, достав из кармана выключенный мобильник, мы все убедились, что он его реально не включал

- ШЕМОНЕ!!!! УТРОЕНГОНЕ!!!!! РУАНДОГРИ!!!!!!! УАРДИОН!!!!! ГГХЕМА УОНУМ!!!!! – орал демонический голос, он казалось, был так близко от нас, 

- Если это не Димон – спокойно начал Павел – то блин…что же это?! 

- господи…помоги…только бы ты нам помог – шептал я про себя

- УРГХААААААААА ХА ХА ХА ХА ХА ХА ХА!!!!!!! – кричал истошный демонический некто

Из темноты в свете прожекторов туда, куда мы направляли свои лучи, увидели нечто уродливое, передвигающиеся на четырех конечностях как бы задом наперед, этот ужас напомнил мне самую страшную сцену из фильма "проклятие" где синяя девочка призрак спускалась на ногах и руках как на лапах задом наперед. Увидев это нечто, смеющееся над нами, продолжающее идти к нам.

Я не видел куда они побежали, все поисходило так быстро и стермительно, я не заметил как остался один, не зная куда от него бежать, но еще больше переживая за то, что я остал от группы, и они меня потом не найдут, мне стало еще страшнее. Я бежал, так как только мог бежать, меня не волновало, куда я бегу и как потом буду возвращаться, карты у меня не было, точнее, была, но маленький кусочек, остальная часть ушла на туалетную бумагу. Быстро пербежав через просторный грот, я чуть было не сломал ноги, когда с испугом соскользнул с мокрых от влаги камней, но благо приземлился на землю. Остановивишись я слышал как за спиной, это уродливое нечто меня преследует. Оно кричит так же громко как я и раньше, казалось я бегу но оно от меня не отстает, в один миг я даже подумал, что парням повезло – выйграл для них время, пусть немного, но, по крайней мере, до них оно не доберется – оно будет гнаться за мной. Я перебежал через небольшой зал еще одного склепа, мельком мой взгляд остановился на изрядно поредевшей картине двуглавого ребенка на черно-фиолетовом фоне. 

- ГХХХХХУУУУУАРД!!!!! АРДЕНГХОООООЛДРРРРРР!!!!! УХИРТОДРЕСССССССС!!!!!!

Я не видел иного выхода, приметил небольшой узкий тоннель, ведущий в новый грот, понимая что заведя себя самого в такие глубины, я никогда не найду своих друзей, и все же страх был сильнее чем я сам. Не думая, я юркнул туда, оставляя позади этот ужасный его рык и так сильно страшашие меня непонятные, но дьявольские слова. Пролезая туда не жалея своей одежды, я совершил самую страшную ошибку какую только мог сделать. Случайно задев спиной как мне казалось крепкий верхний камень – произошел обвал, камня тяжело упали мне на спину, прижав меня и мои ноги к земле, а на голову падали все новые и новые потоки сначала крупных, а потом более мелких камней и земли. Думал, что умру сейчас, боль была жуткая, так еще и обвал не прекращался, казалось я почувстовал на себе тяжесть всей это жуткой пещеры, ощутил ее спиной, придавленный тяжестью земли и камня. Но моя голова успела таки просунутся в тот единственный проем, к которому я так стремился попасть и не попал. Мог дышать, но очень тяжело, только носом. А за спиной я слышал его, кажется, он стоит там, на входе, что-то ме кричит, но мне уже все равно, мне было больно.

    Оказалось, что не все шло  так "гладко" как мне  тогда казалось, ребята были напуганы гораздо больше, чем я, и они не бежали группой, они тоже как и я разделились, всему виной была развилка на два грота, а в правом гроте еще на два направления. Так получилось, что Павел и Димон бежали вместе в правый грот и затерялись там каждый по отдельности, а Дима выбрал левое направление и затерялся среди разветвленных поворотов и штреков. Удивителен тот факт, что этот громогласный чудовищный ор, преследовал моих друзей так же как и меня, разбросав нас по всей системе туннелей и гротов, намеренно пытаясь разобраться с нами поодиночке. 

Дима до последнего думал, что все будут бежать за ним, но отдаленных наших шагов он не слышал, этот чудовищный глас как, будто нечто невидимое, но такое близкое, дышало ему в спину, боясь обернуться он, видел перед собой только освещенную прожектором головного фонарика дорогу, которая, то и дело петляла, то вправо, то влево, и, надеясь скрыться за следующим спасительным поворотом, он надеялся что этот монстр его не найдет, может быть пробежит мимо, но преследование неумолимо продолжалось. Тогда Увидев перед собой развилку, в правой стороне которой шел довольно просторный туннель, а в левой узкий лаз в еще более глубокий грот, Дима выбрал левый путь и быстро юркнул в этот узкий лаз. Спустившись туда вниз, он услышал как демонический преследующий его голос, удалялся все дальше по неверно выбранному направлению. 

"кажется все…" - подумал он. Не слыша больше ничего, только тишину, Дима прижался к стене, чтобы восстановить дыхание. Грот, в котором он очутился, выглядел пустым, за исключением исписанных стен, которые могли успокоить хотябы в том, что здесь некогда были люди. Только сейчас, когда дыхание более менее восстановилось, Дима понял что никого более рядом нет, он здесь один, а его спутники теперь уже где-то совсем далеко, вероятно они выбрали другое направление, а он просто от них отбился. Что ж, по крайней мере, он выйграл для них время. Карта была в кармане, и только этот факт мог его успокоить, уж точно пока работает головной фонарь – дорогу к выходу можно найти. И лучшее для этого время – прямо сейчас. Освещая темноту, Дима заметил еще один тоннель, просторный с высоким каменистым потолком, тянувшийся к следующему гроту. И вдруг с того конца мелькнул белый луч света, это было такое короткое мгновение, что уловить его одним взглядом и поверить что там еще кто-то есть действительно можно. 

- Эй!! – обрадовался Дима – Ребят!! Это вы там!! ЭГЕЙ!!! – кричал он, идя в этом направлении. Но ответа не было.

"Может быть, они далеко и меня не слышат?" - подумал Дима – "не это врядли…свет же был где-то очень близко, они бы меня точно услышали"

Еще раз вспыхнул свет, на этот раз он хаотичо дернулся сначала вниз, а потом резко наверх. Дима остановился на середине туннеля и на этот раз, не рискнув громко крикнуть он тихо спросил

- Кто там? Эй… - сказав это, сильно задрожали колени, сердце стало биться все чаще, как после стремительного бега. Теперь он не был уверен в том, что этот свет идет от головных фонарей его потерянных спутников. Еще раз вспыхнул свет, и в этот раз эта резкая переодичность повторилась – резко вниз и также резко вверх и снова его нет. 

"уффф…это уже нехорошо" - подумал Дима и, пройдя еще несколько шагов, снова замер, когда вспыхнул свет и также резко погас, сделав свой резкий реверанс. Любопытсво взяло верх и когда оставалось сделать еще несколько шагов к выходу, Дима прислонился к стене, и осторожными шагами проследовал к выходу, в момент следующей вспышки, он высонул голову, яркий белый прожектор больно ударил по глазам, но в тот момент, когда слепящая боль утихла, он заметил что к потолку на веревке был подвешен большой фонарь, а когда свет снова погас, прожектор головного фонарика осветил некую фигуру, сидящую на каменной скамье в самом углу прямо под этим фонарем. Вроде бы это была женщина, ее взлохмаченные грязные волосы были тяжело опущены вниз и касались самой земли, голова склонена вниз, а грязные руки неподвижно застыли на коленях, облаченная в черное грязное платье, подол которого полностью закрывал ее ноги. Дима резко убрал голову назад.

- эй!! Кто бы там ни был! Хватит играть со светом! Могли бы уже отдать мне этот фонарь! – решительно крикнул он, а сам полез в карман за ножом, 

"если это чудо встанет и подойдет, на бля отвечу! – я ее убью!" - подумал он

Но шагов не было слышно, свет от подвешенного фонаря с предсказуемой переодичностью продолжал, то затухать, то ярко гореть, и не известно кто этот невидимый что включает и выключает его. Выждав какое-то время, Дима, сжимая в руке нож, рукоять которого внушала ему уверенность, а острое его лезвие смелость. Он решил осторожно выйти из своего убежища. Та грязная дама, сидела прямо перед ним, прожектор фонарика был направлен прямо на ее склоненную вниз голову, а ноги осторожно и неторопливо шли прямо к ней. Трудно описать те чувства, которые бушевали у него внутри, яркий симбиоз страха и безрассудной глупости приправленной храбростью и любопытсвом, сопровождающееся частым покалыванием в сердце и свинцовой тяжестью в ногах. 

- Э-Эей! – нерешительно произнес он

"может она мертва? Блин,…а вдруг это просто прикол? Ну, решили диггеры поприкаловаться слепили из всего, что было манекен, чтобы людей пугать…это, пожалуй, лучшее в мире объяснение в которое я бы с радостью поверил" - подумал Дима

От сидящей неподвижно женщины его отделял всего один шаг, на большее он бы и не решился, картина, увиденная им в близи оказалась еще более страшной чем он мог предположить: по ее грязным волосам ползали белые гусеницы, то и дело, сползая как парашутисты на белых нитях спускались на колени, ее затылок был сплошь покрыт грязно серыми нитями тонкими канатиками сплетеных в сплошную завесу заканчивались на ее коленях. 

"черт побери… - с ужасом подумал Дима – как же мерзко…" - кончиком ножа он докоснулся ее неподвижной покрытой сажей руки. Но почему, то сопротивления он не почувстовал, нож будто бы рассек воздух. И тогда ее пальцы задвигались, женщина резко подняла голову обнажив свое уродливое старческое лицо в черной беззубой улыбке

- АГА!!!! ПОПАЛСЯ!!!!!! ТЫ МНЕ ПОПАЛСЯ!!!!

Весь побелевший от страха, Дима упал на землю, почувствовал резкую боль в груди, словно сердце вот вот остановится. Проглотив в себе возможность, кричать, Дима, увидев то, как резко это уродливая беззубая бестия встает со своего места, Дима что было сил рванул на середину грота, видя тоннель, но ничего не соображая от страха, он почувствовал, как проваливается глубоко вниз. Падает. Ударяется спиной о твердую каменистую поверхность. Видит только яркий блеснувший наверху свет и стоящую на краю фигуру старухи

- Ха ха ха ха хе хе хе хе – ее смех сначало очень громкий, а потом плавно затихает. Ее фигура постепенно растворяется в темноте. И со следущей вспышкой подвешенного к потолку фонаря исчезает совсем. Дима лежит неподвижно, он чувствует, что сломал себе спину и не может встать. Слишком больно. Выключает головной фонарик, чтобы сэкономить энергию, впереди темнота лишь с нечастной переодичностью взрывающаяяся ярким белым светом.

   Павел не оборачивался, он слышал за собой этот голос, этот жуткий голос так похожий на тот который включал нам Димон. Туннель заканчивался узким лазом заваленым сверху огромным валуном, но того зияющего проема хватило чтобы пролезть через него, и скрыться там. Так Павел и сделал, он быстро пролез в этот узкий проход и спустился вниз, в следующую систему туннелей и штреков. Кажется демоничсекий голос раздавашийся так близко буквально дыша спину, совсем пропал, только редкие злые возгласы раздавались в темноте напоминая о своем присутствии.

Оправившись от шока, Павел решил идти дальше, уже дойдя до конца этого грота, он слышал только тишину, ничто уже больше не напоминало о том недавнем кошмаре, но вот только никого из спутников рядом, Димон как ему казалось, бежал так близко с ним,  и, то умудрился выбрать другое направление. Теперь решение было только одно, найти обратный путь до того мертвеца, и попробовать разгадать пути по которым бежали остальные. Повернув налево, Павел вышел к широкому гроту со свисающими сверху каменными наростами. Путь вроде бы и шел обратно, и надписи были вроде знакомые, конечно, он бывал здесь и раньше, но после такого шока все в голове как-то смешалось, очевидный путь казался вовсе незнакомым, но узнаваемым как будто дежа вю. Сверившись с картой, он увидел надпись "Каменный цветок", 

- значит…каменный цветок… - он достал карту и проверил направление, в котором надо возвращаться назад, благо место, где впервые они увидели мертвеца он отметил карандашом. Посветив на надпись еще раз, он изумился – надпись исчезла.

- это еще что за хрень!! – испуганно воскликнул он – это быть не может! Я же видел!! Блять!!! Но я, же видел!!!

Осветив грот еще раз, Павел с правого бока от себя, увидел надпись Генрих

- Генрих?!!! Какой на хер Генрих!? 

Павел решил повернуть назад, раз демоническое отродье ушло дальше по туннелям, можно возвращаться. Боясь сойти с ума и замкунться в своих заблуждениях, но больше в видимых им иллюзиях. Павел быстро нашел дорогу, по которой спустился вниз, стены были узнаваемы, но вот страху прибавилось, когда Павел с изумлением обнаружил что вместо лаза, перед ним монолитная стена. 

- Епт твою мать! Как же это… - даже более тщательно обследование этой широкой стены не дало ему возможности увидеть старый проход. 

- так…просто сейчас я успокоюсь…и вернусь на то место, а потом…потом приду обратно…

"трудно сказать чего я этим добьюсь, но если надписи здесь действительно меняются и мне это не кажется, то это пипец как херово…лучше бы я просто сошел с ума, с собой спарвится бывает проще" - подумал он

Вернувшись в тот грот, Павел в конец потерял рассудок, он припал к стене, потому что увидел перед собой, тот жуткий труп по старому накрытый целофановыми пакетами. 

- Не может быть,…что я это вообще вижу! Этого просто не может быть! – Павел закрыл глаза, потому то только так, по его мнению, можно избавиться от этой кошмарной иллюзии. Открыв их, накрытый целофаном труп не исчез, состоялось впечатление, что пещера сама каким-то совершенно мистическим образом играет с ним, а может и вовсе перенесла его на то место, откуда начался весь этот кошмар. Достав из потайного кармана куртки десантный нож,  и сжав его рукоять, Павел решил подойти ближе к этой печально узнаваемой целофановой могиле. Немного усилий понадобилось на то чтобы отбросить кончиком своего ботинка несколько легких пакетов. К его удивлению пакеты скрывали лишь груду камней выложенной как бы в человеческий рост и по человеческой фигуре. Подойдя совсем близко, и отбросив с этого каменного кургана остальные пакеты – сплошь камень, целый завал камней. Но тут в правом углу несколько зашевилились. Павел напрягся. Сжал нож. Из под завала появилась уродливая крысиная морда вся белая и с такими же белыми глазами, она обнюхивала воздух. Павел не стал долго думать. Всадил лезвие ножа прямо ей в голову. Размозжив ей череп, а мясо с кровью мерзко окропило сухую поверхность камней. 

- Сучья тварь! Как же ты меня напугала! – напряженно произнес Павел, вынимая из крысиной головы лезвие своего ножа. Облегченно вздохнув, он обернулся назад, когда перед ним во весь рост стоял тот самый мертвец. Опешив от страха, Павел испуганно осел на груду камней, и под ним зашевелилось, казалось, проснулся целый подземный рой, снизу противно запищали. Мертвец смотрел на него, а Павел, содрогаясь от ужаса, смотрел ему в глаза. 

"отче наш…еже есьмь на небесах…" - молитва придала ему сил, и он резко вскочил,…а после ничего…после тьма….

Димон был изумлен, пожалуй, больше всех, его розыгрыш стал появившимся из небытия монстром, это был скорее не испуг а "отцовское" чувство Франкенштейна создавшего живого мертвеца и давшему ему придуманный им же голос. Тоннель, который он выбрал и разминулся с Павлом, тянулся к следующему гроту, и, уходя дальше вправо шел к резкому спуску вниз, к следующей пещерной системе. Именно этот путь он и выбрал. Продолжая бежать, Димон совершенно не думал о том, куда он бежит, и что будет таиться за следующим поворотом, его влекла за собой воспаленная страхом интуиция, которая привела его к знакомому подъему, с которого он и его спутники относительно недавно спускались в эти глубины. Забравшись наверх, Димон с внутренним облегчением заметил тот самый узкий штрек с низким потолком, по нему он добрался до узкого лаза, а там преодолев и это препятствие вскоре оказался у входа в сьяны, скамейка и железный указатель "Новосьяново" вселяли уверенность. 

Демонический голос все еще был слышим, но раздавался достаточно далеко, по-прежнему заставляя дрожать и думать, что этот кошмар никогда не закончится. 

"не волнуйтесь ребят…вы только не волнуйтесь…я вас не оставлю…" - решительно произнес он, отчанно пытаясь уравновесить свое дыхание. Забравшись по лестнице вверх. Димон набрал номер мчс. 

- Диспетчерская слушает

- Алле…мне помощь нужна срочно! Там мои друзья в Сьянах застряли… мне удалось выбраться, а им нет,…они еще там

- молодой человек, вы отдышитесь сейчас нормально и толком объясните ситуацию

- какого черта отдышаться!? У меня там друзья погибают! В СЬЯНАХ ПОНИМАЕТЕ!!! В СЬЯНАХ ЕБ ВАШУ МАТЬ!!!! Помогите мне!!! НАМ ПОМОГИТЕ!!!!

- Хорошо…вы только успокойтесь – сказал мягкий голос диспетчера – …оперативная группа вскоре приедет…ожидайте…

- Ожидайте! Он то ждать не будет! – Димон подошел к колодцу, где остались все его друзья и напряженно ждал, смотрел вниз, наивно думая, что увидит сейчас свет головных фонарей Андрея, Димы и Павла. Он ждал даже тогда когда чья-то крепкая рука одернула его за плечо, и он увидел спасателей, попросив его постронится они храбро спустились вниз, порядка тридцати человек отправились их искать. Вокруг было столько машин, скорая помощь, полиция, пожарная бригада, и ряд газелей мчс. 

- Что у вас там произошло молодой человек? – спросил Димона милиционер

- мне удалось спастись, а они остались там… - Димон смотрел на них на всех как будто сквозь лица, все казалось перед ним потемнело, но на вопросы полиции он все-таки мог отвечать, пусть односложно, но все, же мог

- спастись от кого? – 

- там…внизу…было…уфф…можно мне воды – попросил Димон, ему дали воду, он выпил

- продолжайте,…что вы видели? – спрашивал его полицейский в то время как второй все за ним записывал

- этот голос…точнее не голос,…а нечто что передвигалось на ногах и руках как на лапах…я даже не знаю, что это было,…но…это было очень страшно….мы все разбежались…я даже не знаю…живы ли они…

- сколько человек вас было? 

- четверо, включая меня…можно мне еще воды – ему дали воду.

Спасатели вскоре вернулись, голоса, доносившиеся снизу из колодца кричали, чтобы подали им носилки. 

- Они живы?!! – в Димоне словно проснулось второе дыхание – ОНИ ЖИВЫ?!!! – крикнул он, даже, несмотря на то, что полицейские пытались его оттащить, сил им не хватало, ибо его желание видеть своих друзей живыми пересиливало все остальные чувства

- Скажите уже ему!!! – крикнул им полицейский – скажите этому парню, что он хочет знать! 

- Живы!! Вот только очень сильно ранены. – Ответили снизу

Вскоре первым на носилках вытащили Павла, за ним меня, а за мной вытащили и Диму. 

- как?!! Как вы их нашли?!!! – обрадовался Димон – где они вообще были?!!! 

Один из спасателей, прояснил картину.

- Того что в камуфляже…мы нашли заживо погребенным под грудой камней, думали что он умер, но потом вроде откачали, второго того что потяжелее в дубленке, мы спасли из под каменного завала, не знаю сколько он там пролежал, но удивительным образом остался жив, ну третьего мы и вовсе нашли в какой-то глубокой яме, если бы не свет от кем-то подвешенного к потолку фонаря, не знаю еще, сколько бы мы его искали…

   Врач мне сказал, что я проспал более трех суток, а когда я спросил его что будет со мной потом, он улыбнулся мне и произнес "на тебе все заживает как на собаке, еще недельку полежишь и можно будет выписывать. Тебе повезло, что тебя из-под завала вытащили" я увидел родителей, конечно разговор был неприятным, я же обманул их, сказал, что буду ночевать у друга, а сам полез в пещеры, но самое главное - пусть они не знают о том, что приключилось тогда с нами в Сьянах.  

Следующий пост
Ночной продавец
Предыдущий пост
Выбор
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 10 RSS

  • Эта история кстати не выдумка=) конечно многие моменты мною преукрашены, но спуск в Сьяны был абсолютно реален и начало этого рассказа абсолютно правдиво.

  • Да кстати дорогие читатели мне интересно ваше мнение, пишите комментарии, критикуйте, задавайте вопросы)

  • В былые времена загорелся идеей осуществить спуск в эти самые Сьяны, благо что от дома находились в то время совсем не далеко. Теперь не жалею, что отказался - мало ли, нашли бы потом иссохшую мумию от меня в итоге. Историю Вашу пока не читал, но в данный момент растягиваю удовольствие от момента ознакомления с ней. Все-таки близка эта история, как ни крути.

  • Уважаемый коллега) открою вам один маленький секрет, один из этих героев был я. Вот только имя настоящее поменял в целях конспирации, но как тут скажите вяжется среди русских героев американец Джей+)

    Да кстати, вы принимаете участие в конкурсе генетика слова? там конкурс в объявлениях до сих пор висит)

    • История, основанная, в общем-то, на реальных событиях - это просто замечательно! Когда в наши художественные произведения замешивается наша с вами жизнь - это уже настоящее произведение искусства, ведь историй, где все стопроцентно выдумано - миллиард и плюс еще один.

      Да нет, коллега, думал принять участие, но пока как-то не стоит) а вы там блеснете?

  • Трудно даже сказать, хорошо ли это или плохо, что сюжеты берешь из таких вот экстремальных ситуаций, но если посмотреть на это с другой стороны, то невыдуманная история как бы заново переживается, с новыми ощущениями так сказать+)

    Что касается конкурса, да уважаемый коллега я там участвую, под своим именем+) можете кстати глянуть и тоже оценить сие творение "зимняя ночь"

  • - Андрюх, ну ты хоть помоги нам вещи дотащить, а дальше уж сам по ситуации, если что мы тебе посветим – вмешался Дима второй
    - ага! Представляю срать под прожекторами! Очень прикольно! – ерничал я

    Шутка доставила xD

  • Поздравляем автора со включением в топ [Лучшее за год] Лучшие хоррор-произведения 2012 года:

    //horrorzone.ru/page/luchshee-za-god-luchshie-horror-proizvedenija-2012-goda

  • ух ты!! здорово то как!!!!+) значит не зря старался)

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!