Новости

Сравнение самых страшных эпизодов из оригинала и ремейка "Проклятия"

КиноКомментарии: 1

Споры между любителями оригинальных картин и современных ремейков, видимо, не утихнут никогда. Кому-то по душе исключительно каноничный оригинал, а кому-то подавай "переосмысление" и существенное дополнение сюжета. При этом споры разгораются не только вокруг очевидных неудач, но и насчёт целесообразности создания таких отличнейших ремейков, как "Звонок" Гора Вербински, "Техасская резня бензопилой" Маркуса Ниспела или "Рассвет мертвецов" Зака Снайдера.

Не обошли стороной преданные поклонники японского хоррора и "Проклятие" Такаши Шимицу - американскую версию его же собственной ленты, снятой двумя годами ранее на родине. Ремейк получился отличнейшим - сохранил давящую атмосферу оригинальной картины и в разы улучшил качество пугающих эпизодов. Но всё познается в сравнении, не так ли? С этим высказыванием согласился и автор YouTube-канала The Springwood Slasher. В своей уже довольно развитой рубрике "Оригинал vs. Ремейк" он покадрово сравнил японскую и американскую версии "Проклятия", чтобы нам, зрителям, легче было обсудить детали исполнения самых запоминающихся сцен в обоих вариантах. А какой из этих фильмов больше по душе вам?

И не забывайте - скорее всего, вскоре нам покажут еще один перезапуск этой истории.

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 1 RSS


В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!