УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

"Сталинград" ставит рекорды России, "Гравитация" и "Астрал 2" по-прежнему в лидерах проката

КиноБокс-офисКомментарии: 0

Полноценные итоги прошлого уик-нэда в кинопрокате России мы подведем немного позднее, а пока же делимся занимательными предварительными данными. Согласно этим данным, первое место уверенно заняла отечественная военная драма "Сталинград" Федора Бондарчука - что и не удивительно, так как фильм получил беспрецедентную рекламную поддержку на основных государственных телеканалах и в Сети. Тем не менее, сборы "Сталинграда" впечатляют: с 1500 копий кино собрало как минимум 16 миллионов долларов, что является вторым в истории результатом для российского кино на старте, а если считать в рублях - то и вовсе первым. Второе место у фантастического хита "Гравитация", а третье сохраняет за собой "Астрал 2".

В активе "Гравитации" на прошлой неделе около четырех миллионов, а общие сборы за десять дней проката превышают четырнадцать миллионов. Что касается "Астрала 2", то оный перевалил за восемь "лямов" (из них более 1,8 млн $ - сборы минувшего уик-энда). Как мы и предрекали, фильм должен брать больше десяти миллионов, что будет очень хорошим результатом - и дело тут не столько в жанре (как многие "специалисты" пытаются представить, хоррор "много не берет"), а в числе экранов - у "Астрала 2" их 650. Для сравнения - фантастическая комедия "Бойфренд из будущего" стартовала на этой неделе с 1219 экранами - а сборы составили жалкие 0,49 млн $ (и это в дебюте!), так что ЖАНР тут совершенно не причем.

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!