ПРОКЛЯТИЕ

Новости

Стало известно, кто создаст новую маску Майкла Майерса

КиноКомментарии: 2

Любопытные новости о грядущем фильме "Хэллоуин возвращается". Согласитесь, маска — важнейший атрибут для такого персонажа как Майкл Майерс. Простой спецовки да кухонного ножа ему маловато, но только нацепите на парня белую маску, и готово, вот он, старина Майерс!

Как же будет выглядеть этот неотъемлемый элемент образа в новой картине? Помнится, в ремейке Роба Зомби дизайнеры решились немного поэкспериментировать с обликом злодея, и маска там стала более жуткой и старой, да и вообще ей в истории уделили значительно больше времени (один из плюсов ленты, как по мне). Однако в оригинальном фильме маска была совсем новенькой, хоть и бракованной. Если кто не знает, в картине 1978 года использовали обыкновенную дешевую маску капитана Кирка из "Стар трека", купленная за доллар и 98 центов. Художник-постановщик Томми Ли Уоллес сделал прорези для глаз пошире, а также перекрасил в белый цвет. Вот и вся магия! Новый "Хэллоуин" должен стать альтернативным продолжением первой части, так что, по идее, каких-то серьезных изменений во внешнем виде Майерса ожидать трудно, и все-таки любопытно, каким сделают его на этот раз?

Пока мы знаем лишь, что созданием маски займутся двое. Это Кристофер Нельсон, обладатель "Оскара" за грим и прически в "Отряде самоубийц". Кроме того, мужик работал над такими лентами как "Убить Билла", "Стражи Галактики. Часть 2", "Война миров Z" и многие другие. Или вот помните "Американскую историю ужасов: Фрик-шоу"? Тоже Нельсон руку приложил.

Вторым членом команды станет Винсент Ван Дайк. Этот востребован в основном на телевидении: "Анатомия страсти", "Королевы крика", "Декстер", "Части тела" и другие сериалы, в которые он исправно поставлял бутафорское мясо. Кроме того, чувак принимал участие в работе над "Выжившим" и "Тоня против всех".

Словом, опытные спецы. Кажется, облик Майкла Майерса в надежных руках. И все-таки любопытно, решатся ли они на какие-то нововведения? Кроме прочего, мы ведь уже видели промо-фото и постер картины, где злодей засветился в оригинальном стиле.

А вы что думаете? Хотите ли вы какого-то апгрейда в образе Майерса? Или же олдскул — наше всё?

Напомним, "Хэллоуин" вернется 19 октября 2018 года, а съемки должны стартовать в этом месяце.

Источник: Зона Ужасов, DC.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 2 RSS

  • Первая маска была крутой, а вот у Роба Зомби кака раз шляпа полная, и ни грамма не "более жуткая". Майкл там стал на вокалиста Slipknot больше похож, чем на Майкла Майерса =.= Так что надеюсь, с новым фильмом постараются вернуть именно дух старой картины безо всяких нововведений нелепых.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!