ПРОКЛЯТИЕ

Новости

Станция самоубийц Шин-Койва

КрипотаКомментарии: 0

Токио с его современными зданиями, шумными улицами и обилием огней кажется городом, не особенно подходящим для странных и мистических легенд, которыми наполнена остальная Япония. Однако здесь рождаются новые истории, в том числе и жутковатые, как например, те, что рассказывают о станции метро Шин-Койва. Слава у нее печальная: это место, где было совершено несколько десятков самоубийств. Мужчины и женщины, молодые и старые, даже дети выбирают эту станцию, чтобы свести счеты с жизнью. Из-за этого довольно часто движение на линии прекращается. Дошло до того, что по всем стенам станции развесили таблички с номерами телефонов доверия и зеркала. Считается, что человек, задумавший покончить с собой, передумает, если в последний момент увидит свое отражение.

В Японии существует несколько мест, печально известных большим количеством самоубийств, например, лес Аокигахара. У него со смертью долгая история. Изначально он считался местом обитания демонов и призраков. В XIX веке бедняки оставляли там на верную погибель стариков и детей, которых не могли прокормить. В XX и XXI веках сюда начали стекаться самоубийцы со всей Японии: ежегодно в Аокигахара находят от 70 до 100 тел. Считается, что это происходит из-за особой "оглушающей" тишины, свойственной этому месту. В близлежащих деревнях созданы специальные отряды, призванные отслеживать людей, состояние которых внушает опасения.

В свете этих фактов история станции Шин-Койва кажется очень странной. Почему именно она? Современная станция, особо ничем не примечательная. Более того, несмотря на все попытки, служащим не удается, как их "коллегам" из деревень вокруг Аокигахары, отследить людей, решившихся покончить с собой. Неудивительно, что ходит немало разговоров о том, что погибшие на станции Шин-Койва лишились жизни вовсе не по собственному желанию. На многочисленных фотографиях видны лица этих людей, испуганные и ошеломленные, но совсем не угрюмые и потерянные. А еще на тех же снимках проступают странные тени: длинные и неестественные. Кажется, будто именно они тянут жертву к краю платформы, под колеса подходящего подъезда.

Страшная история, что бродит по интернету:

Я живу в Токио, и чтобы добираться до работы, каждое утро спускаюсь в метро. Моя станция называется Шин-Койва на линии Чуо. Она известна, как место, где люди совершают самоубийства.
За это её прозвали “Станцией самоубийц”. На протяжении многих лет бесчисленное количество несчастных людей покончили здесь с жизнью, прыгнув под поезд.
Это привело к тому, что на станции установили зеркала. Считается, что, если человек увидит свое отражение перед прыжком, то он передумает. Я понятия не имею, действительно ли это работает.
Но буквально на прошлой неделе здесь произошло очередное самоубийство. Я был на станции, когда это произошло. Я все видел.
Было утро, и я ждал свой поезд. На платформе со мной было ещё несколько человек. Я услышал голос из громкоговорителя, что поезд приближается.
И тут я заметил женщину, которая стояла прямо передо мной. Это была обычная женщина, лет 26-27, но почему-то я начал нервничать, наблюдая за ней.
Она вела себя очень странно. С приближением поезда, она сделала шаг вперёд и начала балансировать на краю платформы. Что-то было явно не так. Она оглянулась и посмотрела на меня. Я прочитал неподдельный ужас в её взгляде.
Неожиданно я понял, что она собирается сделать, но я не мог остановить её. Я застыл на месте от ужаса. Я лишь безвольно наблюдал, как она бросилась под поезд.
Раздался визг тормозов, когда машинист попытался остановить поезд. Другие люди на платформе закричали. Сквозь скрип тормозов и крики я расслышал глухой стук.
Передо мной предстало ужасающее зрелище. Я не забуду это до конца жизни. Кровь и ошметки плоти были повсюду. Мне показалось, что меня вот-вот вырвет. Другие пассажиры побежали прочь с платформы, и я побежал вместе с ними.
Всю линию перекрыли. В ожидании автобуса на улице я не мог перестать думать о той несчастной женщине. Та сцена снова и снова прокручивалась у меня в голове, но что-то было не так. Наконец, до меня дошло.
Тень.
Вот, чего я испугался. Я заметил это как раз до того, как женщина прыгнула. Станция хорошо освещена, и теней там много. Колонны и киоски — все отбрасывают тени, вправо или влево.
Но тень женщины была другой. Её тень падала вперёд, растягиваясь от ног до края платформы, так, словно источник света находился сзади неё.
Определённо, что-то в этом было не так. Тревожное чувство поселилось во мне и никуда не уходило. Мне нужно докопаться до истины.
Приехав на работу, я немедленно вошел в интернет и начал искать информацию о станции. За последний год там произошло около 20 самоубийств. Из покончивших с собой было несколько бизнесменов, несколько домохозяек, стариков, и даже несколько детей.
Потом я, наконец, нашел то, что искал. То была фотография, снятая всего за секунду до того, как один мужчина прыгнул под поезд. Я увеличил её и как следует разглядел.
Одна из его ног была занесена в воздухе, а сам он оглядывался назад. Я узнал тот же самый взгляд ужаса, который прочитал на лице женщины.
Там была черная тень, похожая на руку. Она тянулась из-под платформы и схватила мужчину за лодыжку.
Неожиданно мне все стало ясно.
Когда я увидел женщину в метро этим утром, она не прыгнула… Её стянула черная тень прямо перед прибытием поезда.

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!