Новости

Станет ли "Невеста" прорывом для российского кино на международном уровне?

ЭксклюзивКиноБокс-офисКомментарии: 1

У ценителей жанрового кино отечественного производства появился маленький, но приятный повод для гордости. В конце концов далеко не каждый день российские фильмы - тем более, российские фильмы ужасов - попадают в топы бокс-офиса в зарубежном прокате. Картине "Невеста" это удалось. И даже больше...

Сначала новости официальные. "Невеста" отлично стартовала в прокате Мексики, заняв почетное шестое место в топе местного бокс-офиса. Фильм вышел в Мексике в 668 кинозалах и собрал 751 тысячу долларов. До этого около 300 тысяч ленте удалось собрать в Испании, где "Невеста" две недели держалась в местном топ-10 лидеров проката, а также хорошо выступить в прокате Чили и Перу.

В прокате России "Невеста" собрала около 180 миллионов рублей при бюджете в 50 миллионов, что сделало фильм режиссера Святослава Подгаевского и продюсера Владислава Северцева самым кассовым отечественным хоррором.

В тему: "У хоррора нет национальности." Интервью с Владиславом Северцевым

От себя замечу, что "Невесту" не следует идеализировать, фильм не лишен недостатков, о чем я писал в свое время в рецензии... НО - и это важное "НО" - отечественный зритель зачастую относится к фильмам российского производства предвзято, игнорируя достоинства и выпячивая недостатки. Мы привыкли сравнивать наше кино с лучшими образцами зарубежного, в первую очередь голливудского производства. Меж тем, на Западе снимают массу и откровенно плохих, и посредственных, и средних фильмов. Так вот - мое мнение - "Невеста" держит весьма неплохой средний уровень и будет получше многих иностранных хорроров. Нет, она не входит в число лучших, но явно не находится и в числе худших. Иначе говоря, "Невеста" - это НЕ "Защитники" и тому подобный шлак, made in фабрика по распилу бюджетов. Нашим фильмам есть куда расти, но по крайней мере некоторым из наших киношников реально удается расти вообще.

Лишним свидетельством чего являются и приведенные выше данные по сборам на зарубежных территориях, и упорные слухи насчет возможного голливудского ремейка "Невесты". Об этом мельком уже говорил американский продюсер Рой Ли, о том же мы недавно услышали от одного из наших инсайдеров: переговоры о создании ремейка БУДУТ вестись.

Ну а мы будем надеяться, что вслед за "Невестой" отечественные кинематографисты добьются еще больших успехов на ниве ужасов и мистики.

Источник: Зона Ужасов, FMP Group.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 1 RSS


В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!